• 29 апреля 2008, 10:26
  • 7885

"Мокрый" апельсиновый кекс

Рецепт: "Мокрый" апельсиновый кекс

Очень вкусный, влажный и сочный кекс

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «"Мокрый" апельсиновый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «"Мокрый" апельсиновый кекс»:

Размягчите маргарин. Взбейте его миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.

Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Положите тесто. Выпекайте в горячей духовке (около 180 С) в течении 50 минут.

Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.
Приготовьте сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться, и тогда вынуть кекс.

Вот такой кусок получается

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «"Мокрый" апельсиновый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кекс очень вкусный. Каждый год пеку его на Пасху. Все в восторге)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2512 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки