• 20 августа 2010, 15:49
  • 5018

Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»

Рецепт: Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»

Однажды во Франции, а именно в 50 -х годах прошлого века, писатель Рене Госинни и художник Жан-Жак Сампе создали серию детских рассказов про маленького Николя («Petit Nicolas»). Книга моментально стала сверхпопулярной не только среди французских детей, но и среди взрослых, которые восхищались еe незатейливым юмором и чудесными иллюстрациями. Мир увидел экранизацию этого произведения всего лишь в прошлом году. Главный герой, маленький Николя — очень обаятельный мальчик младшего школьного возраста, в котором собраны все самые типичные для ребeнка качества. В классе у него много друзей, и каждый из них тоже яркая индивидуальность. Мама Николя частенько балует своего сынишку разными вкусностями. Сегодня мы ей в этом поможем и приготовим для Николя и всех его друзей нежнейшие, рассыпчатые песочные печенья с творожно-ванильным вкусом и маленьким фруктово-ягодным сюрпризом для каждого из этой дружной компашки.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
118 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»»:

  • На мелкой тёрке натираем немного лимонной цедры.

  • Растираем стручок ванили в ступке и полученные ванильные «крошки» аккуратно собираем ложечкой по стенкам. Должно получиться около четверти чайной ложки, этого вполне достаточно.

  • К размягчённому сливочному маслу добавляем яичный желток и сахарную пудру.

  • Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет.

  • После чего добавляем подготовленную ваниль, цедру лимона и творог, предварительно слив с него сыворотку. Всё снова перемешиваем, но долго уже не взбиваем.

  • Примечание: в данном рецепте используется так называемый «белый сыр» (fromage blanc), он изображен на фото. Максимально близким его аналогом является нежирный пастообразный творог. Во французском языке вообще нет точного перевода слову «творог», всё семейство таких продуктов называется сырами.

  • Следующим шагом просеиваем муку и добавляем к ней сухие дрожжи, соду и щепотку соли.

  • Высыпаем муку к взбитому маслу и перемешиваем до однородной консистенции.

  • Вы увидите, что масса получилась нежной и воздушной. Ставим на полчаса в холодильник, чтобы тесто немного затвердело.

  • А пока что давайте подготовим конфитюры, из которых будет сделана начинка у печенья. У меня были маленькие баночки с восемью видами: вишня, малина, клубника, персик, абрикос, апельсин, фиги и смесь из четырёх фруктов.

  • Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и немного смазываем её сливочным маслом. Достаём тесто из холодильника. Отделяем от него маленькие кусочки (около 15 г каждый), скатываем в шарик и, приплюснув его, делаем кружочки около 5 см. в диаметре.

  • В центре каждого печенья делаем пальцами круглое углубление.

  • И наполняем разными конфитюрами.

  • Ставим в духовку примерно на 10-15 минут, пока печенья не станут золотистого цвета.

  • Оставляем остывать на противне несколько минут, после чего можно перекладывать на тарелку.

  • Идеально с чаем или тёплым молоком. Приятного вам объедения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»
Рецепт: Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»

Однажды во Франции, а именно в 50 -х годах прошлого века, писатель Рене Госинни и художник Жан-Жак Сампе создали серию детских рассказов про маленького Николя («Petit Nicolas»). Книга моментально стала сверхпопулярной не только среди французских детей, но и среди взрослых, которые восхищались еe незатейливым юмором и чудесными иллюстрациями. Мир увидел экранизацию этого произведения всего лишь в прошлом году. Главный герой, маленький Николя — очень обаятельный мальчик младшего школьного возраста, в котором собраны все самые типичные для ребeнка качества. В классе у него много друзей, и каждый из них тоже яркая индивидуальность. Мама Николя частенько балует своего сынишку разными вкусностями. Сегодня мы ей в этом поможем и приготовим для Николя и всех его друзей нежнейшие, рассыпчатые песочные печенья с творожно-ванильным вкусом и маленьким фруктово-ягодным сюрпризом для каждого из этой дружной компашки.

Ингредиенты для «Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень много труда вложено. И получилось хорошо
+++
Любушка, мы специально устроили воскресный семейный просмотр "Маленького Николя", очень милый фильм, нам всем очень понравился! Хохотали все вместе Кстати сказать, у меня сыночек тоже маленький Николя Правда ему пока только годик [x]13:55 23.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Леночка, ну видишь, как замечательно! С Поварёнком делаются не только кулинарные, но и кинематографические открытия.
P.S. У меня там любимый эпизод с омаром и равиолли.
Да, да, да! Нам тоже очень понравилось!
Люба, как выше уже сказали, ты - героиня! Правда-правда Удачи!)
Я, если честно, так и не поняла, в чём состоит моё геройство (вроде коня на скаку не останавливала и в горящие избы не входила), но поверю на слово и постараюсь соответствовать!
(вроде коня на скаку не останавливала и в горящие избы не входила)
А кони всё скачут и скачут
И избы горят и горят...
И это одно только значит:
Все ждут героинь-поварят...
(импровизация в тему)[x]16:24 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сар, я с конфитюрами выпендрилась только из-за идеи с Николя и его друзьями, а вообще можно не заморачиваться и сделать везде одну начинку из того конфитюра, который нравится больше всего.
Выпендрилась? Вот и получай теперь героиню
p.s. уже соответствуешь![x]16:26 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какие классные печенка.
Какая красота и вкуснота !!!
Очень хороший рецепт! Удачи! +
Любочка, победа твоя++++++++++++
Очень добрый уютный рецепт. Настроение приятное создает, мечтательно-детское... Давным давно не ела печенье с молоком.
Настроение приятное создает, мечтательно-детское...
Ура! Значит, задумка удалась. Спасибо большое за оценку![x]23:02 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И Вас спасибо за бесценные приятные минутки!
Любочка, читала рецепт и видела перед глазами .... ох, прости меня!!!!!!! - совдеповскую кухню и готовку песочного печенья с джемами и просроченными вареньями....
Ай, вай-вай!!!!!! Как вкусно было-то , по 3-4 противня выпекалось (даже без ванили и лимонной цедры)
Да уж, ассоциации какие-то нефранцузские... Но судя по интонациям, положительные, а это самое главное!
Очень даже положительные!!!
Печеньки просто прелесть !А подача какая красивая!Удачи Вам и победы!!!
Замечательное печенье ))) Удачи Вам в конкурсе
Хороший рецепт!Соблазнительные печенюшки!
Такие классные печнюшки )))) [x]17:51 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красивые и яркие печенюшки получились!!!
Очень увлекательно. И познавательно! Удачи, Любашенька.
Спасибо большое! Кстати, кроме рецепта я очень советую и книгу, и фильм. Положительных эмоций будем море.
Я очень люблю такие печеньки Кстати вопрос Маскарпоне подойдет??
Думаю, вряд ли. Маскарпоне слишком плотный и жирный. Это всё-таки сливочный сыр, а тут нужен лёгкий творожок, больше похожий на натуральный йогурт, только чуть гуще.
Любаша- ты героиня!!! Печенье с восемью конфитюрами! А нельзя восемь печений и один конфитюр?
Сарочка, вы вся такая противоречивая!
...это я про
восемь печений и один конфитюр
Ответ для molohovez
. Это во мне Карлсончик дорогой взыграл. Ко мне можно на "ты". Я демократичная.
...а я думала, что мальчиш-плохиш! Он тоже просил банку варенья и корзину печенья!
Какого Вы оказывается обо мне мнения...нехорошего
Ну ладно, тогда будем разбирать по Фрейду!
Лучше по Юнгу, а то по Фрейду у меня двойка в школе была.
Ответ для nuf_nuf
Сар, я с конфитюрами выпендрилась только из-за идеи с Николя и его друзьями, а вообще можно не заморачиваться и сделать везде одну начинку из того конфитюра, который нравится больше всего. Но когда всё разноцветное и разновкусное, то интереснее.
Пойду у ОМ узнаю,какой конфитюр лучше. Он разобрался наверное уже на форуме.
Да уж... разберёшься с вами со всеми, и с Вами лично...
Только больше запутали.
Как?!!! Я же Вам даже 1959 года книжку процитировала! И Вам мало?
Старьё подсовываете.
Мне не мало, мне не очень понятно.
Вот, что использовано тут? (Написано, что конфитюры, но я не вижу разницы с джемами).
Я отсюда не вижу консистенцию Любиного конфитюра или джема. Поверьте тому,что написано на баночке, потому что в слове "конфитюр" гораздо больше букв, чем в слове "Джем". И если производитель решил схалтурить, то он сэкономил бы на краске для этикетки.
Отличные печенюшки, дети от такого в восторге
У меня в окружении детей нет (разве что "виртуальный" Николя в книжках), но вот взрослые уплетали за обе щёки!
У взрослых щёки не треснули?
Ответ для Клюква в сахаре
а у меня и тех, и других хватает
Какие красивые.))
А где такие баночки продаются?))
В продуктовых магазинах в отделах, где джемы, варенья и т.д.
прикольненько!!!!!!!!!!! клёвые печенюшки!

можно вместо сыра детский творожок использовать, который жиденький в ванночках?
Я не знаю состава творога, о котором Вы говорите, поэтому утверждать не могу. Но интуитивно мне кажется, что должно подойти.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки