• 15 августа 2010, 0:33
  • 76764

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

Рецепт: Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

Способ приготовления "аль ахийо" (в чесночном соусе) часто применяется в испанской кухне. В отличие от изысканных французов, которые не переносят и запаха чеснока, простоватые испанцы его обожают, так готовят курицу, кролика, креветки. Я приготовила в чесночном соусе мои любимые маленькие кальмарчики и подала их как горячую закуску. Получилось очень даже неплохо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
2.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo»:

  • Больше всего времени уходит на чистку кальмарчиков: надо достать из спинки жесткую пластинку, помыть, отцедить воду.

  • На оливковом масле обжариваем нарезанный пластинками чеснок и острый перчик

  • Добавить кальмачики, жарить 5-6 мин.,
    как только начнут менять цвет, добавить рубленую зелень петрушки, белое вино,
    прогреть и сразу подавать к столу.

  • Разогревать их не рекомендуется - становятся жесткими, поэтому я подаю в керамических мисочках, которые хорошо сохраняют тепло.
    Закуска острая, пикантная, с ярко выраженным вкусом морепродуктов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo
Рецепт: Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

Способ приготовления "аль ахийо" (в чесночном соусе) часто применяется в испанской кухне. В отличие от изысканных французов, которые не переносят и запаха чеснока, простоватые испанцы его обожают, так готовят курицу, кролика, креветки. Я приготовила в чесночном соусе мои любимые маленькие кальмарчики и подала их как горячую закуску. Получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты для «Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный рецептик! Утащила к себе в КК!
ДОРОГАЯ MONTSERRAT!!!
Я НЕ ПРОПОБОВАЛ ЭТО БЛЮДО, НО СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ, А ОСОБЕННО, ПО ВАШИМ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ОТВЕТАМ, ДУМАЮ, ЧТО ЭТО БЛЮДО БУДЕТ МОИМ САМЫМ ЛЮБИМЫМ ЛАКОМСТВОМ... ВЫ, СЛУЧАЙНО, НЕ... ИСПАНКА? ВАШИ ОТВЕТЫ, КАК СВЕРКАНЬЕ КИНЖАЛА!!!
Я не испанка,я украинка,живущая в Испании 13 лет, люблю испанскую кухню и знаю ее в совершенстве.Литература-мое второе, после кухни, увлечение.Спасибо вам за коментарий и оценку!
лучший рецепт на сайте с кальмарами , ну не умеют у нас готовить морепродукты из всего получается салатик оливье , а вот у испанцев стоит поучится . рецет простой но вкус продукта подчернут плюс пикантная нотка чеснока , спасибо за хороший вкус
Вкус блюда во многом зависит от качества исходного продукта.Морепродукты-это ПРОДУКТЫ МОРЯ.В Испании их много и хорошего качества,в других местах из-за отсутствия моря и совести под видом морепродуктов продают черт знает что,отсюда и результат.
Отличный рецептик! Меняем вино и специи (кроме чеснока) и каждый раз новый вкус!
Я перед жаркой кальмары отвариваю в кипящей воде 3 минуты, тогда они становятся мягкими. Рецепт хороший! Я бы еще сметанки добавила для соуса.
Пробовал готовить кальмарову с уксусом,получаются очень жесткими.По-моему с вином будет тоже самое.Да и чеснок с кальмаром совсем не сочетаются.Это блюдог для тех у кого желудок способен переваривать гвозди.
У каждого свое восприятие действительности.Я не могу сравнивать по вкусу уксус и вино,вы можете,я наслаждаюсь нежным вкусом мелких кальмаров в чесночном соусе,вы сравниваете их с гвоздями.Меня терзают смутные предчуствия,что вы их никогда не ели.
Отличный рецепт, спасибо.
Вам спасибо за комментарий
Девочки, подскажите! У больших кальмаров куда щупальца девать или как их очищают, вообще, что с ними делают с щупльцами этими? Спасибо!
Внутри щупальцев есть круглий твердый шарик,его надо выбросить,остальное можно порезать на кусочки ,обжарить с луком,чесноком и томатом , добавить к отварному рису или сделать соус для спагетти,стушить картофель с кальмарамы.Все это не только вкусно,а очень вкусно.
Интересно! нужно попробовать!
Конечно ,попробуйте,думаю,что понравится.
Непременно!!!! Спасибо за рецептик!!!!
А курица,кролик, креветки по той же технологии готовят, просто кальмары я не очень, а способ интересный.
Мелкие кальмарчики очень нежные,сочние и в чесночном соусе получаются очень хорошо.
А вот мелких я как раз и не встречала у нас
Как должно быть вкусно.
Какие малыши Блюдо очень аппетитное!
Спасибо за оценку!
о! как интересно! чесночек и кальмар! и то, и другое я люблю, но ни разу не сочетала попробую обязательно! тем более, что обычный отварной кальмар поднадоел уже, а это что-то новенькоеспасибо!
Чесночный соус подходит для любых морепродуктов.
И у нас тоже продают только больших кальмаров!Я бы тоже попробовала!
У маленьких вкус гораздо нежнее.
Ух ты! Оригенальный способ приготовления кальмаров, где же такие крошки продаются? У нас видела только обычный размер кальмаров...Хочется попробывать!
У нас продаются в рыбном отделе супермаркета свежие,что лучше всего , в отделе заморозки продают мороженными по полкило коробочки.
Люблю морепродукты !!!Вкусно!!!
еще один замечательный рецепт с крохотуличками, вкусно!!!++++++++++++++
Кальмарчики с чесночком-прелесть,обожаю!!!А я ещё добавляю немного чёрного перца.Спасибо,на следующей неделе обязательно приготовлю.
Очень вкусная закусочка!
Люблю кальмары! За рецепт много+++++!
Спасибо за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки