• 23 августа 2010, 6:05
  • 6367

"Баклажанная слойка"

Рецепт: "Баклажанная слойка"

Это блюдо является заготовкой на зиму, так что сразу его попробовать не удастся(((

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «"Баклажанная слойка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
2 г
углеводы
1136.8 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.6 г


Рецепт «"Баклажанная слойка"»:

Извините, не успела сделать пошаговые фото.

1. Баклажаны режем вдоль, по 1 см. Жарим их до готовности.
2. Отвариваем фасоль (неважно, какую).
3. Режем кольцами лук и перец.
4. Готовим рассол: в 0,5 литра теплой кипяченой воды выдавливаем чеснок, добавляем столовую ложку соли, перец по вкусу и 3 столовых ложки уксуса (можно и больше, по вкусу).
5. Заранее стерилизуем банки и крышки.
6. Опускаем в рассол баклажаны и сразу же начинаем наполнять банки. Слой за слоем укладываем овощи: сначала баклажаны, затем фасоль, следом лук и перец. Повторяем до заполнения банки. Заливаем оставшимся рассолом до 1/3 банки.
7. Готовые наполненные банки стерилизуем на водяной бане 30-40 мин.
8. После стерилизации закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

С момента приготовления до подачи на стол должно пройти не меньше недели. Тогда овощи хорошо пропитаются и порадуют Вас своим вкусом.

Приятного аппетита!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Баклажанная слойка"
Рецепт: "Баклажанная слойка"

Это блюдо является заготовкой на зиму, так что сразу его попробовать не удастся(((

Ингредиенты для «"Баклажанная слойка"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Наверное вкусно будет.
Должно получиться вкусно!
Интересный рецепт!А банки не должны заполняться до края?
Нет, банки заполняем слоями до края. Просто после стерилизации овощи не много утрамбуются.[x]10:24 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт. Забрала .
Сорри, но на фоне гигантских божьих коровок и куриных(?) ног на заднике, не сразу увидела банки. Понять, что в банках , даже и не пытаюсь.
Согласна, качество фото оставляет желать лучшего! А вы попробуйте, очень вкусно)
Ответ для nuf_nuf
Согласна с Сарочкой! Баночки на аляпистом фоне потерялись, невозможно разглядеть(((.Попробуйте сфотографировать на листе ватмана или просто на чем-то более светлом и однотонном.Но сам рецепт весьма не плохой, ставлю +.
... на фоне гигантских божьих коровок и куриных(?) ног на заднике
Это же баклажаны в стране чудес![x]09:13 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы думаете? Но тогда это не очень удачная иллюстрация.
Страна чудес у каждого своя! По потребностям![x]09:21 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я в свою пожалуй вернусь.
А так лучше? Вы меня извините, я просто еще новичок
Хотите я Вам ссылки дам на пару статей? Про то как фотографировать лучше? Всё очень просто. Вы фотографируйте на дневном свету , без вспышки. И чтобы тени не падали. Всё . И смотрите, чтобы руки не дрожали , а то фото смазанное получится.
Ответ для Сластенка deleted
Обязательно почитайте https://www.povarenok.ru/articles/show/3988/ и https://www.povarenok.ru/articles/show/2095/ [x]13:02 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое- пребольшое!) [x]09:42 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое - прЕбольшое пожалуйста!
Ответ для Сластенка deleted
Очень приятно, что вы так быстро и позитивно реагируете и учитесь! Жду ваших новых рецептов!!!
извините за занудство... кИпЯченая... а рецепт неплохой
ммм... а где Вы берете "копченую" воду (п.4)??
ой-е-ей Прощу прощения, браузер видемо сам испарвил мою ошибку) Вода простая, кепеченая [x]06:47 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6008 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки