• 20 августа 2010, 14:21
  • 7195

Нежный орехово-грушевый пирог

Рецепт: Нежный орехово-грушевый пирог

Волшебный получился пирожок! Я совсем даже не рассчитывала на такой результат ))) Искала способ утилизации груш, которых очень много в этом году, а нашла замечательный рецепт, который отпраляется в мою копилку любимых рецептов. Мягкая основа с хрупкой хрустящей корочкой и ароматная нежная начинка - исключительно вкусно! Кстати, для зимнего варианта такого пирога можно использовать консервированные груши.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный орехово-грушевый пирог»:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5150 ккал
белки
79.2 г
жиры
292.1 г
углеводы
552.6 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Нежный орехово-грушевый пирог»:

  • Разогрейте духовку до 180 град.
    Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания.
    В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.

  • Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.

  • Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

  • Выпекайте основу в духовке 15-25 минут, до золотистого цвета.
    Потом отставьте на 10 минут, чтобы она слегка остыла.

  • А тем временем смешайте груши, орехи и сметану.

  • Выложите смесь на теплую основу, разровняйте.
    Смешайте 1 ч.л. сахара с большой щепоткой корицы и посыпьте пирог сверху.

  • Запекайте еще 15-25 минут, пока начинка не схватится.
    Перед подачей полностью остудите пирог в форме.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный орехово-грушевый пирог
Рецепт: Нежный орехово-грушевый пирог

Волшебный получился пирожок! Я совсем даже не рассчитывала на такой результат ))) Искала способ утилизации груш, которых очень много в этом году, а нашла замечательный рецепт, который отпраляется в мою копилку любимых рецептов. Мягкая основа с хрупкой хрустящей корочкой и ароматная нежная начинка - исключительно вкусно! Кстати, для зимнего варианта такого пирога можно использовать консервированные груши.

Ингредиенты для «Нежный орехово-грушевый пирог»:

Фотографии «Нежный орехово-грушевый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это фото пирога, что осталось, пока я печалилась, муж доедал приговаривая: пропал пирог....
Это фото в последний момент, еле успела, муж почти съел все...
Приготовила пирог. Все делала по рецепту. Не снялся, развалился. Но вкусно, очень, очень! Фото успела в последний момент, что осталось. Лучше всяких слов! Спасибо за рецепт, буду готовить и работать над тем, чтоб вынимался из формы. Дякую!
Давно собиралась оставить отзыв. Пекла уже много раз - Пирог просто волшебный! Спасибо за рецепт
на здоровье!
Сегодня испекла - очень нежный! Тает во рту
рада, что вам понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями!
Спасибо за чудесный рецепт!
на здоровье! рада, что вам понравилось!
Обязательно еще испеку пирог, пока есть груши...
Танечка!!! В субботу готовила пирог по твоему рецепту, только без орехов (не было их) и вместо корицы, которую я обожаю заменила какао(тоже в этот момент не было её). Скушали пирог за один вечер, даже крестница моя, которой 4 с половиной годика уплетала, хотя фруктовые тортики она не любит, шоколадные ей подавай, но так как сверху было посыпано какао она его уплета ого-го как, но правда начинку кремовую сверху всю соскребла, а бисквит на тарелке так и оставила Очень вкусный пирог и на вид он даже ооочень аппетитный
спасибо, Оля, что поделилась впечатлениями! здорово, что пирог понравился!
очень вкусно !
Очень вкусно, особенно начинка.
спасибо за фото! очень рада, что вам понравилось!
в этом году было очень мало груш, и я не готовила этот пирог, но вспоминаю о нем как об одном из самых вкусных
спасибо за рецепт! у меня было всего две свежих груши, которые я дополнила порезанными консервированными; получилось отлично.
Просто клас.Я попробывала этот рецепт.Он очень вкусный.
спасибо за комментарий! очень рада, что вам понравилось и вы нам об этом рассказали!
Отличный рецепт и идея хорошая!!!
спасибо! очень рада, что вам понравилось!
Очень хороший вариант!Возьму к себе в копилку.Спасибо за рецепт!
на здоровье! готовьте с удовольствием!
Заинтерисовалась Вашим пирогом.
спасибо за интерес!
Очень красиво и вкусно !!!
спасибо! рада, что вам понравилось!
красота, уже хочуууу++++++++
спасибо за оценку!
Интересный пирог!!! Отличный рецепт!! Спасибо!
на здоровье! спасибо за интерес!
даже на фото видно,что очень нежный пирог,да ещё и с грушкой!
спасибо! здорово, что вам понравилось!
Интересный пирог!Аппетитно смотрится!
спасибо! приятного аппетита!
Хороший рецепт, давно хотела приготовить что-то с грушами
спасибо! вот вам и вариант!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки