Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
  • 17 августа 2010, 22:52
  • 4887

Миндальные кулфи

Рецепт: Миндальные кулфи

Кулфи – это популярный замороженный молочный десерт родом из Индии, также популярный в Южной Азии и на Среднем Востоке. По вкусу, текстуре и способу приготовления он похож на мороженое. Вероятнее всего этот рецепт был изобретен в Гималаях и раньше был доступен только особам королевских кровей и аристократии. Традиционно кулфи готовится путем длительного выпаривания сладкого молока с постоянным помешиванием, чтобы не пригорело. При таком длительном уваривании жидкость сокращается примерно вдвое, становится гуще, увеличивается жирность, количество белка и лактозы. Замораживают кулфи в плотно закрытых контейнерах, которые погружают в лед, перемешанный с солью для более скорого застывания. А лед с солью в свою очередь помещается в специальные глиняные емкости, которые называются «матки». Это своеобразная изоляция от сильной жары. Кулфи, приготовленное и замороженное таким способом, называется «матка-кулфи». В современном мире кулфи готовится из сгущенного молока и жирных сливок, иногда с добавлением кукурузного крахмала. Как раньше, так и теперь в кулфи добавляют кардамон, фисташки, сухофрукты и т. д. Традиционно этот десерт продают в Индии и Пакистане уличные торговцы, кулфи-валлы. Мороженое получается очень мягкое и нежное.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Миндальные кулфи»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6426.3 ккал
белки
100 г
жиры
357.6 г
углеводы
716.4 г
Порции
ккал
803.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
44.7 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
363.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
40.5 г


Рецепт «Миндальные кулфи»:

Сливки и кардамон поместите в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 15 минут, чтобы перемешались ароматы.

В это время нарежье 16 полосок размером 2*20 см из пекарской бумаги.

Выложите по две полоски крест-накрест в каждую из восьми формочек для мороженого (у меня это силиконовые формы для маффинов).

Остывшую молочную смесь процедите в миску.

Добавьте сгущенное молоко.

Взбивайте миксером 5 - 10 минут, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной.
Должна признаться, что у меня смесь не стала густой, да и вообще у меня со сгущенкой никогда не взбивается... Но на текстуре и вкусе готового продукта это не сказалось отрицательно.

Вмешайте 3/4 миндаля.

Вылейте смесь в подготовленые формочки. Это нужно делать ОЧЕНЬ аккуратно, стараясь, чтобы смесь легла НА бумагу, а не ПОД нее. Удобнее даже, наверное, выкладывать смесь ложкой.
Накройте пленкой и поставьте в морозилку на ночь.

Теперь можно приготовить сироп, которым мы польем наши кулфи.
Сахар и 1/4 стакана воды поставьте на небольшой огонь и помешивайте 2 - 3 минуты до полного растворения сахара.

Увеличьте огонь до среднего и варите без помешивания 5 минут, чтобы сироп несколько загустел. Добавьте ванилин, перемешайте. Снимите с огня, остудите.

Кулфи выньте из морозилки. Ножом проведите по периметру формы. Вытащите кулфи из формочек за бумажные ленты. Положите на тарелку. Посыпьте оставшимся миндалем, сбрызните сиропом.
Я свой сироп, похоже, переварила потому что попав на мороженое он превратился в хрустящую карамель, что тоже было интересно и вкусно :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальные кулфи
Рецепт: Миндальные кулфи

Кулфи – это популярный замороженный молочный десерт родом из Индии, также популярный в Южной Азии и на Среднем Востоке. По вкусу, текстуре и способу приготовления он похож на мороженое. Вероятнее всего этот рецепт был изобретен в Гималаях и раньше был доступен только особам королевских кровей и аристократии. Традиционно кулфи готовится путем длительного выпаривания сладкого молока с постоянным помешиванием, чтобы не пригорело. При таком длительном уваривании жидкость сокращается примерно вдвое, становится гуще, увеличивается жирность, количество белка и лактозы. Замораживают кулфи в плотно закрытых контейнерах, которые погружают в лед, перемешанный с солью для более скорого застывания. А лед с солью в свою очередь помещается в специальные глиняные емкости, которые называются «матки». Это своеобразная изоляция от сильной жары. Кулфи, приготовленное и замороженное таким способом, называется «матка-кулфи». В современном мире кулфи готовится из сгущенного молока и жирных сливок, иногда с добавлением кукурузного крахмала. Как раньше, так и теперь в кулфи добавляют кардамон, фисташки, сухофрукты и т. д. Традиционно этот десерт продают в Индии и Пакистане уличные торговцы, кулфи-валлы. Мороженое получается очень мягкое и нежное.

Ингредиенты для «Миндальные кулфи»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, желаю удачи в новом году
большое спасибо! и вас с наступающим!
Что -то найвкуснейшее
стоит того, чтобы попробовать!
спасибо!
Интересный рецепт !!!
спасибо за интерес!
Просто обалдела, когда представила эту вкусноту!
спасибо, светлана! десерт действительно обалденный!
Танюш! Честно, сегодня в течение дня на работе вспоминала рецепт и думала, что обязательно приготовлю мороженое, когда дача по выходным закончится.
Я этот десерт тоже называю мороженым.[x]19:39 19.08.10 Отредактировано модератором DAISY[/x]
мороженое и есть! надеюсь, понравится!
Прекрасный и рецепт, и описание блюда.
спасибо, нин! хочется, чтобы было понятно и кого-то вдохновило!
Танечка, меня уже само описание вдохновило... Я люблю информационно-содержательные рецепты
I sladko i udar po fiqure No xochetsya ochen poprobivat :’( :’(
а вы сделайте и пригласите друзей, чтоб вам не много досталось!
точно я не сообразила сразу ( это жара действует) мы больше к морю. Ну да ладно можно в уикенд собирончик Спасибки за совет
да не за что! такой уж прям совет!
вкусно до безобразия!!!
и после безобразия тоже вкусно!
Вау какой вкусный десерт и такой калорийный...
спасибо! да, к сожалению, самое вкусное очень часто оказывается и самым калорийным!
Интересный рецепт!Вкусные штучки!
спасибо! рада, что понравилось!
Вкуснятушка, облизухушка, по фигуре ударякушка.
Вкуснятушка, облизухушка, по фигуре ударякушка.
Ответ для кок юля
эх, что верно, то верно!
а у меня вопросик
- во что добавляем сгущенку -в жидкость или в массу, которая осталась после процеживания? какая основа главная - та что жидкая, или та что в марлечке?
в жидкость, конечно! а то, что осталось от процеживания, это кусочки кардамона, их мы выбрасываем. нам нужно только ароматизированное молоко.
ээх,я , спасибо
зато теперь без недоразумений!
Ну я бы на такое произведение искусства вряд ли решилась бы) Спасибо!
это вы зря! все очень просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки