Нежный и страстный, ароматный и освежающий - в самый раз для летнего вечера! На конкурс "Утомленные солнцем".
- 15 августа 2010, 1:22
- 9116
Базиликовый лимонад "Розовый вечер"

Ингредиенты для «Базиликовый лимонад "Розовый вечер"»:
- Базилик (зеленый, примерно 40 листиков) — 1 пуч.
- Лайм — 1 шт
- Цветки (розы, примерно 40 лепестков)
- Сахар — 40 г
- Вода газированная — 400 мл
- Вода (кипяченная горячая) — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
371 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
92.1 г |
Порции | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Базиликовый лимонад "Розовый вечер"»:

Для этого коктейля можно использовать существующий (покупной) розовый сироп. Но я в ближайших магазинах такой не обнаружила и решила сделать его самостоятельно (если у вас есть готовый розовый сироп, тогда его понадобится 40 мл., плюс 40 мл. сахарного сиропа)

Для приготовления розового сиропа лучше брать недавно распустившиеся бутоны из своего розового садика, но за неимением оного, я выбрала самый ароматный бутон у цветочницы.
Нещадно потрошим прекрасный бутон на составляющие и складываем лепестки на сито/дуршлаг. Сито ставим на миску.

Медленно обливаем лепестки кипятком, стряхиваем воду и выкладываем лепестки в кастрюльку, немного растираем и добавляем ранее стекшую воду и сахар. Ставим на огонь и держим до полного растворения сахара (чем быстрее это произойдет, тем лучше)

В графин складываем базилик и лайм, порезанный дольками, разминаем, выливаем процеженный розовый сироп и содовую.

Для подачи в бокал выкладываем несколько лепестков розы и листиков базилика, кладем лед и наливаем коктейль. Украшаем по усмотрению.
Комментарии и отзывы
27 августа 2010 года Garald deleted #
31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Elvyrka #
17 августа 2010 года Розалика deleted #
16 августа 2010 года Фрося Педалькина #
31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
16 августа 2010 года ирина66 #
16 августа 2010 года Виктория09 deleted #
15 августа 2010 года laraa #
31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
15 августа 2010 года mamaliza #
15 августа 2010 года Игруша #
15 августа 2010 года почемучка #
15 августа 2010 года molohovez #
15 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Julietta_315 #
15 августа 2010 года Исида #
15 августа 2010 года kseniya-v #
15 августа 2010 года Молчунья #
15 августа 2010 года nuf_nuf #
15 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
15 августа 2010 года nuf_nuf #
15 августа 2010 года Leena #
15 августа 2010 года мисс #
15 августа 2010 года Oxana_71 #
20 гр лепестков чайной розы, 60 мл воды, 60 гр сахара. Обобрать лепестки, помыть и высушить их. Варить сироп ( сахар с водой ), вылить его на лепестки и оставить минимум на 5 часов. Затем, измельчить всё в блендере ( вместе с сиропом ), процедить.
Красивый рецепт и ПРЕВОСXОДНЫЕ фото как всегда![x]00:49 15.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Фрося Педалькина #
16 августа 2010 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: