• 17 августа 2010, 7:46
  • 20015

Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек..., за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633 ккал
белки
57 г
жиры
38.2 г
углеводы
519.6 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:

Рецепт приготовления для хлебопечки Панасоник 255.
1 ) Сначала насыпаем в ведерко для выпечки дрожжи.
2 ) Отдельно смешиваем ржаную муку с мукой первого сорта и высыпаем в ведерко.
3 ) Затем в большую кружку или чашку наливаем молочную сыворотку (сыворотка должна быть теплой), добавляем туда соль, сахар, масло растительное и оливковое, все хорошо перемешиваем и выливаем в ведерко хлебопечки.
Выбираем режим "Диетический", размер XL и через 5 часов получаем вот такой вкусный хлебушек..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке
Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек..., за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила...

Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:

Фотографии «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё делала по рецепту, дополнительно добавила семя льна, кориандр и солод (всего понемногу). Спасибо, Feotinia,за вкусный хлеб.
Вкусный домашний хлеб! Готовила на закваске. Спасибо за рецепт!
Вот такой вот хлебушек сегодня получился. Добавила 1 ст.л.солода, 1.5 чл чеснока и 0.5чл молотого кориандра. Хорошо ещё лен не запихнула Вкус интересный, но! В моей хлебопечке максимальная программа 3ч 20 минут. К сожалению, этого времени не хватило. Пришлось дополнительно на 20 минут на выпечку ставить. Хлеб получился плотный, но с корочкой средней жесткости, колобок не был гладким, хотя я дополнительно добавляла 2 ст л воды. Соответственно, та часть, которая ближе к окну, просто крошится под ножом(( очень бы хотелось попросить автора расписать режим работы хлебопечки - сколько по времени первый подъем, сколько второй.
В духовке выпечь не могу - ребёнок её постоянно открывает и считает своей игрушков
ПС следующий раз попробую сделать оригинальный рецепт, хотя, пожалуй, чесночок все же добавлю
а чего это фото перевернулись я так старалась
К сожалению, давно не пеку хлеб, лет 5 точно. Ребенку дрожжи нельзя из-за аллергии, а мне ржаной хлеб. Да и в питании у нас много изменений - сахар давно перестала в хлеб добавлять. Поэтому едим цельнозерновые хлебцы или сама пеку лепешки на кефире. У меня уже пару лет Мультипекарь. Все пеку там, только панельки меняю. Поэтому расписать не могу. Не помню просто уже что и как. Да и за хлебопечкой никогда не следила, потому что на ночь хлеб всегда ставила.
Вкусный хлебушек получился. Добавила тыквенные семечки и семена конопли размятые, вместо оливкового масла (не любим мы его), добавила масло шиповника.
я всегда ЗА эксперименты!
Светлана, хотела бы Вас поблагодарить за восхитительный хлебушек!!!
Вымешивала тесто вручную и выпекала в духовке! Отличный результат, превосходный мякиш, а вкус просто потрясающий. Утром приготовила, а к вечеру семья всё уже с удовольствием съела.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Олеся замечательный хлебушек получился
Танечка, благодарю от души за дружескую поддержку!
Мне это так важно и приятно!!!
Отламывай корочку, очень хрустит!!!
похрустеть мы любим
Ответ для Mara2181
Пожалуйста! Очень рада, что понравился! Очень аппетитный хлебушек у вас!
Светлана, большое спасибо ещё раз за превосходный рецепт!
Ответ для Mara2181
Олесенька, чудо хлебушек у тебя получился!
Олечка, угощайся на доброе здоровье!!!
Огромное спасибо за дружескую поддержку и внимание!
Ответ для Mara2181
Олеся,хлебушек прекрасный!
Мариночка, большое спасибо за похвалу, внимание и дружескую поддержку!!!
Угощайся на здоровье!
Ответ для Mara2181
Олесенька, нежный и вкусный хлебушек!!!
Дорогая Жанночка, хлебушек просто чудесный, обязательно угощайся!
Большое спасибо за твою поддержку!!!
Вкусный хлеб!
Спасибо за рецепт вкусного хлеба. Дрожжи использовала свежие. Хлеб практически не крошится, мякиш плотный и вкусный!
Вкусный хлеб!
Спасибо за внимание!
Ответ для inna_2107
Пожалуйста! Красивый у вас хлебушек! Я ниже уже писала, что теперь вообще на воде делаю хлеб и он такой же вкусный. Мне сырые дрожжи больше нравятся!
Я пользуюсь и сухими, и свежими дрожжами. Ещё раз спасибо за рецепт!
Ответ для inna_2107
Инночка, БРАВО!!!
Спасибо огромное
Ответ для inna_2107
Инна я от твоих фото в диком восторге,как же чисто и красиво
Таня, спасибо огромное за внимание
Вкусный хлебушек. Пропорции уменьшила.
Рада, что понравился. Я с тех пор его видоизменила. Пользуюсь только сырыми дрожжами. Развожу грамм 30 в теплой сыворотке, а потом все добавляю как обычно. Хлеб тогда не крошится и лучше.
Наверно и с хлебом на воде или молоке можно также поступить с дрожжами?
Вы знаете, я до того обленилась, что делаю хлеб на воде, т.е. развожу сырые дрожжи в воде и даже масло растительное не добавляю! И хлеб получается такой же вкусный и не крошится. А сухие дрожжи всегда сыпятся вместе с мукой отдельно, а затем добавляется жидкость.
Светлана, я с отчетиком Тесто месила руками и пекла в духовочке Отличный мякиш, нежный и воздушный Вкусный хлебушек Спасибо за рецепт
Оленька симпатичный хлебушек получился
Татьяна, спасибочки
Ответ для lelikloves
Не за что! Пользуйтесь на здоровье!
Вкусный хлебушек получися. Спасибо за рецепт. Правда у меня муки поменьше, чем в рецепте, ушло
Не за что! Рада, что понравился. Вы знаете, это все от муки зависит, ее клейкости. У нас даже ржаная разная, каждый раз подстраиваюсь под муку!
Пеку такой же, только добавляю 4 ст. ложки овсяных отрубей и кориандр. Получается очень ароматный. вкусный и полезный.
Рецепт давний. Я уже потом тоже стала добавлять и кориандр, и тмин и овсяные хлопья... И печь стала на обычном стандартном режиме, когда все перепробовала!
Спасибо за рецепт! Каждые 2-3 дня появляется сыворотка после приготовления творога, сначала ее выливала, а потом это "преступление" заметила моя мама и пожурила, мол, я плохая хозяйка, добро выкидываю. Срочно пришлось исправляться А хлебопечка у меня такая же. Вы лопатку для замеса теста берете стандартную или как для ржаного?
Лопатку беру обыкновенную и пеку на программе диетический! Пробовала разные программы - эта самая лучшая! Сейчас стала печь на сырых дрожжах, так хлеб на много лучше получается!
Красивый и вкусный хлебушек.
Благодарю! Он, правда очень вкусный!
Интересный рецепт !!!
Спасибо что оценили!
Какой аппетитный хлебушек. Вам И с обновкой Вас!
Благодарю за оценку!!!
Сыворотки у меня навалом, так что рецепт такого хлеба мне очень даже пригодится, спасибо!!!
Незачто! Спасибо, что заглянули...
Вам спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Забрала себе в КК!
Вам спасибо! Надеюсь, вам понравится!!!
Поздравляю с приобретением хлебопечки! Такого же вкусного и удачного хлебушка в дальнейшем!
Огромное спасибо! Буду дальше эксперементировать! Пекла кекс, так получился на много вкуснее, чем обычно я пеку в чудо-печке или в духовке!!!
Хороший хлебушек! Спасибо большое за рецепт, утащила в КК!
Вам спасибо, что оценили!
Вкусный хлебушек!А я все никак не соберусь купить хп...
Я тоже долго собиралась... И наконец-то купила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки