• 21 августа 2010, 9:10
  • 4781

Розовый коктейль с зелeным чаем "Эликсир бодрости"

Рецепт: Розовый коктейль с зелeным чаем Эликсир бодрости

Жара, жара... Ну, куда от неe спрятаться? Нам ещe хорошо, живeм в деревне, много кустов, деревьев. И то мучаемся. Только и спасаемся прохладительными напитками. Один из них я предлагаю на конкурс "Утомлeнные солнцем".

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Розовый коктейль с зелeным чаем "Эликсир бодрости"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
189.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Розовый коктейль с зелeным чаем "Эликсир бодрости"»:

  • Это набор необходимых нам продуктов.

  • Конечно, лучше заваривать чай листовой, но в рецепте указывали в пакетиках, что я и делаю.
    Заливаем пакетик чая 200 мл горячей кипячёной воды. Для зелёного чай оптимальная температура 70-80 градусов. Оставляем остывать.

  • Выжимаем сок из половины грейпфрута.

  • В стакан насыпаем замороженную вишню.

  • Наливаем в стакан с вишней сок и чай.

  • Насыпаем сахар, хотя я забыла, это нужно было сделать сразу.

  • Готовый коктейль переливаю в глиняный кувшин, он лучше сохраняет холод. И все в сад, в поле, в общем, на природу!

  • Будьте здоровы и бодры!

Специалисты советуют в жару пить зеленый чай. Чудотворное действие этого напитка основано на том, что он снижает потребность организма в жидкости, обладает тонизирующим эффектом, стимулирует нервную систему, нормализует пищеварение и повышает умственные способности.
Однако необходимо помнить о том, что зеленый чай вреден для людей с заболеваниями желудка. Поэтому пить его можно только после еды. Сами китайцы говорят, что выпить натощак зеленый чай – все равно, что впустить в дом волка.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовый коктейль с зелeным чаем "Эликсир бодрости"
Рецепт: Розовый коктейль с зелeным чаем Эликсир бодрости

Жара, жара... Ну, куда от неe спрятаться? Нам ещe хорошо, живeм в деревне, много кустов, деревьев. И то мучаемся. Только и спасаемся прохладительными напитками. Один из них я предлагаю на конкурс "Утомлeнные солнцем".

Ингредиенты для «Розовый коктейль с зелeным чаем "Эликсир бодрости"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Прекрасный напиток! И - спасибо за актуальную подсказку о том, что зеленый чай усиливает выделение желудочного сока, и его натощак пить нельзя.
Светочка,молодцы,очень вкусный кокиейль,А сыновей каких красавцев вырастила,ну что ещё можно добавить=Победы Вам
спасибоооооооооооооо
Фото класс и напиток тоже.
спасибо
Освежающий напиток!Удачи в конкурсе!
спасибоооо
Свети, хороший напиток! Фотосессия удалась!
Спасибо, Ксюша, а то сынок переживает
Замечательный напиток !!!
спасибо, Викуля
Светочка, отличный напиток , и сына красавчик.
Спасибо, Олечка
вкусненько, а за зеленый чай отдельный респект! ну не признаем ни я, ни моя семья черный чай)) а фото какие изумительные! удачи в конкурсе
спасибо, я на него тоже подсела ещё когда в Ош жили в Киргизии, это было 18-23 года назад
Ответ для Yana_Gyur
да только сентябрины, так у нас называют эти полевые цветы, повяли ко второму рецептику
Вау! И снова моё самое любимое: грейпфрут и вишня!
Очень рада, Юлечка, мне тоже понравилось
Идея с зеленым чаем мне понравилась!
очень приятно пьётся и освежает
Светочка, замечательный напиток! И сынишка - лучший мамин помошник! И модель по-совместительству! Замечательная, дружная семья! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо,Т анюша
Класс, какие сочные фотки! +++++++
большое спасибо
Свет,фотки просто класс!Напиток замечательный,удачи тебе!
спасибо, Олечка
Вот-вот, Светик, в сад, в лесок под деревце, в тенечек и с кувшинчиком твоего напиточка - вот это удовольствие! Отличные фотографии!
Спасибо, Леночка, правда, пока с сыночкой фотографировались, сама уже была не фотогенична, всё лицо красное от жары.
Зато сыночек фотомодель-профи
Спасибо, Леночка, старались
У нас уже не жара, но такого напиточка я бы выпила
Спасибо, Ниночка,самой понравился, а у нас всё ещё +30.
Держитесь, у нас когда упало до тридцать я даже замерзла, а сейчас просто дубеж какой-то
у нас ещё и влажность большая, +30 это много - парилка
Ну еще немножечко осталось, скоро зима - будет +20
ага, или -40
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки