• 21 августа 2010, 5:49
  • 4418

Лимонный торт

Рецепт: Лимонный торт

Вкусненький тортик, который любят мои мальчики. Этот торт обязательно понравится вам и вашим гостям.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Лимонный торт»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8978.5 ккал
белки
108.6 г
жиры
486.5 г
углеводы
1054.3 г
100 г блюда
ккал
360.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Лимонный торт»:

ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза
+ размягченный маргарин - взбить
+кефир - взбить
+ мука - взбить
+сода (разрыхлитель)
+ цедра лимона. Все хорошо взбить.

Разъемную форму застелить промасленной бумагой для выпечки, тесто 3 порциями выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Таким образом получится 3 коржа, которые следует остудить.

КРЕМ: взбить сгущенное молоко с маслом + пропущенный через мясорубку лимон.
Хорошо взбить.

СОБИРАЕМ ТОРТ: каждый корж промазываем кремом, сверху - крем, бока обмазываем (слегка) кремом.
Украшаем (как умеем). У меня розочки из мастики и кокосовая стружка.
Можно украсить тертым шоколадом, маленькими зефиринками и т. д.

Можно сделать не торт, а пирожные. В этом случае тесто выпекается на противне (корж должен быть не очень толстым), коржи разрезаете на пирожные такой формы, какие Вы хотите (круглые, квадратные и т. д. ).
Из части коржа сделать крошку, пирожные прослоить кремом, обмазать небольшим количеством крема сверху и обвалять в крошке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный торт
Рецепт: Лимонный торт

Вкусненький тортик, который любят мои мальчики. Этот торт обязательно понравится вам и вашим гостям.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Лимонный торт»:

Комментарии и отзывы

А яиц то сколько.,
Яйца - 3шт.
Красивое фото!А бока-это крем или печенье?
Печенье, иногда укращаю зефиринками маленькими или срезаю верхнюю часть зефира и укращаю бока
Красивый тортик !!!
Красивая фотография но рецепт надо править.получается голосуют за картинку.
Красивый торт, но непонятный рецепт. :’(
а зачем гасить, у вас в тесте и так 2 кислоты - кефир и лимон, гасить нужно, когда другой кислоты в тесте нет, и не понятно чем выложены бока торта, вы это не указали (это точно не зефир и не мастика), как крем такой белый получился, у меня такой цвет только в белковом креме бывает [x]13:20 21.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А сколько яиц?
Яйцо - 3 шт
Очень хороший рецепт, и красиво оформлен ++
Торт очень красивенький! Жаль только,ю что без фоточек( Вам +++
Очень красивый тортик получился, загляденье.
Крем масл.со сгущенкой и лимоном никогда не делала, попробую.
Вам+
Хороший тортик
А на фотке точно торт Ваш, а не покупной?
Тлчно мой, пекла на встречу одноклассников - 25-летие
Хороший тортик получился!
славный тортик! спасибо!
Спасибо, надо попробовать приготовить!
не стоит, как вы будете готовить, не зная сколько нужно яиц?
Ответ для Кулинич Ирина
Яйцо 3 шт, извините.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки