Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка на сковороде
  • 20 августа 2010, 1:13
  • 21266

Птифур "Коко Шанель"

Рецепт: Птифур Коко Шанель

Для конкурса "Однажды во Франции" Птифур — ассорти из разного маленького печенья, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая глазурью. Габриель Бонeр Шанель - прозванная Коко Шанель, была ведущим французским модельером.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Птифур "Коко Шанель"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.3 ккал
белки
38 г
жиры
19.5 г
углеводы
336.5 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.8 г


Рецепт «Птифур "Коко Шанель"»:

  • На фото набор продуктов для бисквита.

  • Для начала отделила белок от желтка. Затем желтки, сахар и воду растерла в пену. В отдельной посуде взбила белки и добавила на желтки. На них просеяла муку, добавила крахмал и разрыхлитель и все перемешала.

  • Тесто вылила на покрытый пергаментом противень. У меня получилось на два маленьких (мне так удобнее).

  • Выпекала около 15 мин. при температуре 200°С в заранее разогретой духовке.

  • Бисквит получился именно таким каким мне и нужно, с высотой ровно 1см. Когда корж остыл, нарезала фигурки будущих Птифуров.

  • Теперь займемся начинкой, у меня был клубничный, малиновый и абрикосовый джем. Это на первый слой, а растворенная сахарная пудра в роме с несколькими капельками лимона получился сироп для второго слоя.

  • Бисквит я тщательно пропитала сиропом, и не жалела джема. Затем положила друг на друга пропитанные бисквиты каждый к своей форме. Формы у меня были разные (так задумано).

  • Белки смешала с сахарной пудрой и лимонным соком. Разделила на части нашу смесь и добавила пищевые красители.

  • Обильно залила все Птифуры и убрала в холодильник до полного застывания.

  • Когда глазурь застыла, нанесла рисунок.

  • Вы сами видите, на что стали похожи мои Птифурчики.

  • Мне очень нравиться Габриель Бонёр Шанель. Недавно показывали фильм про нее, и мне кажется что я на нее очень похожа. Я, так же как она, полна идей, и моей фантазии нет предела.

  • [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/20_08_10/342152.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/20_08_10/small/3 42152.jpg[/img][/url ]

    [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/20_08_10/342150.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/20_08_10/small/3 42150.jpg[/img][/url ]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Птифур "Коко Шанель"
Рецепт: Птифур Коко Шанель

Для конкурса "Однажды во Франции" Птифур — ассорти из разного маленького печенья, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая глазурью. Габриель Бонeр Шанель - прозванная Коко Шанель, была ведущим французским модельером.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Птифур "Коко Шанель"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ничего себе!!! Вот это печенье!!!! Безумственно оригинальная идея и аккуратное оформление) сама точно не соберусь, но в гостях бы попробовала)
Юля! Я с небольшим опозданием, но не могу не сказать в восхищении - потрясающе красивый и остроумный десерт!
Удачи в конкурсе!!И рецепт и оформление очень понравились)++++++
пренподнесли такую красоту.
Юля, браво!!!! С фантазией у тебя всё в порядке!!! Удачи в конкурсе!!!)))
Очень понравилось,удачи в конкурсе
Здорово! Как поклоннику косметики Chanel очень понравилось, молодчина!
Какая красота !!!
Украшены ну просто очень и очень. Вы молодец
Красивый, ОЧЕНЬ трудоёмкий процесс!!!!!! Только по этому поводу![x]21:30 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, я их делала от всего
Интересный рецепт!Удачи в конкурсе!
Ирочка, спасибо тебе за поддержку
Очень прикольно! Такая яркая картинка, что не зайти в рецепт просто невозможно!
Анечка спасибо,я рада что тебе понравилось.
Ух ты,так интересно,умничка!Удачи в конкурсе!
спасибо, они не только интересные, но и очень вкусные
Молодец, очень креативно!!!!
здорово,красиво,вкусно!!!!!такие очаровашки я бы с чайком залопала!!!!!!!!!!
Спасибо, я бы с удовольствием вам угостила, но увы уже все кончилось.
Я бы такие птифюрчики предлагала покупателям в салонах "Шанель"! К чашечке кофе! Очаровательно!
Хотя один из птифурчиков рекламирует Живенши!
я делала копию своей косметички, а из Шанель у меня только духи
Я бы зашла в магазин и "спапарацила" новую коллекцию...
Я бы такие птифюрчики предлагала покупателям в салонах "Шанель"! К чашечке кофе! Очаровательно!
Леночка, твоя рационализаторская жилка - впереди Европы всей...
Нинок, не боги горшки обжигают... Встречала молодые дарования, которые с улицы заходили в магазин "Шанель", показывали наброски и уже через неделю оформляли по ним витрины в нескольких городах Европы!
Нинок, не боги горшки обжигают... Встречала молодые дарования, которые с улицы заходили ..../quote]


Очень редко, но иногда Фортуна и им улыбается...
Личный опыт показывает, что главное не бояться закрытых дверей! Дверь для того и существует, чтобы ее открывали...
Личный опыт показывает, что главное не бояться закрытых дверей! Дверь для того и существует, чтобы ее открывали...
А стена - для того, чтобы её расшибали ...
В этом-то и вся загвоздка! Надо уметь отличать дверь от стены...
Ответ для molohovez
Спасибо, да неплохая идея с салоном. Я смотрю уже и у вас фантазия заиграла.
Я смотрю уже и у вас фантазия заиграла.
Покой моей фантазии только снится! Иначе не выживешь!
"A la guerre comme a la guerre..."[x]22:32 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто восхитительно, Вам++++
спасибо, за приятный отзыв.
Понравилось ооочень! Молодец!
Очень рада что вам понравилось,спасибо
Ваше печенье тянет как минимум на произведение искусства. Хотелось просто любоваться. Я думаю у вас хороший вкус во всём!
Спасибо , в нашей семье гурманов не приходиться много любоваться
Очень понравилось,удачи в конкурсе!!!
спасибо,мне очень понравился конкурс у меня от фантазии уже ... , завтра скину еще один рецептик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Багет с начинкой
Багет с начинкой
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки