• 19 августа 2010, 10:41
  • 49956

Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе

Рецепт: Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе

Очень простое и вкусное блюдо, готовится за 20 минут! Попробовала такое вчера в ресторане, а потом не нашла аналогичного рецепта на любимом "Поваренке". Добавляю в копилку!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.7 ккал
белки
178.775 г
жиры
194.65 г
углеводы
24.75 г
Порции
ккал
640.18 ккал
белки
44.69 г
жиры
48.66 г
углеводы
6.19 г
100 г блюда
ккал
203.23 ккал
белки
14.19 г
жиры
15.45 г
углеводы
1.96 г


Рецепт «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:

Лук мелко нарезаем.

Слегка обжариваем.

Филе нарезаем небольшими кубиками (2-3 см). Кидаем в лук, добавляем соль, специи, обжариваем до полуготовности (2-3 мин).

В сковороду с высокими стенками выливаем сливки и кидаем нарезанный плавленый сырок. На медленном огне растворяем сыр в сливках.

Вот здесь я считаю, что допустила небольшую ошибку. У меня были нежирные сливки 10%, поэтому я решила добавить ложку муки и "упс!" - в горячих сливках она свернулась комочками, с которыми потом пришлось повозиться. Муку нужно было добавить еще в курицу при обжарке! Но вобще, можно вполне обойтись без нее.

Добавляем, если нужно, еще специи, зелень.

Тушим на очень медленном огне до готовности (буквально минут 10).

В качестве гарнира идеально подойдут рис или макароны! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
Описание: Очень простое и вкусное блюдо, готовится за 20 минут! Попробовала такое вчера в ресторане, а потом не нашла аналогичного рецепта на любимом "Поваренке". Добавляю в копилку!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А если попробовать предварительно обжарить муку на сухой сковородке,то не должна свернуться мука.
Отличный рецепт! Так просто и быстро!) я добавила еще приправу"мускатный орех"-потрясающее сочетание!
Молодец! Очень вкусная курочка!!!
Ой, мне в этом рецепте опытные кулинары указали на ошибки в технологии приготовления, я даже думаю его переделать. Хотя получилось вкусно даже тогда в первый раз
Такой вкусный соус.
Это точно! Самое интересное, с его помощью очень хорошо экономить курицу Сытно! У меня этого блюда, наверное, на 6 порций хватило, если не больше. Хотя обычно для папы 2 грудки - это просто на один раз
Это уж точно, грудка моментально съедается.
Сочная курочка !!!
Ага! Очень приятного аппетита!
Вкусные куриные кусочки!Приготовлю!
Готовьте, на здоровье! Делитесь результатами
я тоже так делаю, только сырок тру на крупной терке, чтобы быстрее и равномернее разошелся))
Я теперь хочу попробовать с натуральным сыром, как OLGA_BOSS посоветовала
очень хороший рецепт!!! /+++/
Спасибо большое!
Спасибо Вам за спасибо! Поделитесь потом результатами обязательно!
Спасибо Вам за рецепт ))) у меня как раз филе размораживается(чес слово ) сейчас что нибудь сварганю вам много +++++
А с грибами вообще волшебно. Попробуйте! ++++
Это точно! Первое, что я подумала, когда попробовала, что сюда очень пошли бы грибочки
Курочка - это всегда вкусно, а в сырно-сливочном соусе тем более! +
Что правда, то правда
вкуснятина! только я делаю с натуральным сыром и еще морковку добавляю
О, надо будет попробовать, спасибо!!!
на здоровье! ))
вкусненько! молодчинка! фото аппетитное, жаль только курочки не видно, а так все +++++
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! Кусочек сраз за петрушкой - это курица Очень старалась выложить, чтобы было видно. Действительно, даже еду надо учиться фотографировать!
Надо попробовать!!! Спасибо!!!
Спасибо Вам за отзыв! Пробуйте, на здоровье!
Должно быть вкусненько!
Ага, так и есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки