• 18 августа 2010, 13:57
  • 24848

Вяленые перцы "Макарешты"

Рецепт: Вяленые перцы "Макарешты"

(по просьбам желающих... ) Вкус и запах этих перчиков напоминает мне о самой беззаботной поре моей жизни - о детстве. Кроме семиста литров домашнего вина, в бабушкином погребе всегда были подобные консервации. Такие перцы при консервации можно не стерилизовать. И они прекрасно дополняют любое второе блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Вяленые перцы "Макарешты"»:

Время приготовления:



Рецепт «Вяленые перцы "Макарешты"»:

Перцы промыть и аккуратно, не разрезая на части, вырезать сердцевину с семенами.
На сковороду налить достаточное количество масла для жарки и прожарить каждый перчик равномерно со всех сторон до образования чёрных пятен на кожуре.

Поджаренный перец сразу же со сковороды укладывать в банку. Слой за слоем. Кожуру не снимаем!
Когда банка будет наполнена, на верхний перчик вылить столовую ложку уксуса. Закрыть полиэтиленовой крышкой или закатать на зиму.
В банке должно быть достаточное количество масла, к тому же перцы пустят собственный сок.

Перчики долго хранятся и в расконсервированном виде. Вполне подходят на закуску. Ароматны и просты в изготовлении.
На фото: на переднем плане очищенный перчик, сзади - в кожуре.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые перцы "Макарешты"
Описание: (по просьбам желающих... ) Вкус и запах этих перчиков напоминает мне о самой беззаботной поре моей жизни - о детстве. Кроме семиста литров домашнего вина, в бабушкином погребе всегда были подобные консервации. Такие перцы при консервации можно не стерилизовать. И они прекрасно дополняют любое второе блюдо.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Солить необходимо ,без соли не будут стоять. Уже испытала.
не нашла в рецепте на какую банку ложка уксуса на литровую или поллитровую
Обожаю такие перцы, но я не знала, что их можно консервировать. А потом еще чесночка добавить- просто класс! Большое спасибо за рецепт!!!
Действительно интересные перцы.
Классные перцы получились
Да,перцы очень аппетитные !!!
Ой, какой классный рецептик! У нас в этом году перчиков море выросло на грядке, обязательно такие сделаю. Вкусняшка -слюнки текут Спасибо за такую подсказку. Забираю рецептик в копилочку.
ещё есь салат из перцев и помидоров на консервацию. Мама когда-то делала - объедение. Но рецепт мне не известен. (((
Очень нужный рецепт!!! Спасибо ++++
пожалуйста! на здоровье!
Красиво и без сомнения вкусно!
а откуда вы знаете, что вкусно?
Мне опыт подсказывает
Я жарила перцы во фритюрнице! Очень вкусно!
))) у бабули не было фритюрницы))) Она всё "дедовским" способом делала
очень приглянулись перчики такие. попробую порцию обязательно. и в холодильник. меня все-таки смущает, что они вот так вот, без стерилизации, сохранятся...
не знаю... они почему-то долго не портятся... наверное это связано с их био-химическим составом)))
хорошие перцы! если не закатывать, то хранить, наверное, в холодильнике?
ага, уже прочитала выше ответ [x]22:04 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Несомненно это вкусно! Но только почему "вяленый" если он жаренный получается?
я была уверена, что его вялят, как помидоры. Так и осталось в моём сознании "вяленые" перцы))) Если Вас это смущает, могу переименовать)
Ответ для batoniha
кстати, как томатный суп с растительным маслом?
Суп не делала еще, было очень жарко и вообще готовить не хотелось.
Спасибо большое за то,что, как и обещали, узнали рецепт домашнего вяленого перчика, буду с удовольствием готовить
я очень ответственная мадмуазель))) тем более, это оказалось несложно и востребовано
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ПЕРЧИКИ - ВКУСНЯШКИ! А НА ЗИМУ ТОЧНО ТАКУЮ ЗАГОТОВОЧКУ СДЕЛАЮ!
на здоровье !
Интересный подход к перцам!Надо и мне так же попробовать!
скорее открывайте дверцы
пришли крутые перцы))))
Очень вкусный перец!!!!!!
это точно !
я бы уточнила, что при жарке перцы брызгаются как сумасшедшие, кухня - свиной хлев... перцы же люблю и готовлю!
А для этого дела подходит фритюрница. Я ее достаю с антресолей раз в год, когда консервирую перцы и баклажаны.
кстати, фритюрница в самый раз, а я о ней и не подумала даже... блондинка!
ой, я тож блондинка... затормозила... Моя доча говорит: блондинками не рождаются... но какая разница? А в Болгарии я видела специальные такие штукенции, чтоб перчики обжаривать до углей - класс такой, не додумалась купить! а щасс туда ни ногой!
Ответ для Laralaram
я не готовила и не в курсе)))
Спасибочки.
Пошла готовить...
На здоровье! если ещё что-то интересует, спрашивайте, с удовольствием помогу! вот как с перцами.
А их солить не нужно? Я консервирую с солью и чесноком.
нет. солить не нужды
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки