Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 августа 2010, 16:16
  • 639984

Печеночный паштет "Проще простого"

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный паштет "Проще простого"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Печеночный паштет "Проще простого"»:

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.

Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.

Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.

При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.

В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет Проще простого
Описание: Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печеночный паштет "Проще простого"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Замечательный паштет!!! какой же он вкусный, нежный! я ещё в конце взбивания добавила немного сливок! Спасибо огромное за рецепт!!!
Танюша! Замечательный вкуснющий паштет получился!
Наташенька, спасибо тебе большое!!!
Ответ для Глушец
Танюш, очень аппетитно!
Спасибочки, Мариночка!!!
Ответ для Глушец
Таня!Как ты оригинально придумала подать паштет Здорово
Алечка, спасибо тебе большое за постоянную поддержку!!!
Отличный рецепт! Спасибо! Готовила уже несколько раз и всегда отличный результат!
Очень вкусный получился паштет! Не готовлю блюда, пока не прочитаю комментарии уже приготовивших. Увидев достаточно много положительных отзывов, и я решилась приготовить этот паштет. По совету многих добавила совсем чуток сливок, в результате не разочаровалась. Не сравнить с магазинным. Даже муж согласился попробовать и попросил еще добавки.
Спасибо огромное за рецепт! Впервые готовила для годовалого ребенка и себя побаловать. Паштет прочно прижился в нашей семье. Готовлю сразу много, большую часть замораживаю. Для ребенка делала цветочками: замораживала в форме от перепелиных яиц. Последний раз заморозила просто пластинами и поломала как шоколад. Дочке сейчас 2.5. Просит: "Мама дай мороженку" и грызет его замороженным. А обычное мясо, котлеты не хочет.
Спасибо за рецепт! Замечательный вкус! Паштет прост в приготовлении! И, по-моему, в охлажденном виде вкуснее, чем в горячем
ММ какой стильный фотоснимок Что ж не перевернули?
Фотографии неожиданно для меня загрузились боком... Фотографировала на телефонную камеру. На телефоне все отображается хорошо
Если получится, то попробую повернуть снимки, когда доберусь до компьютера.
Спасибо огромное за рецепт! Вкус из моего детства!
Очень хороший рецепт. Делала из говяжей печени. Добавила немного сливок. Хотела сделать баночку про запас,но так быстро слопали основную порцию,что на фото она не успела попасть. Спасибо за простой и вкусный рецепт)
В который раз готовлю. Иногда грибы добавляю. Муж у меня ни в каком виде печенку не воспринимает кроме как в виде такого паштета. Расходится на ура. Муж еще своим родителям отвозит и бабушке.

Чтобы паштет не сухой был - бульончика побольше оставляю, воды либо куриного бульона добавляю если успевает при тушении выпариться.
Спасибо!
Спасибо Очень вкусно и просто.
Отдельное спасибо за совет использовать блендер.
Я не люблю мясорубку(очень долго её мыть) .
честно говоря не думала что что-то получится, скорее проводила эксперимент))) но получилось)
правда немного отсебятины добавила, т.к. у меня тоже получился суховатый паштетик

1)в горячий уже взбитый паштет добавила две столовые ложки сливок 10%, само собой стало более нежным.
2)потом взяла 6 шампиньонов, отварила их в малом количестве воды, потом в паштет влила пару столовых ложек этого бульона.
3)грибы вареные порезала, обжарила без масла на сковороде, и измельчила в паштет.

это все заняло мало времени.
и знаете, я недавно была в дорогом французском ресторане, и заказывала из закусок там брускетты с паштетом куриным.
и то что у меня получилось по вкусу идентично.
я довольна, очень ))
так что спасибо автору за основу) и всегда советую добавлять что-то от себя) я шампиньоны добавляла бы всюду)) и здесь они сыграли свою роль)
на самом деле проще не придумаешь я печень промываю и складываю вместе с овощами в чашу мультикухни и тушу 20 минут, измельчаю с базиликом, сын такой паштет не намазывает а ест ложкой
Вкусно!Жду Ваших новых рецептов!
Спасибо за рецепт!Правда делала в обратном порядке!Но на вкусе никак не отразилось Муж задал риторический вопрос:почему я раньше не делала такую вкуснятину?В конце 90-х девушка с которой училась в универе ,привозила такой же ,ей мама с Ростовской облпсти присылала...Спасибо!
Паштет получился вкусный, но немного "суховат". Все делала строго по рецепту. Может кто подскажет в чем причина и как это исправить?
Чтобы паштет не был сухим , нужно добавлять бульон, на крайний случай немного кипяченой воды.
У меня тоже сухой получился. Но я добавила кипяченой воды.
Быстро и вкусно. Едят даже нелюбители печени
Давно хотела приготовить домашний паштет, но почему-то считала, что это довольно длительный процесс))
И тут мне попался этот великолепный рецепт: продуктов минимум, временных затрат - минимум, и готово вкусное блюдо!!
Огромное спасибо за рецепт!
Невероятно просто и быстро, а какой вкус - рецепт сразу в любимые и незаменимые! Идеальное сочетание и очень нежно! Спасибо огромное от всей семьи!
Паштет еще не остыл, но половина уже съедена ОООООчень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за Ваш рецепт,прелесть нежный: сделала со сливками как блю перл добавила белого перца,но мне не хватало кисленького :12 смородинок сделали своё дело
Как вкусно ! На хлебушек с маслом
Ответ для dalyjo
вкусненько
Ответ для dalyjo
Очень вкусно! Теперь на твой французский хлеб, да с маслицем - класс!
Ответ для dalyjo
Юлечка, прекрасно смотрится паштет в твоем исполнении!
Делала такой паштет, только печень отваривала. Очень вкусно! Теперь попробую как у вас, обжарить. Думаю, будет еще вкуснее!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки