• 16 августа 2010, 13:12
  • 21098

Запеканка из хека с картошечкой

Рецепт: Запеканка из хека с картошечкой

Как неудавшиеся рыбные котлетки превратились во вкусную запеканку

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка из хека с картошечкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
76.4 г
Порции
ккал
267.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.2 г


Рецепт «Запеканка из хека с картошечкой»:

Все задумывалось как рыбные котлетки: имелась замороженная рыба и примерное представление о том, что в котлетках должны быть яйцо, соль, сметанка для сочности, манка для вязкости. Жестких рамок по весу не устанавливала - сколько есть, столько положила. НО после того, как все измельчила в блендере, поняла: получилось жидко, а манку сыпать больше не хотелось (стараюсь следить за фигурой). Поэтому все это "безобразие" поставила в холодильник и "забыла" на пару часов.

А потом пришло озарение - картошечка!!! и "безобразие" к тому времени стало погуще (манка разбухла), поэтому картошку нарезала тонкими (0,5-1 см) кружочками, положила в противень (у меня с антипригарным покрытием, если в обычный, то, разумеется, надо смазать маслом)

На картошку выложила (вылила) "безобразие", сверху присыпала травкой (в моем случае это сушеный укроп), украсила морковкой,
и в духовку на 220-240*С (точнее не скажу, духовка старая)

Через 40 минут "безобразие" превратилось в ароматную и нежную запеканку

Так как запеканка получилась тонкая, выложила ее в "2-х этажную" порцию;
всего вышло 3 подобных порции примерно по 200 гр, 250 ккал каждая (считала сама!!!)
P.S. блюдо готовилось, в том числе, и для годовалого ребенка, поэтому без лука и перца ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из хека с картошечкой
Описание: Как неудавшиеся рыбные котлетки превратились во вкусную запеканку


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чудненькая запеканочка! Попробуем. Как раз замороженное филе в морозилке не знаю куда пристоить!
конечно попробуйте . Очень нежно получилось и вкусно. А все началось с того, что филе не до конца оттаяло и поэтому фарш получился жидковат, иногда теперь повторяю уже специально
Ну ведь с каждым может случиться , человек подумает-подумает и вспомнит, что видал на "поваренке" такую же растяпу , вот тут-то мой рецептик и пригодится
Умница! Из "ляпсуса" сдела плюс(ус)!!!
должно быть вкусно.
поверьте, на самом деле очень вкусно и нежно
Замечательная запеканочка !!!
спасибо. главное, и ребенку понравилась
С дебютом вас! А ’безобразие’ можно было выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду, получились бы замечательные рыбные котлетки-оладушки!
спасибо. а я про оладушки даже не подумала (котлетки предполагались на пару)
Оригинальная запеканка!С дебютом!
спасибо Вам большое
Отличное "безобразие" получилось
самой понравилось, поэтому и решила поделиться
Интересная запеканочка !
хорошие мои, всем большое спасибо за поддержку, кушайте на здоровье!!!
Беру Ваш рецепт на вооружение.
кушайте на здоровье
Вчера приготовила запеканку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо Вам за рецепт.
Олеся, я очень рада, что рецепт пригодился, сама теперь частенько "недорастаиваю" хека Надо же, мой первый рецепт А мы ж на "ты", я - Оля, забыла?
Точно. Кстати, Оля, с Днем Святого Валентина!!!
Мне понравилась запеканка +++++++
а главное, возможна масса вариантов...
Ответ для Мария-Софья
Удалено создателем комментария
Отличный способ "утилизировать" неудавшийся фарш ,беру на заметку.
думаю, лучше сказать "дать ему второй шанс"))))
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗАПЕКАНКА! С ДЕБЮТОМ ВАС!
спасибо, кажется, он действительно удачный
Поздравляю с дебютом, ООочень даже хорошо!
я рада, если Вам понравилось. давно заглядываю на сайт, а вот поделиться своими "художествами" решила только сегодня)))
Молодец, удачи! А сайт, действительно, очень хороший. Именно благодаря ему, я полюбила "кулинарить" [x]13:54 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересненькое получилось блюдо!
мне нравится, что Вам понравилось))
Надеемся на продолжение!
извините, продолжение, а главное, окончание, куда-то подевалось, сейчас попробую еще раз
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки