• 17 августа 2010, 2:54
  • 7001

Торт "Арбуз"

Рецепт: Торт "Арбуз"

Этот тортик нашла на сайте компании Wilton (производит всевозможные кондитерские аксессуары для выпечки). По источнику надо было сделать бортик из мастики, которую я купила, но решила сэкономить ее для более торжественных событий, а это был просто тортик к вечернему чаю. Поэтому для "корки" я всего лишь прокрасила крем. Весь эффект во внешнем виде, поэтому смело выпекайте свой любимый бисквит, но не забудьте подкрасить его. Я пекла бисквит от Ириши (Моргана) с одного из кулинарных сайтов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Арбуз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.4 ккал
белки
77.1 г
жиры
111.9 г
углеводы
268 г
Порции
ккал
394.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт "Арбуз"»:

Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток, затем все это в тесто.
Добавить пищевой краситель и капли, аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.
Выпекала в мультиварке Панасоник - программа "Выпечка", 40 мин. В духовке - выпекать на 180 градусах минут 30, пока зубочистка не будет сухой. Вынуть, остудить и срезать острым ножом верхушку примерно на 1 см, чтобы поверхность была ровной. Верхушка потом не понадобится – можно съесть.
Крем:
Взбила сметану с сахарной пудрой. Замочила желатин в 3 ст.л. теплой воды, когда он набух (через 20 мин) подогрела его в микроволновке, затем слегка остудила.
Добавила к сметане творог и 1/2 ч. л. ванильной эссенции, еще раз прошлась блендером, подливая тонкой струйкой желатин.
Отделила 2 ложки в пиалку – туда накапала зеленого красителя для полосок на арбузной корке. В остальной крем капнула зеленый краситель, чтобы вышло побледнее – для основной арбузной корки.
Нанесла крем на боковые поверхности бисквита, разровняла, убрала в холодильник минут на 30-40. Затем вынула и нанесла волнистые темно-зеленые полоски кисточкой.
***
Я пекла половинную порцию бисквита, хотя вполне можно и целый, разрезать его на 2 коржа и промазать кремом, а снаружи сделать «арбузную корку».
Для целого бисквита - надо взять:
Яйца - 4шт.
Сахар - 1стакан (190 г)
Мука - 1стакан (130 г)
ОМ – 3 ст. л.
Кипяток – 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Арбуз"
Рецепт: Торт "Арбуз"

Этот тортик нашла на сайте компании Wilton (производит всевозможные кондитерские аксессуары для выпечки). По источнику надо было сделать бортик из мастики, которую я купила, но решила сэкономить ее для более торжественных событий, а это был просто тортик к вечернему чаю. Поэтому для "корки" я всего лишь прокрасила крем. Весь эффект во внешнем виде, поэтому смело выпекайте свой любимый бисквит, но не забудьте подкрасить его. Я пекла бисквит от Ириши (Моргана) с одного из кулинарных сайтов.

Ингредиенты для «Торт "Арбуз"»:

Комментарии и отзывы

Эффектно смотрится тортик.
спасибо! на вкус просто бисквит
Фотка не впечатлила. Хотя бы разрезиком развернули к зрителям...
А чем интересен срез бисквита?????? Мне даже интересно стало
Ну обычный бисквит или кекс - отрежьте кусок и посмотрите на его срез.
Здесь он красного цвета с кусочками капель шоколадных. Хотелось показать "корочку", что и было сделано
Какая красота !!!
Спасибо, на вкус обычный бисквит
По фото не понятно где крем? И куда его намазывать?
Читайте внимательно, в рецепте написано:
"Нанесла крем на боковые поверхности бисквита, разровняла, убрала в холодильник минут на 30-40. Затем вынула и нанесла волнистые темно-зеленые полоски кисточкой."
На 400 граммовый тортик 400 грамм крема на края не получается арифметика.
Остатки крема съели. На края довольно много ушло
Красиво. Беру в КК - зимой настоящие соспоминания о лете
Точно, очень летний вид! Спасибо
красивый торт, но жаль нет пошаговых фото и фото в разрезе...
Спасибо
А пошагово там нечего снимать - это половина порции бисквита - в готовом виде - высота 2,5 см была. И бока обмазаны зеленым кремом. Все.
По сути вышел кекс))
А вот если целый бисквит печь, я там написала - его бы я разрезала на 2 коржа, промазала бы кремом и потом корку обмазала бы.
Тортик очень красивый. Вам +++++. Есть вопросик - а вы на этом сайте
не видели, Wilton пистолет для мастики. Уж очень хочу купить
Спасибо Вы про сайт Вилтона? Пистолет наверное есть, но они сюда не доставляют(( Хотя...сходила в раздел мастики - нет пистолета Смотрите здесь
Очень красиво! Огромный + за фантазию!
Спасибо! Минимум усилий и вышел красивенький
Спасибо Про капли написала повыше где покупала.
Да, очень красиво! Тоже интересно - термостабильные шоколадные капли. Но мне кажется, что можно и обычный шоколад взять. Такой тортик лучше зимой печь, а сейчас лучше настоящими арбузами баловаться.
Очень и очень эффектно ++
Спасибо! Вкус обычный бисквитный, а вид эффектный
Потрясающий тортик! Очень похож на арбуз!!! Жаль, у нас не продаются пищевые красители :’(
Спасибо! Я повыше писала в ответах, где беру капли - там же можно купить красители (высылают почтой) http://www.pekisam.com/category-13
ОМ-3ст.л. - это про оливковое масло...А я думала...
А что думали?
Да это просто межсайтовые заморочки.
Уже прочитала верхний коммент Объяснили...
красиво конечно - но уж больно химически выглядит.
Спасибо, может выглядит химически, но я знаю, что это не покупное с непонятными компонентами, поэтому уверена во вкусе
Оч.интересный рецепт. А что за шокол.капли теромстойкие? Если можно название фирмы. Я пеку печенье с шоколадом (черный обыкновенный), режу кусочками, при вывечке он не растекается.
Спасибо!
Раньше тоже пользовалась шоколадом, теперь покупаю капли, с ними очень вкусно получается песочное печенье.
Беру http://www.pekisam.com/tovar-111 здесь
"Арбузистый"тортик!Я вначале подумала,что ОМ-3ст.л-,понимаете,кого я имела ввиду
Спасибо.
Я не знаю, что для Вас ОМ))))))))))
ОМ - Огурцовый Майонез, знаменитость нашего сайта, сегодня кулинар дня
Ааааа, простите я здесь новичок Сайт очень подвисает и из-за этого не могу часто здесь плавать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки