• 28 апреля 2008, 21:48
  • 4680

Средиземноморский праздничный хлеб

Рецепт: Средиземноморский праздничный хлеб

Идеально подчеркивает мастерство хозяйки. Очень вкусный домашний хлеб на сливочном масле и сыре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Средиземноморский праздничный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3860 ккал
белки
121.4 г
жиры
224.6 г
углеводы
512.3 г
Порции
ккал
321.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Средиземноморский праздничный хлеб»:

  • Растворить дрожжи и 2 ч. л. сахара в 200 мл теплой минеральной воды (объясняю сразу, почему минеральной без газа, так как жесткость воды в каждом регионе своя, время выхода и брожения другое будет). Оставить в теплом месте на 15 минут.

  • Смесь должна запениться. Вот так.

  • Добавить 250 гр. муки и вымесить крутое тесто (при необходимости добавлять муки). Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  • Подошло. Выглядит вот так.

  • В большую кастрюлю просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Соль лучше использовать морскую, предварительно перемолов в мельнице. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру (для этого натираем целый лимон на терке), желтки и теплое вино. Перемешать и добавить закваску.

  • Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вот так должно выглядеть.

  • Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить в течение 5 минут.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манной крупой (сдобу будет легче изъять из формы).

  • Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 45 минут.

  • При желании украсить сдобу тематикой праздника.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Средиземноморский праздничный хлеб
Рецепт: Средиземноморский праздничный хлеб

Идеально подчеркивает мастерство хозяйки. Очень вкусный домашний хлеб на сливочном масле и сыре.

Ингредиенты для «Средиземноморский праздничный хлеб»:

Комментарии и отзывы

НА вине....шикарно!
Большое спасибо за детальное описание и приготовление от души
Шикарный хлебушек!
Изысканно и красиво!
молодец, хлебушек на славу.
Вкусный хлебушек, обожаю корицу в выпечке
Здорово!Но куличи не рискую печь,а хлеб и подавно.
исправил у меня показывает как половина ч. л. в дроби :lol:
Да,согласна!Хлебушек шикарный!
:lol: сорь, быстро пишу, а клава на буке :lol:
Замечательный хлебушек, действительно праздничный! Шикарно!
о как!? инет глючит 0,25 грамма то есть половиня чайной ложки
Так вы исправьте в рецепте,пока можно!
А то не понятно...
Хлеб действительно получается праздничным! Молодец!
Этот рецепт мне очччень нравится!!!!! Забираю и завтра испеку... только уточните сколько корицы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки