• 21 августа 2010, 14:19
  • 71387

Печенье "Полено"

Рецепт: Печенье Полено

Хочу поделиться с вами рецептом печенья, такое когда-то покупала в кулинарии. Приготовьте сами и убедитесь, какое оно вкусное и ароматное. Рецепт взяла из записной книжки свекрови.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Полено"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6153.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
101.3 г
углеводы
1253.1 г
Порции
ккал
879.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
179 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
69.2 г

Рецепт «Печенье "Полено"»:

  • Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.
    Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца.

  • Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, изюм.

  • Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.
    Получается мягкое тесто, слегка липнет к рукам. Дать ему постоять 5 мин. перед разделкой

  • Из теста сформовать полешки. Толщина теста 1,5 см (если тоньше, будет суховатым). Можно руками отрывать кусочек теста, лепить продолговатые колбаски. Можно сформовать колбаску и нарезать ее кусочками.

  • Полешки выложить на противень с пекарской бумагой.
    Взбить 1 желток с 1 ч. л. сметаны и смазать печенье.
    Печь в духовке при температуре 170-180 град. Через 25-30 мин. печенье готово. Аромат восхитительный!!!

  • Угощайтесь!!

    Советы по приготовлению:
    1. масло (маргарин) должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае не нагревать (например, в микроволновке).
    2. сахара можно положить меньше, например, 1/2 стак.
    3. коньяк необязателен, но он придает чудесный аромат печенью
    4. у кого нет весов: муки 2 полных с горкой стакана (объемом 250 мл)
    5. при замесе дополнительно можно добавить НЕ БОЛЕЕ 1 ст. ложки муки, конечно, зависит от качества муки. Главное, чтобы оно не получилось очень крутым.
    6. при выпекании в духовку ставлю мисочку с горячей водой (чтобы не пригорело печенье - это правило касается только изделий из дрожжевого и песочного теста)
    7. готовность печенья проверять деревянной палочкой (спичкой): проткнуть печенье, если палочка сухая, значит - готово. Еще можно по истечении 20 мин. от начала выпекания ножом срезать уголок печеньки - по надрезу будет видно, пропеклось ли тесто.
    Очень важно не передержать печенье в духовке, тогда оно будет мягеньким не один день.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Полено"
Рецепт: Печенье Полено

Хочу поделиться с вами рецептом печенья, такое когда-то покупала в кулинарии. Приготовьте сами и убедитесь, какое оно вкусное и ароматное. Рецепт взяла из записной книжки свекрови.

Ингредиенты для «Печенье "Полено"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Полено"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Быстро, но на мой вкус простовато Ещё раз спасибо!
Вкусно при вкусно. Такие в магазине продают. Буду ещё очень много раз печь. Спасибо огромное
Три дня и не зачерствели!!!
Очень вкусное печенье, третий раз буду готовить! такие мини-кексики получаются
а почему печень получатся дубовым на 2 день, как будто уже лежит неделю? вчера испекла было вкусным на следующий день уже что то не очень
Спасибо за такие вкуснячие полешки! Подруга покупала в магазине, рассказала. А я подумала, что домашние будут вкуснее. И тут Ваш рецепт! Получились просто сказочно вкусные! Желаю счастья, здоровья и удачи в Новом Году!
Пришла, увидела, испекла... Попробовала, понравилось, пишу... Быстро, просто и ооочень вкусно!!! Я в восторге! Спасибо за рецепт
Тоже не помню такого печенья, может, оно только в Украине есть? ))) Но рецепт заманчивый, так что забрала Спасибо, Дашенька!
Надеюсь, что рецепт Вам пригодится. Да, когда была в Росии, такого печенья не встречала [x]10:45 27.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прелесть!!!Спасибо за вкуснятинку!!
На здоровье, рада, что Вам понравилось.
Ой, точно родом из детства! Суперовские полешки! Спасибо Вам за рецепт и с удачным дебютом!!!
Это точно, сразу школа вспоминается. Спасибо за оценку.
Виглядають дуже смачно треба спробувати зробити, дякую за рецепт.
Je suis vraiment d’accord avec vous. Ca doit etre vachement delicieux.Par contre je vous prie de parler la langue qui est respecte dans ce site.
Удалено создателем комментария
Je suis vraiment d’accord avec vous. Ca doit etre vachement delicieux.Par contre je vous prie de parler la langue qui est respecte dans ce site.
Согласна с ВАМИ.
А печеньки, действительно, вкусные.
Ответ для Натапище
Удалено создателем комментария
Ответ для Натапище
Попробуйте приготовить, вкус Вас не разочарует.
Очень и очень аппетитно!!!
Да, вкусные.
Спасибо за внимание к моим печенькам.
Как здорово и вкусно
Спасибо за отзыв!
Хороший рецепт! С дебютом!
Спасибо! Попробуйте, Вам понравится
Спасибо за печенюшки!!!
Сейчас приготовила и сижу жую,очень вкусно!!!
Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Замечательное печенье !!!
Еще раз спасибо, и рада, что многим пришлось по вкусу.
выглядят очень аппетитно!
Спасибо за оценку!
Очень люблю разные печенюшки, но такие вижу первый раз, придется пробовать
Попробуйте приготовить, главное, с количеством муки не перестарайтесь
Очень вкусные полешки! у меня такой рецепт имеется,только готовые полешки обмакивают во взбитую сметану с сахаром и укладывают одно полешко на другое. постоит ночьв холодильнике - не оторваться от тарелки!
Мой рецепт "классический советский".
Классное печеньеце! Спасибо за рецептик
Рада, что Вам пригодился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки