• 19 августа 2010, 23:57
  • 6356

Форель в сладком перце

Рецепт: Форель в сладком перце

Для французов кулинария - это искусство, а повар - поэт. Процесс приготовления пищи для них так же важен, как и умение поддержать разговор. Французы умеют преподнести самое простое блюдо с особым, свойственным только им изяществом... Оказавшись однажды во Франции, непременно попробуйте форель в сладком перце...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Форель в сладком перце»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.82 ккал
белки
92.55 г
жиры
43.832 г
углеводы
24.9 г
Порции
ккал
289.27 ккал
белки
30.85 г
жиры
14.61 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
80.06 ккал
белки
8.54 г
жиры
4.04 г
углеводы
2.3 г


Рецепт «Форель в сладком перце»:

Перцы помыть, разрезать вдоль на 2 части и очистить от семян.

Застелить фольгой форму для запекания и выложить в нее наши перцы

Один лимон разрезать тонкими дольками

Со второго лимона снять цедру и выжать сок.

Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом

Натереть перцы получившимся соусом. Филе форели разрезать на 6 тонких кусочков и уложить в перцы-лодочки. Полить соусом.

Разложить сверху лимон и креветки. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут.

Получается вот так.

Подавать с обжаренными ломтиками багета, посыпав рыбу каперсами.

Приятного аппетита!

И, как говорится, добро пожаловать во Францию!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в сладком перце
Описание: Для французов кулинария - это искусство, а повар - поэт. Процесс приготовления пищи для них так же важен, как и умение поддержать разговор. Французы умеют преподнести самое простое блюдо с особым, свойственным только им изяществом... Оказавшись однажды во Франции, непременно попробуйте форель в сладком перце...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт!Спасибо!!!
спасибо! скоро узнаем результаты
Замечательный рецепт!!! Удачи!
Светочка, отличная рыбка, забираю в свою копилку, так как очень люблю форель, а тебе - удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Ниночка, огромное!!!!!! очень приятно слышать это от тебя!
упс, забыла "перевести"... рыбка смотрится замечательно. скажите, а духовку на сколько градусов ставить?
извините за запоздалый ответ, духовочку на 180
smotritsja zamechatel’no. skazhite, a duhovku na skol’ko gradusov stavit’?
Отличная получилась рыбка.
что правда, то правда и Вам очень советую попробовать!!!!
Спасибо, Светланка!!!!!! порадовала!
красота, вкуснота неописуемая++++++++
Классный рецепт !!!
спасибо!!!! рада ,что понравился!!!
Вкусная рыбка и фото такие яркие!
Спасибо за Вашу похвалу!!!!
Прекрасный рецепт!Очень хочется приготовить такую рыбку!
обязательно приготовьте! Уверена - Вам понравится!!!
не рецепт, а песня! ++++ Удачи!
Приятно-то как!!!! Спасибо!!!
Замечтельный рецепт. Удачи вам
спасибо Вам большое!!!!!!
Рыбка замечательная! А в конкурсе главное не победа, а участие. Самое главное, Ваш рецепт оценили!
даже я бы сказала, главное - вкусно покушали!!!!! а поучаствовать в таком конкурсе - очень интересно.
Восхитительный рецепт рыбки!!!
рада, что рецептик пришелся Вам по душе!
Чудесное блюдо, одно из тех, которым хочется не только полюбоваться на картинке, но и приготовить. Света, удачи!
спасибо! Приготовьте - не пожалеете!!!!!
Отличная рыбка, так и просится в рот ммм...
Оленька, спасибо большое!!!!
Очень хороший рецепт!
А антураж французский на конкурс где?
Вот обязательно придираться? я не с претензией [x]23:46 19.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я просто уточнаю вопрос соответствия условиям конкурса.
И если не указать Автору на какие-то помарки ДО момента истечения времени редактирования, то потом он изменить ничего не сможет. И умалчивание всё же как-то подло. Не считаете?
Я вот считаю, что сами ингредиенты рецепта (гренки из багета) в данном случае создают антураж, но так как вы в этом деле мастер, то ваше мнение может автору помочь, я думаю[x]23:42 19.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Посмотрите на условия. Там говорится об оформлении.
Да я смотрела
при оформлении конкурсной работы необходимо создать антураж (обстановку) Франции.
вопрос в том, что именно считать антуражем
Jane ответила и на этот вопрос.
Ну вот, для многих наличие багета уже ассоциация с Францией, но спор наш безполезен в отсутствие автора, да я и не спорю даже, а так предполагаю, что это и есть авторское видинье
Всё проще. Решение за Автором. Но главное решение за Жюри.
Я всего лишь пытаюсь подсказать Автору чуть доработать рецепт.
Но главное решение за Жюри.
и решение это непредсказуемо, тем более в этом конкурсе участвует столько великолепных работ, выбрать не просто. И абсолютно с вами согласна в том, что если рецепт хороший, то стоит подсказать какие-то моменты. Думаю, блюдо уже съедено и перефотографированию не подлежит[x]00:14 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что касается антуража. Я действительно использовала для него багет. Ведь в условиях сказано, что должно быть то, что ассоциироуется у нас с Францией. У меня с Францией ассоциируется Эйфелева башня, флаг, Коко Шанель, ...... и багет. Впрочем, это мое видение. почему-то мне захотелось представить рецепт именно так.

ОМ, рада, что рецепт Вам понравился, но наверное я уже ничего менять не буду. Хотя....в общем, посмотрим по настроению. Но в любом случае - СПАСИБО!
Вы абсолютно правы! Поэтому мой первый коммент и был с вопросмо "Где?".
Честное слово, багет сразу в глаза не бросился, вот и пошла дискуссия.
А так - каждый оформляет, как хочет, как считает нужным и как видит.
К счастью, рамки правил конкурса достаточно широкие.

Удачи!
думала я думала и все-таки решила последовать Вашему совету. Во такие вот изменения внесла. спасибо за пожелание удачи!
Ответ для Огурцовый Майонез
Удалено создателем комментария
Ответ для Огурцовый Майонез
Удалено создателем комментария
Ответ для Огурцовый Майонез
Какой Вы Заботливый!!!
И правильно, сделаем сайт добрее
Не я злая !
Ну вот... да ладно, злая Сарочка и добрый ОМ = полное равновесие на сайте
Какой Вы Заботливый!!!
Ага, у меня ещё и совесть есть. Но спит.
у меня ещё и совесть есть. Но спит.
Сегодня её очередь? А у принципиальности когда выходной?
Прям чичас. Принципиальность спит, а совесть проснулась и грызёт.
Не загрызла ещё ? А то многие были бы рады.
Ооооо, какая вкусная форелька...и на ночь глядя... :’( я ж ведь не усну теперь, слюной изойду! Светуль, рецепт просто удивительный! Умничка! Удачи тебе!
Спасибо, Леночка, огромное!!!!! я сама вчера пока выкладывала захотела еще такую лодочку скушать, но к сожалению их к тому моменту уже не осталось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки