• 18 августа 2010, 14:36
  • 8475

Пирог с творогом и шпинатом

Рецепт: Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с начинкой из творога и шпината. Вчера приготовила творог из немного подкисшего йогурта, и он получился кисловатым, но в выпечке получается вкусно. Но мне не хотелось делать что-то сладкое, а наоборот - сытное, чтоб с салатиком, на обед. А в морозилке как раз завалялся почти килограмм шпината, еще купленный на прошлой неделе и несправедливо забытый; а так как в четверг у нас традиционный рынок и домой поступит свеженький шпинат, то с этим надо что-то делать, ну естественно, творог+шпинат+немного фантазии - и вкусный обед готов!!! Пробуйте на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.2 ккал
белки
222.2 г
жиры
143.6 г
углеводы
272.5 г
Порции
ккал
407.5 ккал
белки
27.8 г
жиры
18 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:

  • Тесто: творог, молоко, масло и соль смешать, добавить муку с разрыхлителем (у меня не оказалось обычной муки, я взяла грубого помола, я с ней выпечку несладкую люблю), перемешали, выложили в форму (у меня 26 см, можно взять высокую для кекса), застеленную пергаментом, разровняли тесто, сделали бортики - готово.

  • Начинка: у меня был замороженный шпинат, уже промытый и нарезаный (если Вы только что купили свежий, тогда Вам надо его помыть, мелко нарезать и потом немного потушить на огне, минут 5.
    Откинули на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, переложили в глубокую тарелку. Добавили творог, соль, 3 яйца (у турков на упаковке с яйцами указывают размер - M, L, XL - так вот у меня были М, если у Вас крупные, можете взять 2),
    перемешали, выложили начинку на тесто, сделали узор и по желанию посыпали чернушкой. Готово.

  • Вот наша чернушка, которой я посыпала уже красивый, но еще не готовый к поеданию пирог,
    и решила в самом конце для вкуса добавить перчика и кунжута.

  • Вот этого красавца отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

  • Вот он, наш готовый вкусный и полезный пирог!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и шпинатом
Рецепт: Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с начинкой из творога и шпината. Вчера приготовила творог из немного подкисшего йогурта, и он получился кисловатым, но в выпечке получается вкусно. Но мне не хотелось делать что-то сладкое, а наоборот - сытное, чтоб с салатиком, на обед. А в морозилке как раз завалялся почти килограмм шпината, еще купленный на прошлой неделе и несправедливо забытый; а так как в четверг у нас традиционный рынок и домой поступит свеженький шпинат, то с этим надо что-то делать, ну естественно, творог+шпинат+немного фантазии - и вкусный обед готов!!! Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:

Фотографии «Пирог с творогом и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт замечательного пирога!
Тесто мне пришлось немного подкорректировать по ингредиентам. Творог был сухой и на это количество муки пришлось добавить немного растительного масла и молока. Чернушкой посыпала не весь пирог для не любящих её.
В итоге получился сытный и вкусный пирог.
Инна великолепное исполненир рецепта
Таня, спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для inna_2107
Аппетитный получился пирог
спасибо огромное
Ответ для inna_2107
Инна, восхитительный пирог получился!!!
Светлана, спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для inna_2107
Инна, отличное исполнение и подача пирога!
Татьяна, спасибо огромное за внимание и поддержку

у меня уже год лежит в морзилке! Мариш, а чернушка как будет по русски?
вот я и нашла это слово здесь в комментах, у нас она совсем не так называется, я даже забыла, а это по-русски)) видимо она известна как чернушка, спроси на рынке или тут у профи, они точно знают. Но вкус ее в выпечке, особенно соленой, великолепен, турки везде посыпают и много. Ее на любом рынке можно достать.
Да обязательно поузнаю!Спасибочки!
Замечательное применение шпинату!Очень красиво получилось и самое главное полезно! Обязательно воплощу в ближайшее время!Умничка, спасибо за идею!
На здоровье и огоромное спасибо!!! Я тоже собралась его делать, так как купила шпинат и ниче не приготовила, решила его заморозить. Вот на днях будет пирог!!!!!
Думаю хороший пирожок получился.
попробуйте, вдруг вам понравится!
Очень интересный пирог!!!
и очень полезный и вкусный конечно. спасибо
Замечательный пирог !!!
спасибо! делайте на здоровье!
Оч хороший пирожок. И творожок люблю и шпинат.Жирность творожка значения не имеет?????
Жирность творожка значения не имеет?????
нет, не имеет..я делала в этот раз из йогурта сама творог, там жирность 3.2, просто вкусы будут различаться слекга из- за разного сорта творога! делайте на здоровье!
Очень ’творожный’ пирожок получился!
ето точно, почти киллограм творога!!!!!! зато полезно как
Согласна с тобой, Мариночка! Приятно, когда вкусное еще и полезно!
вот я себе постоянно отказываю во вкусном и отдаю предпочтение полезному, что не всегда вкусно. вот с белой мукой он получится пышнее, а рука все равно потянулась за серой, привычка
Хорошая привычка! Как бы мне такую выработать?
А мои шаловливые ручки всегда только за сладеньким и вкусненьким тянутся!
Мои тоже частенько, особенно когда в холодильнике шоколад или любимая банка Нутеллы)) Все, не спасешь ничем и никак, буду кушать пока плохо не станет))
Вкусный пирог!Хороший рецептик!
спасибо. пирожок получается сытный несмотря на легкие ингредиенты, ну а польза какая!!!!
Замечательный пирог! Сочетание - очень понравилось, забрала!!!!
И действительно - очень полезный
спасибо вам, забирайте и делайте на здоровье!
очень аппетитно выглядит, бесподобный пирог! надо будет приготовить! благодарю!
спасибо что заглянули!!!!! делайте на здоровье, мы с мужем на двоих почти весь в обед и скушали
я все отредактировала как надо. до етого возникли неполадки с компьютером, поэтому рецепт неудачно загрузился. прошу прощения!!!! [x]17:22 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой! Фотография появилась. Ура!
Не понятно, сколько творога в тесто, а сколько в начинку. И жаль, что нет итоговой фотографии. Интересно было бы посмотреть, что получается.
я все отредактировала как надо. до етого возникли неполадки с компьютером, поэтому рецепт неудачно загрузился. прошу прощения!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки