• 14 августа 2010, 15:07
  • 21847

Баклажаны, запеченные в фольге

Рецепт: Баклажаны, запеченные в фольге

Обожаю овощной сезон! Хочу предложить вам простенькое овощное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Быстро, вкусно и дешево! Прошу прощения, если в чем-то повторюсь, ведь рецептов баклажанов очень много, все просто не пересмотришь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.7 ккал
белки
30.9 г
жиры
92.1 г
углеводы
595.7 г
Порции
ккал
536.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
23 г
углеводы
148.9 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные в фольге»:

  • Картофель чистим и режем кружочками

  • Баклажаны - тоже кружочками толщиной примерно 0,5 см

  • Лук - тоже кружочками :)

  • Фольгу раскладываем на столе и льем на неё немного растительного масла, чтобы картофель не прилип к ней

  • Теперь выкладываем слой картофеля, солим, перчим, немножко майонеза

  • Слой лука

  • И баклажанчики.
    Сверху еще раз майонезом, чуть соли, перчика и немножко растительного масла полить

  • Завернуть и - на противень, в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут

  • Через 35 минут достать лист, чуть развернуть конвертики и, чтобы баклажаны немножко подрумянились, поставить их в духовку еще на 5-7 минут.
    Ну вот и все, завтрак готов! Вкусно и горячим и холодным.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные в фольге
Рецепт: Баклажаны, запеченные в фольге

Обожаю овощной сезон! Хочу предложить вам простенькое овощное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Быстро, вкусно и дешево! Прошу прощения, если в чем-то повторюсь, ведь рецептов баклажанов очень много, все просто не пересмотришь.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны, запеченные в фольге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оценка рецепта 5+, восхитительно! Я думала, что так вкусно можно только в ресторане покушать, а оказалось и сама смогла приготовить такую вкуснятину. Впервые пробовала запечённые баклажаны, сначала думала они ещё сырые, на самом деле нет, они очень вкусные, особенно с зеленью. Майонезом я их не смазывала, вместо него использовала немного мексиканский кетчуп. А вот и фото. Блюдо очень понравилось!
Сейчас готовлю и жду результат. По времени у меня уже дольше находится в духовке, а баклажаны ещё чего то до конца не готовы. Только что посыпала почти готовое блюдо двумя видами сыра: обычный и плавленный сырок "дружба" - все на тёрке и сверху на баклажанчики. Правда готовлю я не в фольге, а в специальном лоточке. От себя добавила слой болгарского перчика и измельчённой зелени.
Очень удобно и вкусно! Я порой еще перец болгарский, помидор, тыкву добавляю, что в холодильнике есть.
Это я из передачи по "Первому"("Жить здорово") узнала, а потом и в инете инфу нашла.
дорогие поварята! не запекайте овощи в фольге(сама недавно узнала). кислоты из овощей вступают в реакцию с алюминием и тот благопалучно перекачёвывает в наш многострадальный организм в весьма токсичной форме. мясо и рыбу запекать можно. а овощи лучше в форме[x]17:57 08.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за инфу!
Тоже люблю такие овощи.
Я большой поклонник овощей. Люблю вкусно покушать,но постоянно на диете. А тут вроде и для фигуры особо не вредно, и вкусненько
Классный рецептик, сейчас прямо и приготовлю Мы духовки не боимся: кондиционеры нас берегут
Спасибо за рецептик, с меня фото!
Спасибо, надеюсь, что Вам понравится
Понравилось! Спасибо!
Очень приятно!Я пользуюсь рецептами сайта уже 1,5 года.Знаете, иногда приготовишь и оторваться не можешь, ну вроде и просто, а как сама до такого не додумалась! А иногда и не совсем удачные эксперименты бывают. Все же разные вкусы у людей. Я рада, что мое блюдо понравилось Вашей семье
Спасибо! Я, кстати - Виктория
Приятно познакомиться!Я - Елена.На сайте давненько, а вот пообщаться как-то не выходит,по-моему тут все уже друг-друга знают
Здорово.Вкусная и полезная пища.Будем пробовать.
На здоровье Вам и Вашей семье .
Хороший рецепт,как раз поєтой жаре,к плите подходить вообще не хочется,а так засунул в духовку и бегом в комнату под кондер.Огромное спасибо
Ага, поддерживаю, замечательное изобретение все-таки этот кондиционер!
Очень вкусно,люблю все из духовки !!!
Я тоже горячий поклонник еды, приготовленной в духовке!Очень рада единомышленникам!
обязательно приготовлю, щиро дякую
Спасибо! Приятного аппетита!
спасибо за рецептик, думаю, что будет вкусненько
Приготовьте обязательно!Несложно и недорого! . Приятного аппетита. Доченьке Вашей должно понравиться.
Спасибо, рецепт записал, уверен, это очень вкусно! [x]23:39 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за Ваш отзыв и доверие .Приятного аппетита!
Жаль, что с майонезом - мне нельзя. А сметаной заменять никто не пробовал?
Конечно можно!Можно сырок еще любой добавить, можно специи Ваши любимые положить!Кушайте на здоровье!
Спасибо за ответ. Завтра утром (пока не жарко) побегу за баклажанами в магазин на соседней улице (там по 27 рублей), а вечером (когда жара спадет) попробую, но от оригинала рецепта далеко отходить не хочется.
Приятного аппетита!Надеюсь, что Вам понравится
Обязательно приотовлю! Спасибо огромное, обожаю овощи, а когда быстро просто и вкусно - это супер. Вам +++
Спасибо за добрые слова!Люблю простые блюда из доступных продуктов
екпила баклажаны, скоро прикреплю фото того что получилось!
Спасибо большое!Очень приятно!
очень вкусно, но явно не для завтрака!!!!! обязательно попробую, спасибо...
Спасибо!Готовлю и на завтрак , и на ужин. А если остается после ужина, и никто ночью не пойдет проверять запасы холодильника , то добавляю эти овощи в омлет с помидорками. Получается омлетик с начинкой
вот омлетик утром с овощами--это хорошо!!!!!
Вкусные баклажанчики!Надо попробовать!
На здоровье Вам и Вашим близким!
Очень просто и вкусно,спасибо!А если в микроволновке попробовать(без фольги,конечно)я в такую жару чаще стала эту печку как духовку использрвать.
Я думаю, что получится очень вкусно. Можно ведь для пробы половиночку баклажанчика сделать . Поделитесь опытом? Просто у меня нет микроволновки
Ответ для lelo4ka
Ой,я тоже МПечь не ценила,только так-разогреть что-нибудь,но попробовала-и так понравилось в ней именно готовить,можно все и супы и каши и запеченные блюда,а главное сейчас-жара от нее нет такого,как от духовки!
Напишите,что конкретно Вас интересует,лоделюсь опытом с удовольствием!
Блюда, приготовленные в духовке я очень люблю.Потому что ничего не выжаривается, тушится в собственном соку.А как в микроволновке?На вкус такое же?Пробовала в гостях бутерброды, запеченные в МП, не очень понравилось, сыр растекся, а начинка сырая была .
А я перешла на ночной режим кулинарии ))) Включаю духовку после 10-11 вечера. Положу еще сыр сверху и вечерком попробую.
Можно и сыр, это такой простор для фантазии, что еще туда можно положить... Кушайте на здоровье!
Получилось очень вкусно!!!!!! Правда я купила узкий рулон фольги - заворачивать в нее не удобно, поэтому сделала одну большую порцию, а форму сверху закрыла фольгой. Раньше делала похожий рецепт с мясом, а вот просто овощной не приходило в голову (( Спасибо за хорошую идею!!!!!! Мой главный дегустатор - маленький сынок - идею очень оценил)))))[x]09:58 15.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне очень приятно, что Вам понравилось.У меня тоже такой же дегустатор - маленький сынок.Сколько вашему?
Моему 2 и 4 мес. Не ожидала даже, что он так на баклажаны набросится )))
Нам 2 и 9 мес. баклажаны игнорирует, а вот картошку обожает .Читала, что в этом возрасте дети едят только те продукты, которые они могут усвоить.А баклажанчики для моего малыша, наверное, еще тяжеловаты.
Да я тоже заметила, что их организмы не замученные нашими знаниями и опытом намного лучше чувствуют , что - нужно, а что - нет. А я тем временем купила еще 2 баклажанчика - муж завтра из командировки возвращается!!!!!
Приятного аппетита и хорошего настроения Вашей семье!
Люблю такие не хлопотные рецепты! +
Как я Вас понимаю... А сейчас еще и жара... на кухне как можно времени стараюсь проводить. Ведь еще и консервация!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки