• 20 августа 2010, 23:52
  • 18431

Cалат Датской королевы

Рецепт: Cалат Датской королевы

Ещe один рецепт сырого салата из огурцов для любителей остренького. Правда, припозднилась я немного, хотя огурцы еще не отошли. Можно использовать и длинные тепличные сорта.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Cалат Датской королевы»:

  • Огурец (свежие) — 2.5 кг
  • Перец красный жгучий (острый; у меня остался кусочек с половинку спичечного коробка и я его бросила в салат, хотя в рецепте его и не было)
  • Вода (кипяченая, воду использовать желательно остуженную) — 250 мл
  • Соль (крупная; соль, как и сахар, лучше взвесить, а не класть на глаз, чтобы не случилось сюрпризов..) — 150 г
  • Сахар (в оригинальном рецепте было 500 г, мне показалось слишком сладко и я со спокойной душой положила 400 г. Хотя, кто любит сладкие огурчики, может положить и 500 г) — 400-500 г
  • Уксус (у нас продают только з0% уксус и его было в оригинале 100 мл. Я положила меньше, где-то 75 мл) — 75-100 мл

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Cалат Датской королевы»:

Нашинковать огурцы кружочками, примерно пару миллиметров толщиной.
Залить воду и насыпать соль и сахар. Влить уксус, если проблем с уксусом нет, то влить сразу все 100 мл, а если плохо переносите уксус, то добавлять понемногу и пробовать. Но надо помнить, что уксус - всe же консервант - и добавить его совсем мало не получится.
Ну, и напоследок мелко нашинковать острый перец. Я положила половинку маленького стручка, примерно в половину спичечной коробки, но вместе с семенами, а они добавляют остроты. Кто любит поострей, может не церемониться и положить по своему вкусу. Этот салат должен быть настолько острым, чтобы его невозможно было свободно уничтожать столовыми ложками.
Дать настояться салату 3 -4 часа и сложить в ошпаренные банки. Можно закатать, а можно и закрыть простыми винтовыми крышками.
Приятного аппетита!
Р.S. Хранить желательно в прохладном месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cалат Датской королевы
Описание: Ещe один рецепт сырого салата из огурцов для любителей остренького. Правда, припозднилась я немного, хотя огурцы еще не отошли. Можно использовать и длинные тепличные сорта.


Комментарии и отзывы

Я хоть и не датская королева но мимо таких огурцов не пройду
Салат стоит нормально так как имеем возможность хранить его в подполе, закрываю в баночки с винтовыми крышками, сахара кладу наполовину меньше
рецептик ваш понравился,хочу сегодня сделать,как Ваши то баночки с карантина перебрались в кладовку или ...???
Карантин прошло половина банок ,а остальная половина начала намекать на то ,что может и рвануть!!! Так ,что лучше было бы хранить их в холодидьнике или холодном погребе. На всякий случай если не начали делать сделайте не большое количество на пробу,чтобы если ,что поставить их в холодильник. Хотя в прошлом году не знаю почему даже приготовленные по проверенному годами рецепту огурцы просто упрямо дулись банка за банкой и не только у меня. Почему не знаю... Так .что во избежание неприятных сюрпризов сделайте ка маленькую порцию. А вообще салатик очень вкусный!! Удачи!! [x]20:03 28.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я делала на пробу 2 баночки,одна стояла в холодильники,а другая на полу на кухне(с холодильника салат опробовали,ПОНРАВИЛСЯ !!!,вторая банка стоит и даже не думает взрываться,что меня очень радует),сегодня уже сделала большую порцию,очень надеюсь,что и они не подведут За рецепт Вам огромное спасибо,люблю сырые салаты
Интересный салатик))Такого еще не пробовала))++++
Это наверное вкусно.
Хороший рецепт!Должны быть вкусными огурчики!
Интересный рецепт !!!
Сама живу в Скандинавии и подтвердждаю, что действительно загоовки здесь сладкие а не соленые.
Правда сама предпочитаю "наши" огурчики и делаю сама . рецеп на любиеля екзотики
Ну кстати не такие они и сладкие... некоторые магазинные бывают и слаще.
Дать настоятся сала часа три -четыре
? это как так
Салат оставить в той посуде в которой делали на три -четыре часа,а уж потом сложить в банки и закрыть.
ааа а я-то думаю что за "сала"
Интересный рецепт
Очень оригинальная заготовка на зиму! А они долго хранятся? Понимаю, что это вкусно, но опасаюсь за ’взрывоопасность’ этого салатика!
Если я правильно поняла, складывается всё в банки в холодном виде, без предварительной тепловой обработки,затем закатывается и это хранится и не взрывается?
Должно стоять !! Банки конечно должны быть чистые и огурцы хорошо вымытые. Я правда поставила всё ,что закрыла по этому рецепту в "карантин" на кухне на полу,чтобы были перед глазами постоят недельку. если не зашалят пойдут в кладовку. Но мне гарантировали что стоять будут. Что ж будем поглядеть. А если без шуток поставьте в холодильник если сомневаетесь.Хотя я просто в следующий раз такую закрутку не делаю которая в кладовке не стоит не всегда ведь столько места есть в холодильнике.
Попробую сделать половину порции, посмотрим как себя поведёт без холодильника. Спасибо за рецепт
Это скорее салат тайского короля, чем датской королевы!
Сама удивилась,но перевод названия именно таков!!!
Почти как маринованные огурчики. Только не сказано,сколько мариновать по времени.
Простите уже отредактировала!!!! Дать постоять 3-4 часа,а потом сложить в банки.
О! Теперь понятно!
Люблю огурчики, класс!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки