• 18 августа 2010, 17:58
  • 85885

Кабачковая икра по-быстрому

Рецепт: Кабачковая икра по-быстрому

Привезла рецептик из Одесской области. Очень простая и вкусная икра. Сегодня закрыла очень быстро - пока ребенок спал :)

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кабачковая икра по-быстрому»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
69.2 г
углеводы
259.7 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кабачковая икра по-быстрому»:

1. Натереть на терке кабачки (я терла на мелкой, чтобы масса была более однородной) и складываем кабачковую массу в казан (или кастрюлю с толстым дном) - тушим, пока не выкипит вся вода из кабачков.
2. Режем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле на сковородке.
3. Когда вода выкипела (на 95 из кабачков, добавляем подсолнечное масло около 3 ст. ложек, поджаренный лук, томатную пасту и перемешиваем.
4. Когда наша икра будет однородной и цветом и консистенцией, добавляем сахар, соль, выдавливаем чеснок и 3 ст. ложки уксуса.
5. Во время приготовления икры стерилизуем банки, я стерилизую в духовке.
6. Раскладываем по баночкам и закрываем, переворачиваем, смотрим, чтобы не протекали, и в теплое место до полного остывания.
Приятного аппетита зимой!
P. S. соль и сахар кладу по вкусу, у меня получилось 1, 5 ст. ложки соли и 2, 5 ст. ложки сахара. Выход получился 6 поллитровых баночек.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра по-быстрому
Рецепт: Кабачковая икра по-быстрому

Привезла рецептик из Одесской области. Очень простая и вкусная икра. Сегодня закрыла очень быстро - пока ребенок спал :)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра по-быстрому»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковая икра по-быстрому» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, вся икра взорвала. Ни одной банки не осталось. И месяца не простояла .
Вкусная икра. Но рецепт как-то не доработан. Самого основного нет - времени варки.
"тушим, пока не выкипит вся вода из кабачков". Чем больше я ее тушила, тем больше они воды пускали. Пришлось все закладывать и варить час. Но все равно она жидковата получилась. Хотя конечно она в банках застынет до необходимой консистенции. Выход получился 4 литра.
икра получилась очень вкусная.надеюсь хранится она тоже хорошо
Только что сделала. Вышло 2.5 л. Вкусняшкаааа - пальчики оближешь. Буду ещё делать
Завтра сделаю. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и быстро!
Пожалуйста! Кушайте с удовольствием!!!
Чеснок тоже надо измельчить? Сколько еще тушить после того, как добавишь чеснок?
чеснок через чеснодавку измельчала, а тушила честно непомню ( в этом году мы без икры - кабачко нету(((
интересный рецептик- обязательно сделаю!!!
удачи!!! и приятного аппетита! я рада что Вам понравилось
Вкусняшка!!!! Закрыла поздней осенью( кабачки остались)...недаво только вспомнила!Вкуснота получилась необыкновенная!Рада, что "напала" на Ваш рецепт!!!И правда без лишних трудов(всё по рецепту делала!)Наш рецепт теперь, семейный(семье понравилось), если позволите!
Я очень рада, что этот рецептик стал вашим семейным любимцем!!! Приятного аппетита!!
Берут сомнения по поводу двух луковец и 3ст. ложек масла на 5 кг кабачков. Не маловато ли?
У меня вышло так, ВЫ не забывайте, что кабачки выпариваются и их становиться меньше, посмотрите, если Вам больше нужно - добавляйте больше. Я вообще получила рецепт на глаз. А написала, как только сама попробовала. у меня вышло именно так
Спасибо вам !!! Попробуем.
Надеюсь Вам понравиться!
Спасибо за рецептик.
Приятного Вам аппетита!
Надо будет приготовить.
Приятного аппетита Вам!
Хорошо,что быстро !!!
Пожалуйста! На здоровье!
Люблю кабачковую икру, а тут еще и по-быстрому!
Готовьте с удовольствием!
Будьте любезны, уточните- из 5 кг кабачков точно 3 кг получается икры? Отдельное спасибо, что вы в своем рецепте указали выход готового продукта.
У меня так получилось. Рецепт сразу выложила после того как закрыла так что прверенно
Делаю точно также, только блендером измельчаю до однородной массы!
Получается очень вкусно!
у меня нет блендера (пока что)
А как Вы банки в духовке стерилизуете? в сухую? и как долго?
помытые мокрые банки ставлю в духовку, включаю ее и по мере нагревания духовки высыхают банки, соответственно и стерелизуются, т.к. воды выкипает при 100 градусах
Я делаю на мясорубке, и быстрее и масса тоже однородная.
тоже вариант, я думала на мясорубке. Но сын как пристанет к ней, потом не отделаешься
Примерно такую же прошлый год закатывала,вкусно!Только 5 кг на мелкой терке- мне лень
консистенцию можете сами выбирать, кто-то на мясорубке, кто-то на терке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки