• 14 августа 2010, 19:46
  • 9222

Рамазанские "Пиде"

Рецепт: Рамазанские "Пиде"

Это урецкий хлеб-лепешка. Закрытые и открытые, диетические, с беконом, с тушeным мясом и даже с кабачками, всего около 30 -ти разновидностей Пиде. Вот уже 4 день длится мусульманский пост, наступил месац Рамазан. Есть пиде, которое делают только на Рамазан, более толстое тесто, сверху посыпают кунжутом. Я предлагаю вам снова окунуться в мир Турецкой кухни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рамазанские "Пиде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.22 ккал
белки
93.65 г
жиры
53.72 г
углеводы
700.148 г
Порции
ккал
903.06 ккал
белки
23.41 г
жиры
13.43 г
углеводы
175.04 г
100 г блюда
ккал
240.98 ккал
белки
6.25 г
жиры
3.58 г
углеводы
46.71 г


Рецепт «Рамазанские "Пиде"»:

Известные турецкие Пиде.

Закрытые и открытые, диетические, с беконом, с тушёным мясом и даже с кабачками всего около 30-ти разновидностей Пиде.

С фаршем, сыром, беконом шпинатом и ещё многими другими начинками пиде - второй, после лахмаджуна, конкурент пиццы в Турции, занимает почётное место среди сытных блюд турецкой кухни. Пиде можно есть в любое время дня. На раскатываемое вручную дрожжевое тесто кладут фарш, бекон, сыр или любую другую начинку, после чего это все накрывается тестом, или, при желании, запекается прямо так. В Турции, где Пиде готовят на разный вкус во всех уголках, самое знаменитое Пиде - это Черноморские его разновидности. В городах Трабзон, Ризе, Самсун и других городах черноморского побережья Турции вы всегда с лёгкостью можете попробовать пиде, а вот в Стамбуле одним из лучших заведений, где вы сможите попробовать пиде, является "Barfa Pide".
Закрытые и открытые, диетические, с беконом, с тушёным мясом и даже с кабачками, всего около 30-ти разновидностей Пиде радуют своим вкусом в пидерии или по адресу куда вы их заказали. К открытому в 1981 году в Кызылотопарке на Кадыкёе, мастером по выпечке пиде с 50 летним опытом Джошкун Куру, первому Пиде салону затем добавились отделения в Козъятагы и Шишли Эсентепе. Когда в пидесалонах Bafra Pide, привезённые из черноморского региона Турции продукты, выпекают в тесте на дровах, получается пиде с неповторимым вкусом.

Вот то, что выделяет завоевавшее славу среди других разновидностей пиде Бафринское пиде: на раскатываемое вручную 1м в длину и толщиной в 2,5см в форме каноэ тесто накладывается начинка, после чего края слепляют. После выпечки в течение 15 минут (до хрустящей корочки), не давая ему остыть, пиде разрезают вдоль и вовнутрь кладут Бафравское сливочное масло. Затем, нарезав пиде на кусочки в форме квадрата или ромба, подают к столу.

Есть пиде, которое делают только на рамазан, более толстое тесто, сверху посыпают кунжутом.
Месяц Рамадан - время строго поста для мусульман. Традиционный набор блюд в это время включает много сладостей и оливок. Завтрак традиционно начинается с фиников, которые считаются у турок священным атрибутом праздничного стола. Вместо хлеба едят праздничные лепешки "пиде". Весь остальной день посвящается посту. В течение дня нельзя есть, пить, использовать косметику, сквернословить, сплетничать, плохо говорить о других и распивать алкогольные напитки. По традиции, около 10 процентов от заработанных и сэкономленных денег за год каждый мусульманин должен отдать бедным. Туристы, не исповедующие ислам, этих правил придерживаться не обязаны, однако многие отели Стамбула предлагают постояльцам специальное постное меню, больше похожее на кулинарный фестиваль для гурманов.

Сначала растопить масло и ввести в смесь воды и молока, добавить сахар и размешивать до растворения сахара.

Теперь берем все сухие продукты: мука, дрожжи и соль, розмешиваем.

Теперь в жидкую смесь медленно вводим сухую смесь и смешиваем с помощью миксера. Хорошенько перемешиваем до сосотояния жидкого теста.

Перекладываем тесто в широкую миску и оставляем на 50 минут тесто подходить. Накрыть надо влажныи полотенцем и следить за тем, чтобы оно всегда было влажным. Еще приготовить мучную воду (1-2 ст.ложки муки и чуть воды). Эта смесь должна быть как кефир, с ее поомощью я буду выкладывать тесто в форму.

Я использовала силиконовую форму, предварительно слегка смазав ее жиром и присипав мукой с отрубями.

Деревянной ложкой слегка обмять тесто, теперь оно готово для того чтобы покласть его в форму.

Теперь смачиваю руки в мучной воде и формирую пиде. С помощью ручки от деревянной ложки делаю вот такие, типично для турецких пиде в месяц Рамазан, дорожки.

Смазываем желтковой смесью (желток+2 ч.л. молока) пиде и посыпаю маком, черным и белым кунжутом, и слегка притрушиваю мукой с отрубями. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Ой, как по мне самое, лучшее в Рамазане это финики и горячие пиде!!!

Вот такая она в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рамазанские "Пиде"
Описание: Это урецкий хлеб-лепешка. Закрытые и открытые, диетические, с беконом, с тушeным мясом и даже с кабачками, всего около 30 -ти разновидностей Пиде. Вот уже 4 день длится мусульманский пост, наступил месац Рамазан. Есть пиде, которое делают только на Рамазан, более толстое тесто, сверху посыпают кунжутом. Я предлагаю вам снова окунуться в мир Турецкой кухни.


Комментарии и отзывы

прелесть,забрала.Люблю такие пиде,хоть и не в Турции живу
Очень интересный рецептик.
Поняла.
очень понравился рецеп.В Рамазан принято вообще вести себя скромнее чем во все месяцы года, только пост и молитвы, это не голодание, а водержание от всего греховного. Это наверное только в Турции так, чтобы ещё и женщина при мужчинах пела и танцевала... Если бы Вы нерассказали, думала бы что они по правилам встречают Рамазан.
да нет я имела ввиду это все после поста в дни празника Рамазан. А насамом деле сдесь лх как придеживаються всего этого, наулице тяжело пройтись, а тем более воды выпи ть в жару...
Да, тяжелый случай, это же надо придумать такой пост утром, днем и вечером нельзя есть, зато на ночь можно...

Спасибо за вкусный рецепт....
забираю однозначно...обажапю такие рецепты
Интересный рецепт!Аппетитно смотрится!
Использование чужих изображений запрещено правилами портала. Отредактируйте рецепт.
https://www.povarenok.ru/wiki/
Очень аппетитно !!!
Не хватает сыра сверху и тарелки мерджимек или яйла чорбасы.
Ну ты меня поняла.
Ха рассказ и рецепт + + + [x]22:03 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ага поняла. НО все это Вечером а еще вечероми всю ночь иногда: короч в центре городе, разбили палатки, типа ярмарки устроили со всякими поделками, плюс школьный базар впридачу, атракционы для детей и взрослых, верблюды, рядом амфитеатр для концертов, сначало мужик какой-то что-то читал, то ли стихи. то с Корана что-то, потом выскочил диджей под европейскую диско музыку, народ на трибунах орет, зрелищ хочет)))), танцуют кто сидя, кто стоя, пару конкурсов для разогрева, в перерывах та же техно музыка, децибелы такие, такая себе ачык диско, у Таркана меньше аппаратуры было на концерте, потом включили колбасты, ну тут народ не мог усидеть на месте, пошел в пляс, кого-то придавили, потом откачали, потом вышла мадама босая и давай белли данс с песнями зажигать, такая газиношная мадама с прокуренным голосом))) или тембр такой)))) ааа и еще салюты пускали, ну это еще не конец, праздник продолжается))))) а вот скажите, это везде такие народные массовые гуляния в честь Рамазана? У нас в Стамбуле да
такое видимо только в Стамбуле
Люблю такую выпечку, кроме спасибо за рецепт и 100+ сказать нечего
Аппетитненько!!! Надо попробовать!!!
молодец, классно получилось!!!!! так трудоемко, хорошо смотришь мужа во время рамазана! а вот мой сидит в ресторанчике с бакалом виски и с кальяном...каааакой пост
А моего Мустафу ох как колбасти!! за эту неделю так и не прывик к посту изза жары. Це лую ночь сидитв нете, не спит ждет зари, апотом приваливает этот уличный барабанщик и всех удит своим барабаном. Сначала муж и меня поднимать хотел и в пост в тянуть, но у меня шас диетв, так понял что не получиться.
ой по мне самое лучшее в Рамадан это финики и горячие пиде. )) барабаны ночные это ужас конечно. а еще больше ужас это то что творится на дорогах. я вот оч переживаю за мужа в этот период. как он там доберется до работы , потом по городу еще по работе и домой вечером. вечером вообще ужас онинесутся домой пожрать попить как сумасшедшие. мозги затуманенны. реакции неадекватные. а в центре жила когда, так по улице ходить было неприятно. толкались все. никто дороги не уступал. транспорт опять же как сумасшедший. но опять же это в первую неделю самое страшное потом попускает народ. может в эту жару люди раньше попустятся
ого какие страхи...у нас в Бодруме все спокойно, ни барабанов, ни шума, толко в 7 ве4ера из всех окон запахи еды, зато на пляжах городских по4ти никого нету, кроме туристов, и тех поменьше стало, только после обеда приходят, а утром класс, все видимо на екскурсиях или спят после бурной ночи, лепооота неописуемая. Все кафе турецкие пустые, народ вялый,обажаю Рамазан поэтому.
шикарный рецепт - снимаю шляпу, забираю себе! МОНА?
на Здоровье!! Я уже второй вариант снгодня попробовала еще лутче. и потом еще хочу с кукурузной мукой попробовать
хочу который ишшо ЛУЧЧА!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки