• 23 августа 2010, 22:05
  • 4895

"Огненный петух"

Рецепт: "Огненный петух"

Для тех, кто любит острые блюда с чесноком и не хочет долго возиться на кухне. Просто, как все гениальное. Аналогичное блюдо, не менее вкусное, получается из кусочков свинины.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Огненный петух"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.8 ккал
белки
115.6 г
жиры
157 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
540.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
39.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
12 г
жиры
16.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «"Огненный петух"»:

  • Давленый чеснок смешать с майонезом.

  • В форму положить такой кусок фольги, чтобы можно было потом закрыть блюдо сверху. Выложить кусочки курицы, посолить, сверху обмазать майонезом с чесноком и посыпать приправами. В данном случае добавлена сванская соль.
    Фольгу скрепить сверху, чтобы блюдо оказалось запечатанным.
    Запекать в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Огненный петух"
Рецепт: "Огненный петух"

Для тех, кто любит острые блюда с чесноком и не хочет долго возиться на кухне. Просто, как все гениальное. Аналогичное блюдо, не менее вкусное, получается из кусочков свинины.

Ингредиенты для «"Огненный петух"»:

Комментарии и отзывы

ням-ням всем понравилось!
Рецепт очень понравился, сегодня же попробую приготовить.
Ароматная курочка !!!
Спасибо! Надеюсь, что вам понравится.
Ну и вкусная курочка.
Интересный рецепт!Надо попробовать!
Сванская соль - приправа, в состав которой входит столовая соль, молотый сухой перец и растертые пряные травы. Цвета карри, действительно, солоноватая на вкус, очень украшает мясные блюда. У нас на базаре такую приправу можно купить на лотках со всякими пряностями.
"Огненный петух", потому что горит во рту, если приправ много
надо будет попробовать. Как раз это про меня :
Для тех, кто любит острые блюда с чесноком и не хочет долго возиться на кухне.
ммм, курочка с чесночком)) обожаю))

а сванская соль-это случайно не Севанская?
А почему Огненный петух я бы сказала курочка под чесночным соусом.
Расскажите пожалуйста что такое сванская соль, я с ней не знакома
Курицу куплю и попробую!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки