• 23 августа 2010, 16:48
  • 201645

Нежный бисквит из микроволновки

Рецепт: Нежный бисквит из микроволновки

Ровно за 30 минут был готов этот тортик. Не верите, тогда проверьте! Просто, быстро и очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный бисквит из микроволновки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.2 ккал
белки
52.7 г
жиры
171.9 г
углеводы
425.5 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Нежный бисквит из микроволновки»:

  • Взбить желтки с сахаром.

  • Белки взбить венчиком, добавить муку, соединить с желтками.
    Добавить соду, гашенную в укусе или в лимонном соке.
    Добавить шоколадную стружку

  • Выложить в форму для выпечки в микроволновке, смазав ее сливочным маслом.
    Ставим в мироволновку на мощность 700 Wt, таймер на 10 мин.

  • В процессе выпечки сильно увеличивается!
    Я выпекала при 1000 Wt 6 мин.
    Не бойтесь открывать дверцу, чтобы проверить на готовность, бисквит не осядет!
    Дайте остыть в микроволновке!

  • Пока печется бисквит и остывает, взбить сливки с сахарной пудрой.
    Разрезать тортик пополам, промазать кремом, уложить фрукты или ягоды (у меня малинка)

  • Промазать тортик полностью, украсить по желанию.
    Приятного чаЯпития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный бисквит из микроволновки
Рецепт: Нежный бисквит из микроволновки

Ровно за 30 минут был готов этот тортик. Не верите, тогда проверьте! Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Нежный бисквит из микроволновки»:

Фотографии «Нежный бисквит из микроволновки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не верилось, а напрасно! Сделали на пробу маленький бисквитик из одного яйца, свернули рулетом с фруктово-творожной начинкой. 8 минут на 50%-ной мощности, потом минуту на полной. Ночь зимовал в холодильнике, в результате - пышный вкусный рулет. Большое спасибо, теперь не страшно и торт делать.
Супер! Приготовила, правда не до фоток было. Но действительно очень быстро! Однозначно буду делать ещё.
Аппетитный тортик!!
Отличный рецепт! Все просто, быстро и вкусно!!! Благодарю!!!
Очень красиво
Мерси
Ответ для Alena Mila
Алена,спасибо за отчет!
Ответ для Alena Mila
Очень красивый торт, но разве он соответствует этому рецепту? тут вроде один общий корж делится два? или я что-то упустила?
Я выпекала несколько коржей.
Ааа, понятно, спасибки!!
спасибо за рецепт... иногда так хочется что быстро приготовить.. завтра сделаю с вареньем уверена будет вкусно
Сегодня же попробую!!!
Очень-очень понравился бисквит, духовку разогревать не надо, время выпечки минимальное (я перестраховалась и пекла 9 минут при 1000 Wt вместо 6 и зря, малость затвердел), результат отличный, пропитался кремом и объедение! Спасибо за рецепт!
Муж очень любит бисквит, а у меня как-то последнее время с ними беда. Но порадовать-то все равно хочется.Вот и рискнула. Правда моя микроволновка преподнесла сюрприз - работать работала, а время не передвигалась. Хорошо, что засекла когда поставила машинально и зачуяв неладное отключила. Возможно чуток пересушила, но все равно держит форму, что очень порадовало! Спасибо. Пошла радовать )))
Честно говоря, готовить в микроволновке не люблю, использую её исключительно для разогрева еды. Но торт на картинке был так красив! Фотоотчёты тоже понравились, и я решилась. Действительно, бисквит получился вкусный, хотя есть и "но". Он остался белым, впрочем крем и ганаш это скрыли. И высота бисквита у меня была не очень чтобы очень. Впрочем, это первый эксперимент, будем добиваться совершенства, как у автора))
Вот такой "Панчо"- вулканчик у меня получился на основе вашего бисквита (прошу прощения за качество фото). Полуторную порцию пекла 8 минут при 1200 Вт. Добавила какао. Бисквит не опал, хорошо резался и отлично пропитался кремом. В результате тортик получился влажным и нежным. Гостям и домашним очень понравился.
спасибо за отчет!
спасибо за оооочень быстрый рецепт! обожаю, когда не надо париться! и, будучи отменной лентяйкой, я еще упростила процесс: взбила яйца с сахаром в пышную пену, добавила муку просеянную с разрыхлителем, и осторожно размешала ложкой. получилось, как и всегда,шикарное тесто на бисквит (я часто готовлю такой бисквит в духовке, но на это требуется 40-50 минут, плюс иногда он оседает ). но в микроволновке передержала. минут 8 бы хватило для моей микроволновки. но пробовать на готовность побоялась, т.к. открыв микроволновку через 8 минут, я услышала шум оседающего бисквита и увидела, как он сдувается на моих глазах, бессовестный! быстро задвинула обратно и продолжила выпекать. больше не открывала минут 30. получился суховатый местами. НО! в принципе, моему десерту это не помешало! я растерла бисквит пальцами почти в крошку и прослоила его двумя видами молочного желе: с бананом и с клубникой. конечно, почти все желе в бисквит впиталось, но, все же, думаю, будет вкусно! полью еще сверху сметаной с сахаром! чтобы точно сухо не было! в любом случае, муж и сын слопают за обе щеки!
Спасибо. Просто и вкусно. Беру. Удачи Вам!!!
Как вы думаете этот бисквит можно с конфетами Рафаэлло сделать . А то хочется что то необычное на первое сентября сестренка ведь в 1 класс идет ...
Скажите а можно готовить без сливок?
крем можно любой по вашемк вкусу!
Спасибо
Бисквит получился классный. Обычно из микроволновки бисквиты выходят сухими, из мультиварки мокрыми. А духовка.. ну это долго =)
Этот сделала без шоколада, просто попробовать. Получилось прекрасно.
Спасибо за рецепт.

P.S. Смущают только ложки муки с горкой. Это такое растяжимое понятие! Горка может быть от мааленькой, до горищи. Даже средняя горка уже сильно варьирует получаемое тесто. Как быть? Как считать?
Мой первый после почти четырехмесячного перерыва тортик! Очень долго не было возможности печь вообще,сейчас хоть в микроволновке можно что-то сотворить, поэтому даже подрастеряла все навыки,пришлось вот к Вашему рецептику прибегнуть,чтобы не напутать ничего)))
Мой первый после почти четырехмесячного перерыва тортик! Очень долго не было возможности печь вообще,сейчас хоть в микроволновке можно что-то сотворить, поэтому даже подрастеряла все навыки,пришлось вот к Вашему рецептику прибегнуть,чтобы не напутать ничего)))
Юленька,спасибо большое за отчет!Со мной на ты!
Ок!! Спасибо,Ольга)))
Сегодня готовила по этому рецепту. Замечательный получился тортик, очень пышный, высокий и вкусный. Большое спасибо!
Скажите,пожалуйста, а если у меня 800 Wt , то сколько минут нужно выпекать? И можно ли 30 процентные сливки?
Ольчик,просто прелесть!Для внезапных гостей-находка!Спасибо за рецептик!
Ольчик,просто прелесть!Для внезапных гостей-находка!Спасибо за рецептик!
какой красавец получился!
Очень интересный рецепт.Иногда ходишь-ходишь,ну хочется что-нить сладкое умять,а нечего.И сильно кухарничать не хочется. А этот рецепт будет прямо находкой для меня. Обязательно испробую,спасибо вам за старания. На фото очень красивый тортик!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки