• 19 августа 2010, 10:16
  • 31558

Кабачковое варенье

Рецепт: Кабачковое варенье

В детстве мне всегда говорили, что это варенье из бананов)))) Действительно, вы ни за что не угадаете, из чего оно, у каждого свои варианты, из чего оно приготовлено!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Кабачковое варенье»:



Рецепт «Кабачковое варенье»:

Соотношение кабачков и сахара 1:1

Кабачок очищаем от кожуры и семян, хорошенько промываем.

Разрезаем кабачок на мелкие кубики и пропускаем через мясорубку.

Хорошо промываем лимоны и апельсины. Их количество берется по вашему желанию, но не переборщите с лимонами, а то варенье получится кислым.

Перекручиваем лимоны и апельсины на мясорубке.

Добавляем к перекрученным кабачкам лимоны и апельсины и высыпаем туда же сахар. Оставляем до растворения сахара.

Доводим варенье до кипения и уменьшаем огонь, варим на протяжении часа.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть.

Готово, приятного Вам чаепития!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковое варенье
Описание: В детстве мне всегда говорили, что это варенье из бананов)))) Действительно, вы ни за что не угадаете, из чего оно, у каждого свои варианты, из чего оно приготовлено!!
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Кабачковое варенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое же вкусное получилось варенье!!! Нет, не варенье - это джем!!! Кабачковое варенье готовила, но кабачки нарезала мелким кубиком. А в этом рецепте – через мясорубку! И вкус получился совершенно другой!!! На вкус …. Лимонно-апельсиновый джем! Да, да, да! Не верите!? Попробуйте! Сейчас ещё много кабачков и в магазинах, на рынках и на своих участках! Очень рекомендую! На 1 кг очищенных кабачков я взяла 1 кг сахара (можно было и меньше сахара), 1 апельсин и 1 лимон (крупные). Оставила до полного растворения сахара. Сока от кабачков было много, поэтому сахар быстро растаял. Варила в три приема по 15 минут (после закипания). И вот такая красота получилась!!! Невероятный аромат и вкус! Кабачками даже и не пахнет!!! Спасибо большое за рецепт автору!
Людочка, как вкусно ты рассказала и фото очень аппетитное !!!
Спасибо большое, Галочка! Я в восторге от этого варенья!!!
Ответ для Сурик
Людочка какой цвет роскошный и не подумаешь, что там кабачки
Да, да! Именно так и есть, Танечка!!! И на вкус! Совершенно не кабачковый!!! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой красивый цвет твоего варенья-джема! очень аппетитно!
Олечка! Спасибо большое за внимание и похвалу! Это тааак вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие янтарные баночки! Я раньше тоже варила кабачковое варенье, но всегда прокручивала. А вот что именно добавляла к кабачкам: лимон или апельсин - не помню. Но, наверное, вкуснее, когда и апельсин и лимон!
Я тоже раньше варила (но резала кубиками) и добавляла лимон. А здесь совершенно другой вкус и аромат!!! Апельсин и лимон! Вкус лимонного-апельсинового джема! Очень и очень вкусно!!!
У меня получилась просто густая и очень сладкая масса(
Очень ароматное, с ярким цитрусовым вкусом!!! На один крупный кабачок я брала 1 большой апельсин и половину лимона. В конце варки я немного еще пробила блендером. Так что у меня почти джем получился)) Оооочень вкусно!!!
Какая красота!!!
Благодарю
А если добавить чуть корицы? Никто не пробовал?
Вчера приготовила варенье по Вашему рецепту. Ну что могу сказать? Наверно у меня руки растут не оттуда, т.к. после часа варки ни запаха лимона, ни апельсина совсем не ощущалось,на вкус была просто очень сладкая масса по вкусу напоминающая сахарный сироп, хотя на 2,3 кг кабачков положила 3 апельсина и 2 лимона. В итоге для того, чтобы спасти как-то варенье в самом конце варки добавила пакетик лимонной кислоты и ещё один апельсин... Так что наверно посоветовала бы лимоны и апельсины добавлять в самом конце.[x]09:09 28.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А зачем нарезать мелко кубиками, если потом все равно через мясорубку пропускать? Попробую приготовить! Специально ищу рецепты такого варенья, так как свекровь целый мешок кабачков передала! Вот только апельсинов у меня нет, попробую обойтись лимонами, можно?
Девочки, приготовила на пробу! Варенье очень вкусное!
Мы назвали его ’бюджетное апельсиновое варенье’, т.к. очень ярко выражен вкус цитрусовых.
Если кому-то интересно, то кол-во ингредиентов привожу ниже:
-1,3 кг кабачков (чистый вес-без кожицы и семян)
-1,3 кг сахара (согласно рецепта 1:1)
-1 апельсин (весом 200г)
-1 лимон (весом 160г)
Все ингредиенты (кроме сахара, конечно же) пропустила через мясорубку, засыпала сахаром, оставила на 8 часов, затем варила 1 час 10 минут. Получилось очень красивое, янтарного цвета варенье.
Забыла написать выход.
Из выше приведенного кол-ва продуктов получается пять баночек по 0,5л.
Правда же очень вкусно и красиво!?
Правда же очень вкусно и красиво!?
Действительно вкусно, готовила второй раз, но из большего кол-ва продуктов!
Я тоже варю варенье из кабачков!Вкусно!!!
Тоже задумываюсь сварить такое.
конечно сварите, хотя бы на пробу!)
Интересный рецепт !!!
и я в детстве такое же варенье ела, только кабачки кубиками были порезаны))
очень вкусненько
В детстве такое варенье ела и всегда выбирала из него кожурки от лимона. Вкуснятина!
Пробовала кабачковый джем! Вкусно!
Пробовала кабачковый джем! Вкусно!
Лен, а этот вариант, - как? - по норме?
Нинок,должно быть вкусно! Цитрусовые будут здесь давать главную нотку.
В американских рецептах очень часто нахожу кабачок как главный ингредиент сладких блюд: маффинов, кексов, джемов! Часто попадается рецепт кабачкового джема в сочетании с банкой ананасов, которые измельчают в блендере и добавляют к кабачкам
Нинок,должно быть вкусно! Цитрусовые будут здесь давать главную нотку.
В американских рецептах очень часто нахожу кабачок как главный ингредиент сладких блюд: маффинов, кексов, джемов! Часто попадается рецепт кабачкового джема в сочетании с банкой ананасов, которые измельчают в блендере и добавляют к кабачкам

Мерси... возьму на заметку!
хотя бы примерно напишите кол-во ингредиентов
я же написала соотношение 1 к 1) на 1 кг кабачков 1гк сахара)[x]07:59 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень оригинално! В первый раз слышу про варенье из кабачков!
Как говорится ’Век живи, век учись’!
А вам конечно же много плюсиков +++++ и !!!
пробовала с кожурой, горьковато выходит, на мой взгляд, лучше цитрусовые очищать, и ошибки или опечатки стоит исправить
Спасибо! Не знала, что с кабачком сделать. А цитрусовые с корочкой пропускать через мясорубку?
ой, да! совсем забыла) да, с кожурой!
в мое детство мама как-то делала такое, но кабачок резала соломкой и какие-то ягоды добавляла. Ушло на "ура!"
можно и порезать но тогда варить надо будет дольше!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки