• 29 апреля 2008, 1:56
  • 16572

Острые баклажаны

Рецепт: Острые баклажаны

Отличная закуска под настоечку, любителям острых блюд придeтся по вкусу. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Острые баклажаны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.5 ккал
белки
52.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
2856.5 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Острые баклажаны»:

Баклажаны порезать кружочками и варить в кипящем маринаде 15 минут, вынуть шумовкой из маринада (маринад больше не понадобится).
Все овощи помыть, почистить и пропустить через блендер (мясорубку), вылить в большую кастрюлю, добавить растительное масло и довести до кипения. Баклажаны положить в кастрюлю и кипятить на среднем огне 10 минут, горячими разложить по стерильным банкам, закатать пропаренными крышками, перевернуть и укутать. ВКУСНО!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые баклажаны
Рецепт: Острые баклажаны

Отличная закуска под настоечку, любителям острых блюд придeтся по вкусу. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Острые баклажаны»:

Фотографии «Острые баклажаны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вереулась с мильоном благодарностей от мужа,Ирочка!
Муж в восторге!Первый вопрос:"Почему так мало?!"
Делала на пробу 1/10...исправлюсь,обещаю!
Спасибо за шикарный рецепт(что-то очень знакомое из детства,мамино...)
Да, рецепт моей мамули, уже третий год её нет с нами ...
Рецепт простой и очень вкусный, рада, что ваша семья оценила его, спасибо ))
Ирочка,чудесные баклажанчики,спасибо!
Заберу- ка я своему суженому,рад будет сюрпризу!
Радуй суженого, Инночка, надеюсь ему понравится ))
Я раньше кружочки баклажан жарила,но этот вареный вариант мне больше понравился,не так жирно,спасибо за рецепт!
Пожалуйста, готовьте с удовольствием ))
Делаю почти также.Только бланширую порезанные баклажаны не в маринаде,а в простой воде.И если в помидорном соусе отрегулировать кол-во острого и болгарского перца и чеснока,это можно будет есть и детям и взрослым.Да,чуть не забыла,уксус я не кладу!ВКУСНО!!!
вкусно
Ириш,классный рецепт! Взяла!
Танюша,спасибочки,теперь все ОК,и синенькие получаются вкусные,для любителей острых блюд )))
Можжно перца поменьше острого,и будет как я люблю! Я не ем острое1 А рецепт великолепный! Попробую,как только синенькие подешевеют!
Я сейчастоже поменьше перчика острого использую,тоже вкусно получается )))
Спасибо! какие вкусные у вас всегда рецепты
Очень рада,что вам понравились рецепты,меня зовут Ирина.
:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol:
Отлично!!! :lol:
Рецепт очень понравился, люблю острые баклажаны. Взяла себе, буду делать. Спасибо!
Спасибо,девочки,буду рада ,если баклажанчики вам понравятся!
должно быть вкусно, т.к.баклажаны любим.
Хороший рецепт,попробую сделать.
Хороши баклажанчики!Люблю остренькое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки