• 16 августа 2010, 10:06
  • 11334

Арахисовое печенье

Рецепт: Арахисовое печенье

Приятные песочные печеньки с хрустящим арахисом и овсяными хлопьями. Чудесно сочетаются с чашечкой горячего кофе.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Арахисовое печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5293.4 ккал
белки
127.4 г
жиры
317 г
углеводы
489.2 г
100 г блюда
ккал
460.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Арахисовое печенье»:

  • Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное сливочное масло.

  • 200г арахиса измельчить при помощи блендера и смешать с мукой, овсяными хлопьями, солью и содой.

  • Перемешать масляно-яичную массу с сухой смесью. Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 30-35 мин при температуре 250-260 градусов до сухой палочки.

  • Карамельные конфеты измельчить. За 15 минут до готовности вынуть корж из духовки и равномерно посыпать его половинками арахиса и измельченной карамелью.

  • Охладить корж и нарезать его на печенья.

[size=18 ]Приятного чаепития!!![/size]
[/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовое печенье
Рецепт: Арахисовое печенье

Приятные песочные печеньки с хрустящим арахисом и овсяными хлопьями. Чудесно сочетаются с чашечкой горячего кофе.

Ингредиенты для «Арахисовое печенье»:

Комментарии и отзывы

Какое печенье интересное)
Большое спасибо! Угощайтесь!
Обязательно, как раз арахис есть)
Класс! Вот моя сладкоежка обрадуется!!!
Большое спасибо! Угощайтесь!
ой обожаю печенье с орешками
Это очень вкусно! Вам понравится!
Какая вкуснятина , класс.
Большое спасибо! Угощайтесь!
Какая вкусняшка!!! Эабрала,спасибо!!!
Это действительно очень вкусно! Угощайтесь!
отличные печенюшки !утащила !Ром,не подскажите:а можно карамель на домашнюю из сахара заменить?у нас ее просто нету .
На домашнюю из сахара Ну я не знаю какова она на вкус, так чтоничего конкретного сказать не могу... Можно заменить на обычный сахар, переженный на сковороде... только придется работать с сахаром, пока он ещё горячий. А то когда он застынет его ни одним ножем ни возьмешь
сахар, переженный на сковороде
и есть домашняя карамель .пасибки,бум пробывать!
Спасибо, Ромочка! Мы любим всякие вкусности к чаю или компотику!
А я рад стараться для вас всех Угощайся!
Очень интересное печенье
Угощайтесь! Вам должно понравится! Вкус получается достаточно интересным с ореховым ароматом...
Интересный вариант печенья ... с грильяжем!
Благодарю! Угощайтесь !!!
ореховый аромат наверное стоял в кавртире....ммм.... люблю оршеки! попробую на досуге Ваши печенюшки обязательно!
Да, аромат стоял что надо! Большое спасибо! Угощайтесь!
Замечательное печенье! Очень интересная посыпка придумана. А я тут ещё подумала, если не хочется ломать нож о карамельки, можно, наверное, сверху посыпать арахисом в сахаре.
Большое спасибо! А это очень интересная мысль... надо будет как-нибудь попробовать
Ромачка,балуешь ты нас своими вкусняшками Как всегда за твои старания-большущий и жирный ++++ [x]12:20 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за плюсики! Приходится баловать... кушать ведь хочется [x]16:06 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне тоже показалась высокой температура выпекания.И на фото видно, что оно у Вас немного прижарилось. Уточните пожалуйста.
А печенько интересное)))[x]11:16 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да... немного пригарело... каюсь... Про температуру на пару постов выше... Следует слегка смягчить температурный режим, увеличив время запекания Благодарю, что проявили интерес! Рад, что вам понравилось! Угощайтесь!
Спасибо, всё поняла)))
Интересный рецепт! А в чем вы измельчали карамель? В кофемолке? А то мне кажется, в измельчитель такое рискованно засовывать...
Большое спасибо! В кофемолку я бы тоже не рискнул сувать... У меня была достаточно свежая карамель и поддавалась воздействию большого ножа [x]14:57 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тогда понятно ... а то я прочитала про "ассорти в вазочке", вспомнила, что у меня тоже что-то завалялось, но оно уже наверняка каменное
В пакет, и скалкой?
прикольно. а температура все время такая большая?
Температуру я думаю лучше немного убавить (скажем до 180) и немного подольше подержать противень в духовом шкафу.
Вкуснота! Надо будет своим пацанятам приготовить
Благодарю! Им должно понравится!
они твёрдые или рассыпчастые?
Ну.... что-то среднее... на части не сыпяться (хотя достаточно хрупкие) и в то же время не "черствые"
Должно быть очень вкусно, обязательно попробую приготовить! А карамель любую можно?
Спасибо! Попробуйте! Карамель можно любую... у меня было асорти в вазочке... вот я их и отправил в расход!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки