• 16 августа 2010, 1:49
  • 7853

Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)

Рецепт: Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками            (cailles Veronique)

Французы называют перепела caille и готовят из этой птицы множество изысканных блюд, например, cailles Veronique (перепела Вероники). Секрет такого довольно неожиданного названия заключается в том, что в классической французской кухне термином a la Veronique издавна называют все блюда, приготовленные с белым виноградом без косточек, или украшенные им. Источник: С. Синельников, И. Лазерсон "За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821 ккал
белки
241.4 г
жиры
133.1 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
1410.5 ккал
белки
120.7 г
жиры
66.6 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)»:

  • Перепелов вымыть, вытереть насухо и обвалять в приправе для птицы.

  • Накрыть плёнкой и оставить на некоторое время

  • [b]Готовим соус.[/b]
    Ежевику измельчить, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Процедить.

  • В процеженную ежевику добавляем лимонный сок и вино (150 гр).

  • Всю смесь выливаем на сковороду и выдерживаем на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.

  • Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нём перепелов со всех сторон. Добавить оставшееся вино вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 мин.Положить виноград и держать на огне ещё 5 мин.

  • [b]Гренки[/b]
    Батон или белый хлеб порезать на кусочки, обмакнуть во взбитое с солью яйцо и панировочные сухари, обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Перепелов с гренками положить на блюдо, полить соусом. На гарнир можно подать рис с овощами https://www.povarenok.ru/recipes/show/48258/



Ниро Вульф — владелец большого каменного особняка в районе Западной 35-й улицы Нью-Йорка, где вместе с ним живут постоянные герои романов Рекса Стаута — Арчи Гудвин и личный повар Вульфа швейцарец Фриц Бреннер. Резиденция Фрица в подвале каменного особняка украшена бюстами Огюста Эскофье (знаменитого парижского повара и ресторатора), Брийя-Саварена (французского политического деятеля, известного кулинара и автора всемирно известной книги «Физиология вкуса»), развешанными на стенах меню в рамках, коллекцией из 289 поваренных книг и двумя большими шкафами с древней кухонной посудой — по словам Фрица, одной из кастрюль пользовался повар самого Юлия Цезаря.
...Именно это блюдо (точнее его версию) и предлагает Фриц к столу. А я предлагаю Вам свою версию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)
Рецепт: Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками            (cailles Veronique)

Французы называют перепела caille и готовят из этой птицы множество изысканных блюд, например, cailles Veronique (перепела Вероники). Секрет такого довольно неожиданного названия заключается в том, что в классической французской кухне термином a la Veronique издавна называют все блюда, приготовленные с белым виноградом без косточек, или украшенные им. Источник: С. Синельников, И. Лазерсон "За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика"

Ингредиенты для «Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)»:

Комментарии и отзывы

Далёк мне этот рецепт.
оч интересный соус!перепелов вряд ли найду,а вот с курочкой попробую!крылышки должны отменно получится !
Этот соус хорошо сочетается в любой птицей. Попробуте!
Ответ для kayali
а перепелов у меня можно найти))
попробуйте на фотоаппарате найти такой значек - цветочек, типа тюльпанчика - это режим съемки, позволяющий сделать четкие фото с близкого расстояния, и режим еще есть такой iso попробуйте их вместе использовать, а блюда у вас очень интересные!+++
у вас наверное режим авто установлен, не самый лучший вариант для фотосъемок [x]21:53 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! тюльпанчик я нашла. iso - у меня такого режима нет, может он у меня по другому обозначен...[x]22:39 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
он на такой крутилочке(по крайней мере у меня) где нарисован фотоаппарат зелененький, пальмы, снеговичек, луна..
Очень изысканно и вкусно !!!
Извините, у Вас этот рецепт на конкурс???
Можно и на конкурс
(это я себе)[x]11:04 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я бы не выставляла на конкурс с такими фото: они у Вас до такой степени смазанные, что ничего не поймёшь, где перепела и где соус из ежевики!!
Ну, что поделаешь. Я не волшебник, я только учусь.
Интересный рецепт
Интересный рецепт!Вкусно должно быть!
Очень понравилось!Но главное фото правда лучше поменять.Поинтереснее что-нибудь.
Жанночка, я бы с удовольствием, но натурщицы до утра не дожили [x]09:26 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я бы основную картинку поменяла,а то подумала,что вы по ошибке выложили 2 рецепта овощного риса....
последнее фото Вам больше нравится?
да,только жаль ,что размазалось маленько...
Вот это ДА!
Увы, уже вот это НЕТ, скушали [x]11:05 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки