• 17 августа 2010, 16:16
  • 869282

Печеночный паштет "Проще простого"

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный паштет "Проще простого"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.6 ккал
белки
147.4 г
жиры
121.4 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
175.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Печеночный паштет "Проще простого"»:

  • Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.

  • Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.

  • Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.

  • При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.

  • В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет "Проще простого"
Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Ингредиенты для «Печеночный паштет "Проще простого"»:

Фотографии «Печеночный паштет "Проще простого"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Очень быстро и просто готовится,а вкус замечательный! Воспользуюсь еще не раз,люблю паштеты!
Последний ответ автора был 20 апреля 2011 года...
Паштет очень понравился-просто,быстро,вкусно!Добавила немного мускатного ореха и готовила полнормы..Жаль,что автора давно нет на сайте...Спасибо!
очень нежный и очень вкусный паштет. Добавила мускатный орех. Благодарю автора. Забираю в КК. Конечно буду готовить еще
Очень люблю этот вариант паштета, нежный, ароматный ( я добавляю орех мускатный). Тоже буду угощать внуков, любят они паштеты. Спасибо за рецепт, с праздником, со Светлой Пасхой!
Вкусный паштет! У меня без добавления спиртного. Спасибо!
Рецепт универсальный, и каждый раз, делая паштет, заглядываем сюда. В этот раз - из говяжьей печенки. Из отступлений (но уже традиционно) - немного бренди к печенке и яблоко к морковке с луком. Большое спасибо за вкуснейший паштет из печёнки!
Прекрасный, очень быстрый и довольно бюджетный паштет Спасибо.
Прекрасный паштет молниеносного приготовления. Для более элегантного вкуса перед охлаждением добавила немного коньяка и вяленой клюквы. Божественно! Бокал розового вина предписан Благодарю автора.
Получился очень нежный паштет. У меня из печени индейки и курицы.Ещё добавила мускатный орех . Очень вкусно со свежеиспечённым хлебом.Одну часть заморозила,бороздки сделаны для того,чтобы легче было вынимать из дозы. Спасибо за отличный рецепт. М-да я сегодня что-то не так делаю с загрузкой фото.
Получилось !!!
Выбрала ваш рецепт даже не просмотрев другие и не прогадала на свой страх и риск вместо куриной печени использовала свиную... ии.. получилось просто обалденно правда добавила специи ещё, чеснок, укропчик.. И сливочное масло не стала добавлять, мне итак очень понравилось, нежирный и нежный паштет.. Спасибо большое за рецепт! В первый раз готовила паштет и все отлично получилось)
Ура! Маленькая привереда теперь сама просит паштет ) может дело в консистенции, но мама только рада - вопрос "как предложить ребенку полезную печень" снят ) спасибо!
Просто, быстро, вкусно и полезно!
Супер вкусно и просто
Спасибо огромное автору!
Быстро, вкусно, доступно Огромное спасибо
Фантастически прост. Спасибо миллион раз. Я ещё добавляю перед тем как прокручиваю на мясорубке острый перчик и чеснок
решила сделать половину порции, на 400 гр печени. морковки взяла 200 гр, лучка 150 гр, половину чайной ложки соли. количество масла, правда, забыла уменьшить. но и так очень хорошо получилось. мне понравилось, что получилось не так жирно, как в магазине. а парень как раз этот момент не заценил, так что оставлю эту вкусняшку для себя. спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусно и очень просто!!!
Спасибо за рецепт . Очень просто и вкусно. Обычно делаю двойную порцию, раскладываю по небольшим контейнерам и замораживаю. Размораживаю так: с вечера ставлю в холодильник, утром может еще не полностью отойти, то оставляю на полчасика на столе. На вкусе не отражается.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки