• 15 августа 2010, 1:22
  • 8884

Базиликовый лимонад "Розовый вечер"

Рецепт: Базиликовый лимонад Розовый вечер

Нежный и страстный, ароматный и освежающий - в самый раз для летнего вечера! На конкурс "Утомленные солнцем".

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Базиликовый лимонад "Розовый вечер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Базиликовый лимонад "Розовый вечер"»:

Для этого коктейля можно использовать существующий (покупной) розовый сироп. Но я в ближайших магазинах такой не обнаружила и решила сделать его самостоятельно (если у вас есть готовый розовый сироп, тогда его понадобится 40 мл., плюс 40 мл. сахарного сиропа)

Для приготовления розового сиропа лучше брать недавно распустившиеся бутоны из своего розового садика, но за неимением оного, я выбрала самый ароматный бутон у цветочницы.
Нещадно потрошим прекрасный бутон на составляющие и складываем лепестки на сито/дуршлаг. Сито ставим на миску.

Медленно обливаем лепестки кипятком, стряхиваем воду и выкладываем лепестки в кастрюльку, немного растираем и добавляем ранее стекшую воду и сахар. Ставим на огонь и держим до полного растворения сахара (чем быстрее это произойдет, тем лучше)

Снимаем с огня и оставляем остывать, тем временем перебираем листья базилика.

В графин складываем базилик и лайм, порезанный дольками, разминаем, выливаем процеженный розовый сироп и содовую.

Для подачи в бокал выкладываем несколько лепестков розы и листиков базилика, кладем лед и наливаем коктейль. Украшаем по усмотрению.

Приятного всем вкуса и розового вечера!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Базиликовый лимонад Розовый вечер
Описание: Нежный и страстный, ароматный и освежающий - в самый раз для летнего вечера! На конкурс "Утомленные солнцем".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если Вы желаете "вытащить" НАСТОЯЩИЙ цвет из лепестков, то добавьте несколько кристалликов лимонной кислоты (или несколько капель лимона) во время нагревания (в вашем рецепте на шаге 2). Лепестки мгновенно обесцветятся, а настой приобретет потрясающий цвет. Я так каждый год готовлю сироп из лепестков шиповника.
Спасибобольшое! про лимонный сок было в рецепте сиропа, признаюсь! это я его забыла
Это шикарно и выглядит богато.
Красивый и такой вкусно пахнущий коктейль я тоже хочу..
Ленка, в тебе спит скрытый бармен, признайся! Столько коктейлей уже понаделала!
Свет, меня проперло на них - это точно! А еще ж это вкусно и в жару ну ниче другого вообще не готовилось!
Давай теперь осенние овощи в горшочках осваивай
Интересный напиток!Удачи в конкурсе!
Какая красота !!!
фото ну просто фантастика а вот розы бы я вам несоветовала покупать в магазине для принятия во внутрь лучше уж со свокго огорода
спасибо! я ж написала, что лучше из своего розового садика
Ну очень красиво! Наверное, вкусно! Фото просто чудесные!
Присоединяюсь ко всем восхищениям!! Необычный коктейль, и очень красиво подан)))
Вот это красота!!!! ++++++++
Фотографии к рецепту - лучше любых открыток! Молодец!!!
Спасибо всем большое за оценку!
Фотки, конечно, шикарные!!!
Мое вам восхищение!!! Очень красиво!!!
Мне тоже нравится и рецепт и оформление.
Бесподобные фото,такие изысканно-нежные!И состав лимонада понравился!Всё просто здорово!Удачи!
Рецепт и оформление- выше всяких похвал! Жаль не смогу повторить - у меня аллергия на розы.
а на шиповник? можно розы цветами шиповника заменить.
И на шиповник тоже. И на розовую воду и масло. Не повезло.
Фотографии очень красивые и нежные!
вау, вау, вауууууууууууууууу
Можно я Вам подскажу рецепт розового сиропа?
20 гр лепестков чайной розы, 60 мл воды, 60 гр сахара. Обобрать лепестки, помыть и высушить их. Варить сироп ( сахар с водой ), вылить его на лепестки и оставить минимум на 5 часов. Затем, измельчить всё в блендере ( вместе с сиропом ), процедить.


Красивый рецепт и ПРЕВОСXОДНЫЕ фото как всегда![x]00:49 15.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт! я сначло было хотела приготовить сироп по примеру мятного, но потом в нете рецепт нашла.
Ответ для Oxana_71
Оксан, ты просто кладезь рецептов!
Спасибо! Просто это я так делаю, нашла на одном французском сайте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки