• 15 августа 2010, 13:10
  • 88774

Сливочный пломбир

Рецепт: Сливочный пломбир

Для любителей мороженого. Самый-самый простой рецепт пломбира. Вкус очень нежный, сливочный, как у пломбира в вафельных стаканчиках. Рецептом поделилась коллега по работе. Искала по названию и ингредиентам - такого же не нашлось.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливочный пломбир»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280 ккал
белки
28.8 г
жиры
34 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
182.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
56 г


Рецепт «Сливочный пломбир»:

Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем содержимое банки сгущенки и взбиваем в течение 3-5 минут.
Полученную массу выкладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку на ночь. Перемешивать ничего не надо.

Вот что получилось после заморозки.
Перед употреблением подержать немного в холодильнике.

Мороженое готово. Очень просто и вкусно.

По желанию украшаем тертым шоколадом. А вообще, украсить можно чем душе угодно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный пломбир
Описание: Для любителей мороженого. Самый-самый простой рецепт пломбира. Вкус очень нежный, сливочный, как у пломбира в вафельных стаканчиках. Рецептом поделилась коллега по работе. Искала по названию и ингредиентам - такого же не нашлось.
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Фотографии «Сливочный пломбир» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень сладкое и жирное. Больше не хочется (
Жирных нерастительных сливок у нас найти проблема - взяла 20%, без пиков, конечно. Все застыло без кристалликов. Муж долго восхищался, а мне на вкус просто замороженная сгущенка (пару ложек клубники улучшили дело). Поэтому в следующий раз погружным блендером в сливки добавила пачку творога! Прелесть! В общем, понеслась душа в рай - пока сгущенка в доме не закончится буду экспериментировать! Интересно, а если добавить сметаны? Спасибо большое за рецепт!!!
Наконец-то дошли руки до домашнего мороженного. Все получилось! Вкусно! Это пломбир. Еще готовила крем-брюле в вареной сгущенкой. Вообще отпад! Сфотографировать не успела, его съели первым. Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт ..
Приготовила с добавлением какао и орешков,ну и просто сливочное. Очень вкусно. Но почемуто сильно заморозилось,пришлось ковырять. Но несмотря на это понравилось. Спасибо за рецепт.
по вашему рецепту приготовила мороженное.причем уже не раз,добавила ванилин- 1 пакетик.вкуснотища!!!да.сладко,да жирно!ну вкусно!!!а если вместо сгущенного молоко взять "варенку"будет крем-брюле.ну или почти!спасибо.за рецептик.
Мороженое заморозилось текстура просто прелесть, ни намека на кристалы Муж 2 порции слопал, остался очень доволен но в следующий раз сгущеночку буду добавлять по вкусу, немножечко сладковато до замерзания как будто немного жирновато казалось, у нас сливки 35% продаются...,но после заморозки все просто супер Спасибо за потрясающий рецепт!!!! Вам++++++
Тааак Мороженое в морозилке, всё так замечательно взбилось тугая тугая пена надеюь до вечера заморозится... будем пробовать! Спасибо за такой простой и вкуснющий рецепт, чуть свеженьким половину не слопала
Огромное спасибо за рецепт! Изумительно! Муж обожает пломбир,всегда покупает 20%ный и ворчит,что не такой. Вчера остался доволен всем,слопал 3 порции и с чувством выполненного долга облизал тарелку
слишком жирно и сладко получилось .
у меня были деревенские сливки, в которых ложка стоит. нужно брать не такие густые сливки.
а по консистенции, как настоящее мороженое.
Так что буду подбирать продукты. Автору спасибо!
А у меня не получилось((((( то ли сливки какие то не такие, то ли перебила их, хотя совсем чуток взбила, а они уже превратились в масляные комочки( но выкидывать ничего не стала, добавила замороженную вишню, смесь орешков, немного йогурта, и всё это дело перемолола в блендере) получилось что-то не понятно, но очень вкусное, что-то между мороженным и фруктовым йогуртом))) но по вашему рецепту буду пробовать ещё, пока не получится)
Мороженое получается просто СУПЕР!!! Так просто и очень вкусно!!! Я даже не поверила, что оно может получится без кристаликов. Сгущенки я добавляла по вкусу. В половину порции добавила тертый шоколад, орехи, курагу и поломала на кусочки злаковые хлопья (для хруста). Получилось вкусно, но мужу понравился вариант ваш, без добавок, сказал, что больше нравится сливочный вкус и в магазине мороженое хуже, чем это. Огромное спасибо за рецепт, теперь буду готовить только так!
Какая прелесть! Спасибо,что поделились таким чудесным, и в то же время простым рецептом!
И Вам спасибо! Рада помочь!
А как готовить это мороженое в мороженице? Заранее спасибо за ответ!
У меня мороженницы нет, но попробуйте либо по инструкции, либо в инете поискать.
Мороженое стоит в морозилке, еле удержалась, чтоб не поесть все до заморозки ) Очень вкусно![x]21:15 24.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что Вам понравилось!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Спасибо!!! Так просто и вкусно...!!+++
На здоровье! Спасибо за плюсики! [x]20:33 16.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На Ваш рецепт попала из другого варианта, но получилось так , что готовила так же как и Вы. Подтверждаю: очень быстро и вкусно получается.
Спасибо за комментарий! Рада, что Вам понравилось!
А вот и обещанная фота. У меня правда нет ложечки, для накладывания красивыми шариками Но, суть ведь не в этом
Ещё раз спасибо за вкуснейшее и нежнейшее мороженое!
Спасибо за фотоотчет! У меня тоже нет ложечки для мороженого, но главное ведь, чтобы вкусно было!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки