• 16 августа 2010, 19:18
  • 34624

Пирожное "Райское облачко"

Рецепт: Пирожное Райское облачко

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, которыми можно побаловать себя в любой день недели или украсить любой праздничный стол. Минимум затрат, доступные продукты, а в результате - маленькое чудо! Они всех сразят наповал - проверенно лично мною)))!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Райское облачко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18



Рецепт «Пирожное "Райское облачко"»:

4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до увеличения массы примерно в три раза.

Взбить 4 белка до образования стоячей пены, затем, не прекращая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара, чтобы белки лучше держали форму.

Добавить пару ложек взбитых белков к желткам с сахаром и осторожно перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Добавить в полученное тесто оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешать белки в тесто до получения однородной массы.

Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов в течение 22-27 минут. Остудить.

Готовый бисквит выложить на стол и, если требуется, выровняйте края. Разрежьте бисквит поперек на две равные части. На нижний слой нанесите половину повидла (у меня было яблочно-лимонное, что придало пирожному необходимую кислинку и внесло определенную пикантность. Советую и вам использовать повидло такого плана, например, сливовое, лимонное или лаймовое). Положить на него второй слой бисквита, нанесите оставшееся повидло.

Орехи немного измельчите (не до состояния крошки). Посыпьте ими полученный "тортик". Если у вас при выпечке бисквит получился неровным, и остались обрезки, измельчите их. Посыпьте бисквитной крошкой нашу заготовку.

Разрежьте на порционные пирожные любой формы.

У меня получилось 18 пирожных размером 5 на 4). Поставьте в холодильник (а можно и в морозильную камеру минут на 5).

Вбейте оставшиеся 3 белка до пиков, постепенно всыпая сахар (количество сахара может меняться - все зависит от того, насколько кислое у вас повидло и того, какой вы сладкоежка).

Пирожные вынуть из морозильной камеры и покрыть белковым кремом верх и бока. Поставить пирожные в разогретую до максимума духовку на 2-3 минуты до подрумянивания белка (можно поставить под гриль или же, при возможности, воспользоваться кухонным паяльником).

Вынуть из духовки, охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Я готовил эти пирожные на небольшой семейный праздник... Так вот, большая часть гостей не поверила, что пирожные домашнего производства, и уж тем более, что я являюсь их автором. Гости были уверены, что данные пирожные куплены в кондитерской. И мне с родителями стоило большого труда, чтобы разубедить их в этом (но самые настырные и упертые даже бегали в ближайшую кондитерскую, чтобы убедиться, что там не продают такие пирожные). В конце чаепития мне даже было предложено открыть свою кулинарную точку на соседнем рынке (в шутку, конечно) и угощать всех желающих!

Приятного аппетита!
[/b]
Вы получите райское наслаждение!!!
[/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Райское облачко
Описание: Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, которыми можно побаловать себя в любой день недели или украсить любой праздничный стол. Минимум затрат, доступные продукты, а в результате - маленькое чудо! Они всех сразят наповал - проверенно лично мною)))!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Райское облачко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, очень вкусные пироженки получились!
Делаются легко и быстро, а главное для меня без масла и молочных продуктов. Я использовала свежепротертую малину.
Однозначно буду делать еще.
Советую всем.
Красиво и нежно
Невероятно вкусно! И пррросто потрясающе красиво все как вы и обещали, домочадцы решили, что пироженки покупные)))) отличный рецепт!
Спасибо, шикарно!
Сегодня сделала, 2 раза пришлось делать корж, т.к. первый раз подгорел(( Второй получился суховат, да и белки не получились, хотя все делала по рецепту(( Мне он не очень понравился
Спасибо за рецепт, забрала
ну, слов нет.... я после таких шедевральных рецептов тут свои стесняюсь выкладывать вы большущий молодец! и огромное спасибо за все рецепты!!!!
какая прелесть!!! обалдеть!!!!
Благодарю! Угощайтесь! Это очень вкусно!
Добрый вечер.Спасибо за пирожные.Очень красиво и должно быть вкусно.Извиняюсь:практический совет-чтоб белки высохли надо держать температуру 110-120 гр.повидло не потекет т.к температура не большая и оно не растает. И второе-белки нужно отсадить кондитерским мешком или шприцом тогда получится красивее.А вообще- У М Н И Ц А! Рецепт на все 10.Так держать.Да еще если повидло сладкое то в белок модно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.Появится кислинка и белок легче взобьется.
Спасибо за комент! Да, это очень вкусно! Спасибо за совет! Я это, в принципе, знаю, но хотелось получить именно безе с корочкой, а я так понял вы говорите про маренги... А вот на счет повидла... даже и не знаю... мне кажется оно растает и потечет при люом нагреве, хотя я могу ошибаться (опять же это будет зависить от его слоя - а я люблю потолще ) На счет шприца вы абсолютно правы! Конечно получится красивее... Но я уже год не могу найти в своем городе хороший кулинарный мешок... Ну не продают их у нас. Есть конечно дешевое подобие за 50 рублей, но это не то! Я уже даже готов заказать кулинарный мешок через интернет (может подскажите сайт?).
А на счет последнего пункта: повидло у меня было яблочно-лимонное... Так что кислинки хватало без лимонного сока и кислоты... А белок у меня всегда и так взбивается превосходно!
Ещё раз спасибо!
Какие красивые пироженки!!! УМНИЧКА!!!
Большое спасибо! Угощайтесь!
Подскажите, пожалуйста, белковый крем высушивать надо или просто зарумянить и оставить мягким? Очень уж хочется приготовить такую прелесть)
Это уже на ваше усмотрение… я не высушивал, просто подрумянил, чтобы крем к рукам не лип. Да и высушить наверное не получится… могут возникнуть проблемы с повидлом… оно нагреется и вытечет!
Спасибо большое, буду пробовать, только со сливовым повидлом)
мой муж большой любитель пироженок
забираю себе - обязательно его побалую
Побалуйте, побалуйте! Я вас уверяею - он останется доволен!
ой аж слюнки потекли!
Значит надо скорее бежать на кухню и зажигать духовку Угощайтесь!
Мой маленький сладкоежка обажает безе,так что будем пробовать.
Вот вы его и порадуйте! Понравится - 100% гарантия!
Просто чудные пирожные!!
Благодарю! Угощайтесь на здоровье!
Приготовила по Вашему рецепту - получилось изумительно! Спасибо огромное!
Очень рад, что вам понравилось!!! Вам спасибо за то, что воспользовались моим рецептом!
Ромочка - молодец!!! Больше слов нет! Только +++!
Спасибо Тань! Надеюсь, рецептик тебе пригодится... Это очень вкусно! [x]14:43 19.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно же пригодится. Кстати, вот и фоточка первая прикрепилась, оперативненько Carnivora erminea сработала, молодец!
вот это вкуснятина и красотищааа!!! А так просто приготовить! Спасибо большое, Вам огромные плюсики
Благодарю!!! Все посто и очень вкусно!!! Советую приготовмть - вы будите сражены наповал!
Амброзия... Я сражена вашим талантом .
Вот оно - правильное слово!!! Прямо в точку! Большое спасибо! [x]10:56 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота и вкуснота,как всегда !!!
Благодарю! Наслаждайтесь !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки