Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 августа 2010, 9:44
  • 39955

Морс "Апельсиновый блюз"

Рецепт: Морс Апельсиновый блюз

Вкусный... Холодный... Освежающий... Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых - на конкурс "Утомленные солнцем ".

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Ингредиенты для «Морс "Апельсиновый блюз"»:



Рецепт «Морс "Апельсиновый блюз"»:

Берем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком.
Вытираем и кладем в морозилку.

Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки.
Можно вместо двух апельсинов взять 1 лимон и 1 апельсин, будет немного иной вкус, но тоже приятный.
Хотя, должна признаться, из одних апельсинов, на наш взгляд, получается вкуснее.

Пропускаем замороженые фрукты через мясорубку.
Не бойтесь, что будет тяжело, замороженные апельсины легко режутся ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчаются в мясорубке.
Если нет мясорубки, воспользуйтесь комбайном. Или теркой.

Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды.

Размешать и дать немного постоять.

Пока морс настаивается, приготовим сироп.
Для этого возьмем сахар и растворим его в 3 литрах холодной кипяченой воды.

Теперь процедим наш напиток через мелкое сито. Для большей прозрачности можно повторно процедить морс через 5-6-слойную марлю, но я этого не делаю.
Оставшуюся мезгу можно использовать для начинки рулетов или пирогов, тут уж как подскажет вам ваша фантазия.

Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп.

А теперь добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем морс до полного ее растворения.
Количество лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток. Кто-то любит послаще, кто-то покислее...

Готовый "блюз" разлить по бокалам и блаженствовать...
Остальное - по бутылкам и убрать в холодильник :-)
Из этого количества получается 4,5 л вкуснейшего морса! Нравится и взрослым, и детям!

Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морс Апельсиновый блюз
Описание: Вкусный... Холодный... Освежающий... Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых - на конкурс "Утомленные солнцем ".


Фотографии «Морс "Апельсиновый блюз"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно) Делала с 2-х апельсинов и 1-м лимоном) Супер)
Спасибо за рецепт)
Была рада поделиться!
А с теркой точно получится??? когда ж у нас блендер появится... И воду обязательно кипяченую брать? Можно заменить очищенной питьевой?
У меня бы на терке точно не получилось - холодно, долго и муторно. Лучше на мясорубке. Воду можно взять бутилированную.
Спасибо за ответ!
Удачи!
Готовлю уже не первый раз, очень просто и вкусно!!!!
На здоровье!
Пользовался рецептом год - так увлекся, что забыл сказать Вам спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Морс мне очень понравился, а остатки апельсина использовала в кексе. Я брала 250 грамм сахара и без лимонной кислоты. Думаю сок лимона все-таки не помешает. В следующий раз сделаю двойную дозу и добавлю 1 лимон.
Вам спасибо за рецепт.
Пожалуйста! )
интересненько может и был этот вопрос, заранее извиняюсь) скажите, сколько держать цитрусы в морозилке?
Не засекала ) Обычно кидаю с утра, вечером делаю. В общем, надо, чтобы замерзли хорошо, а значит, надо несколько часов держать.
интересненько может и был этот вопрос, заранее извиняюсь) скажите, сколько держать цитрусы в морозилке?
Леночка, уже второй раз сделала данный напиток, превосходно, пьем всей семьёй, спасибо за чудный рецепт !!
На здоровье, Машуля!
Леночка, спасибо за рецепт! Просто, вкусно, натурально!
ЗЫ. Бокал оформлял сын, глядя на твою фотографию.
Очень симпатично, Катюш! )) Рада, что напиток понравился!
Лена, привет! Хочу приготовить... А для чего нужно замораживание апельсинов?
Привет, Катюша! Я так понимаю, что это поможет максимально забрать все соки из апельсинов ))
Спасибо! Потом отпишусь...
Давай ))
Приготовила!!! Муж счастлив, Спасибо!!!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а горчинка должна присутствовать? Спасибо!!! Рецепт забрала
У меня ни разу не было. Горчинку ведь дает кожура, а тут она сперва кипятком обдается, потом замораживается, так что горечи быть не должно. Готовьте смело!
Ответ для Светлана Чигодаева
На здоровье!
Очень вкусно. В жару просто класс. Живу в Астрахани у нас + 35 в тени.
Ого, жарища! У нас так, к счастью, не слишком часто бывает!
Пейте на здоровье! Мне еще нравится вот этот лимонад: https://www.povarenok.ru/recipes/show/76124/
Вкусно!
Спасибо!
Какая же вкуснятина получилась! Ммм! Спасибо! А можно поподробнее про начинку для пирогов?
На здоровье!
Начинку сделайте так: добавьте сахар по вкусу, можно немножко крахмала и проварить в микроволновке (чтобы покипело пару-тройку минут), остудить и можно использовать.
Спасибо большое! Попробую.
Леночка, я в восторге! Очень быстро, просто, много и оооочень вкусно! Прекрасный результат всего из 2х апельсинов! Спасибо за отличный рецепт! Ух, летом буду морсик готовить твой много-много раз!
Катя, спасибо, что приготовила! Чудесное фото, прям так и хочется руку протянуть )))
Мне очень приятно, что понравился напиток, пейте на доброе здоровье!
И я забрала! Леночка, хороший рецепт!!!
Спасибо!!!
Леночка, принимай фотоулику. Готовлю такой морсик (правда из другого источника), очень вкусно и полезно!
Надюша, спасибо! Фото чудесное!
Неважно, что источник другой, главное, что рецепт хороший ))) У меня тоже такие ситуации бывают
Сколько должны постоять залитые водой фрукты перед тем как отцеживать?
Ну минут через 10-15 вполне можно процеживать
Спасибо огромное, рецепт просто палочка-выручалочка! Сок никто не пил, зато морса ни капли не осталось! Однозначно будем делать, у нас с конца месяца ожидается лето, и Ваш рецепт очень пригодится! В следующий раз постараюсь выложить фото, чтобы еще плюсиков рецепту поставить! Гениально!
На здоровье! Спасибо за доверие к рецепту! Этот морс действительно здорово выручает летом )))
Вот когда я сподоблюсь его приготовить уже?? И выписала ж рецепт, а никак не соберусь...Еще и в КК кину.Для верности. Пора, пора! Как только-так сразу. В смысле отчетности. Попробую на выходных, вроде где-то апельсины были по скидке.
Опробуй до лета, чтоб наверняка знать ))) Сделай в расчете на 1 апельсин, будет все равно много напитка
Я такая водохлебка, что я и тройную дозу могу сделать)Мало не будет
А вдруг тебе не понравится? Мало ли ))
Как же не понравится? Апельсины же!
Ну смотри сама )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки