• 17 августа 2010, 18:42
  • 13060

Раки фаршированные

Рецепт: Раки фаршированные

Одно из любимых нашей семьей блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Раки фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039 ккал
белки
141.1 г
жиры
154.5 г
углеводы
7.2 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Раки фаршированные»:

  • Раков хорошенько промыть, дайте им опорожниться часа четыре в тазике с водой...

  • В большой кастрюле вскипятите рассол. Бросьте туда раков. Готовьте, пока они полностью не покраснеют. Минут 5 после закипания. Смотрите, не переварите.
    Снимите кастрюлю с огня. Выньте раков щипцами. Остудите.

  • Отломите клешни и бросьте обратно в рассол. Пусть настаиваются.
    Из всех клешней достаньте мясо и только 6 шт. оставьте для оформления.

  • Панцирь рака разрежьте кулинарными ножницами.

  • И с помощью ножа.

  • Разделите его на две части. Выньте все мясо из панциря.Что не нравится, выкиньте.

  • Разложите пустые панцири на противне.

  • Измельчите ножом извлеченное мясо, но не слишком мелко.

  • Приготовьте голландский соус.
    Масло растопить на водяной бане,
    отделить желтки, добавить в них вино.
    Перемешать.

  • Взбивать, добавляя тонкой струйкой растопленное масло, на водяной бане.

  • Посолить, поперчить по вкусу.

  • Выложить в соус измельченное мясо раков.
    Тщательно перемешать.
    Добавить пармезан.

  • Заполните половинки панцирей раков фаршем.
    Посыпьте тертым пармезаном.
    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Нарежьте фенхель дольками.
    Зубчики чеснока разрежьте пополам.
    Все это обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
    При желании добавьте острый перец чили.

  • Милости просим!!!
    Кушать, сбрызгивая лимоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аж слюнки потекли, обажаю раков!
Так просто и вкусно! Вам +++
Просто слов нет. Один восторг, это же надо так придумать. Несомненно вкусно. Нужно будет обязательно попробовать.
Благодарю и вас!!!
Интересный рецепт У Вас чеснок такой странный фиолетовый, или вы его в шкуре пожарили????????????
Да совершенно верно в шкурке,так он держит форму,а внутри мягкий,только его хорошеноко очистить надо и промыть.
Возни, конечно с ними много!!! Но они того стоят!!! Спасибо!!!
Великолепный рецепт, спасибо! Я сама хотела на французский конкурс раков сделать, но они у нас по 700 р/кг А сейчас посмотрела Ваши фото - наверно не справилась бы, сложно их разделывать
Справились бы,это так кажется что трудно,я к стати их в Ашане покупала по 500 р,здесь на 700 р.
У меня не слов!!!! Браво! Я ракоед, мой муж ракоед. Как знала, сегодня купила 4 кг. раков и хотела приготовить по-старинке (сварить), но теперь.....мммммммммммвсё не могу писать, пошла готовить С_П_А_С_И_Б_О!!!!
Надеюсь,что вам понравится,на лице своего мужа я увидела изумление,а потом он попросил добавки,несмотря на то,что это очень сытное блюдо!
Ну это для меня тёмный лес.
Красота и вкуснота !!!
мастерский подход! молодец!
Огромное вам спасибо!
неожиданный рецепт,для меня во всяком случае! Браво!
Наташ, я в восторге!!! С удовольствием бы приготовила твое изысканное блюдо, но раки у нас по заоблачной цене. Конечно, покупаем, но употребляем только в вареном виде с холодненьким пивом.
Благодарю тебя,у нас они тоже не дешевы,500 р кг,но так захотелось попробовать.
Ничего себе, я думала что их можно только варить и больше ничего с ними не сделаешь, а тут такОООе!!!!!!!!!
Я тоже не знала что из них можно что-то сделать,пока не попробовала в ресторане.
Благодарю вас за приятные отзывы!!!
И мне жаль "здесь рыбы раков нет!" (ц)
А то "поделикатесилась" или "поделикатесничала" бы [x]10:26 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это рецепт!Жаль,раков не имеется!
Блюдо вызывает стойкое желание приготовить немедленно. Жаль раков нет под рукой. Рецепт очень-очень понравился. Спасибо!!!
Благодарю вас,когда появятся раки обязательно приготовьте!
"дайте им прокакаться часа четыре в тазике"
А если серьезно, блюдо просто супер!!!
Вот это да!!! И сам рецепт и пошаговые, и фото, и подача! Нет слов. Просто снимаю шляпу! Жаль только один + можно поставить, ну хоть букет примите
Огромное спасибо,правда очень приятно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки