Версия для печати
  • 23 августа 2010, 22:59
  • 32182

Суп из говядины с баклажанами

Рецепт: Суп из говядины с баклажанами

Никогда раньше не использовала баклажаны в супах, но недавний опыт по приготовлению баклажанного супа-пюре "Ренуар" вдохновил на продолжение баклажанной темы в супах. И вот результат, который приятно удивил и меня, и моих ненасытных мужчин-мясоедов. Получилось очень ароматно, пряно и вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из говядины с баклажанами»:



Рецепт «Суп из говядины с баклажанами»:

Мясо зачистить от пленок и жил, вымыть. Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.

Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.

Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой.
Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки.

Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть.

Мелко нарезать вторую луковицу.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности,

Добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут.

Затем добавить баклажаны

И помидоры и все вместе припустить.

Картофель очистить и нарезать на брусочки.

Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10.
Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей.

За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.

Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.

Подавать суп, посыпав зеленью, лучше всего кинзой, но можно и петрушкой с укропом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из говядины с баклажанами
Описание: Никогда раньше не использовала баклажаны в супах, но недавний опыт по приготовлению баклажанного супа-пюре "Ренуар" вдохновил на продолжение баклажанной темы в супах. И вот результат, который приятно удивил и меня, и моих ненасытных мужчин-мясоедов. Получилось очень ароматно, пряно и вкусно.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный суп получился. Спасибо за рецепт. У меня не было сельдерея. Но добавила один болгарский перец красный .
Большое спасибо за чудесный отчет! Выглядит весьма аппетитно! Я рада, что суп вам понравился!
Вкусный супчик получился, спасибо! Чем-то лагман напоминает
Спасибо! Я рада, что вам понравилось!
Ниночка, супчик замечательный, простой в приготовлении! Очень вкусно, ароматно! Такой наваристый и сытный! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Замечательный суп у тебя!
Вероничка, благодарю сердечно за поддержку и теплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка какой золотой супчик получился
Спасибо огромное, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Светик,какой солнечный супчик ! Интересный рецепт
Галочка, спасибо огромное за поддержку и похвалу! Ниночке спасибо за такой интересной рецепт, супчик замечательный!
Ответ для Светланка g980
Светулечка, роскошный суп приготовила.
Наташенька, спасибо! Спасибо тебе за тёплые слова и искреннюю поддержку!
Ответ для Светланка g980
Еще один красивущий суп, молодчина, как говорит мой малолетний сосед( я,правда, без перевода его мамы не поняла)!
Спасибо, Танюша, за добрые слова, поддержку и внимание! И красивущий, и вкуснющий.
Да, малышей без переводчика трудно понять.
ГЛавное, цифры все уже знает- лифт пока ехал, он на каждом этаже, где дверь открывалась, их читал на стене,даже вполне похоже было по звучанию(где нет буквы Р), а вот в ответ на мое "Молодец" ввернул это слово-пока мама не перевела, ни за что бы не подумала на него!
Да, такие моменты сохраняются в памяти. Потом дети вырастают... Мы каждый раз вспоминаем, что говорил мой сын, мои племянники, когда совсем маленькими были. Умора!
Ответ для Светланка g980
Светик, замечательный супчик, наваристый , ароматный !!!
Галочка, большое спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка , какой красивый супчик у тебя !
Алсунчик, спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светик, очень красиво и очень заманчиво !!! Никогда не пробовала суп с баклажанами !
Спасибо большое, Ларисочка! Искала какой-нибудь суп с мясом и нашла рецепт Ниночки. Суп замечательный получился!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой нежный и красивый супчик!
Спасибо большое, Оленька! Спасибо за похвалу и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светланочка,хорош супец!!! Красивый,яркий,разноцветный,на калейдоскоп похож!
Светочка, большое спасибо! Замечательный супчик, получаешь и вкусовое, и эстетическое удовольствие!
Ответ для Светланка g980
Спасибо большое, Светочка, за чудесный отчет! Фото бесподобное! Очень аппетитно выглядит!
Ниночка, спасибо от души!
Ответ для Светланка g980
Нет возможности написать положительный отзыв. Можно только один в день. Очень жаль.
Супец отличный получился. Баклажаны - замороженые, вместо помидор - 1,5 ч.л. томатной пасты. В общем, отвал башки! Спасибо за рецепт
"отвал башки" - впервые слышу подобную сентенцию! Спасибо большое! И порадовали, и развеселили!
Здравствуйте,а мороженные баклажаны можно положить в супчик?Спасибо!
Здравствуйте! Думаю, можно, почему нет!
спасибо!я обожаю баклажанчики. а мои мужички ну никак не хотят. вот я ими приготовлю суп))) только порежу баклажан кубиками, по типу картошечки) ЧТОБЫ НЕ ДОГАДАЛИСЬ.
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ВАМ!
На здоровье! А, если порезать тонкими ломтиками - вдоль на 4 части и потом поперек на треугольнички, они могут подумать, что суп с грибами. Особенно, если добавить грибного порошка или грибной приправы немного.
Хотелось нового супа -и вот он большущее спасибо, очень вкусно, готовила на уже заранее сваренной для борща говядине (без кости).
Благодарю вас за доверие! Очень рада, что суп понравился!
До чего же вкусный суп!!!! Только что отведали. Однозначно, навсегда поселится на нашей кухне. СПАСИБО!!!
На здоровье! Очень за вас рада! Спасибо за отчет!
Супер-бабушке зачет за такой замечательный суп. Нина Спасибо!!!!!!
На здоровье! Благодарю вас за теплый комментарий!
ВСЕ ВАШИ СУПЫ ПРЕКРАСНЫЕ, НО НАДО ВЫБРАТЬ ОДИН - КАК ЖЕ ЭТО СЛОЖНО. СПАСИБО.
Согласна, выбор тем труднее, чем больше вариантов
предвкушение -самое вкусное тут.
Что верно, то верно!
Ниночкины супы всегда отличные,срасибо за рецепт !!!
Спасибо большое, Галочка!
ЗдОрово! Никогда не пробовала суп с синенькими, уже хочу! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, что понравится.
Супчик зачётный однозначно,но всем кто захочет приготовить такой суп,советую баклажаны разрезать вдоль на две половинки,натереть срезы раст. маслом и запечь в духовке 180-200 гр.минут 30-40,кожицу снять,мякоть порубить ножом и потушить на сковороде минут 15 вместе с обжаренным луком , болгарским перцем и нарезанным спелым помидором.Не знаю,как влияет запекание на баклажаны,но суп или та-же икра получаются на порядок вкуснее из запеченных баклажанов нежели из свежих или бланшированных.Пусть это подольше,но результат стоит того.
Спасибо большое. Я полностью с вами согласна насчет баклажанов: запеченные вкуснее.
Ответ для андрей лисовой
Так как я люблю,чтобы в супе каждый ингридиент (почти) был виден,то я обжариваю баклажан без
кожицы,после отжатия влаги,кубиком.И отдельно добавляю в тарелку.И красиво,и не каша.
Очень люблю баклажаны, но никогда не добавляла их в суп, попробую!
Надеюсь, что понравится.
Сегодня приготовила, только что поели)) Очень-очень вкусно!)) Спасибо)
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Всегда доверяю Вашим рецептам,но супы стоит отметить отдельно. Вы в этом деле бесподобны! Собрала продукты в холодильнике и начала бороздить просторы интернета в поисках рецепта под мой набор) И была счастлива найти у Вас этот суп. Готовится быстро, легко и потрясающе вкусно в итоге! Спасибо огромное за Ваши рецепты!!!!
Спасибо большое, Катюша! Я очень люблю супы. День без супа - это напрасно прожитый день Вот и стараюсь выискивать новые, интересные рецепты! Мне это нравится!
супы на говяжьей косточке для меня открытие, они просто супер вкусные долго варить конечно но я приспособилась в мультикухню гружу сразу много и варю, потом замораживаю вместе с разделанным мясом и добавляю в супы в итоге. С такой домашней тушенкой суп из баклажанов получился потрясающим, спасибо Вам за рецепт
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусно! Напоминает действительно харчо,из-за специй и чеснока))
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Задумал сварить супчик по Вашему рецепту. Не надеялся, что в это время (15 января!) куплю баклажаны, но повезло, один продавец всё-таки продавал эти овощи и я сварил суп. Суп получился вкусным и понравился всем. Согласен с комментарием, что он чем-то напоминает суп харчо. Спасибо!
На здоровье! Рада, что вам понравилось. Да, сейчас все можно купить... но каких денег это стоит?!! Бе-ше-ных!!!
Для супа использовал один баклажан весом 500 грамм. У нас на рынке купил два баклажана (т.е. 1 кг) на 150 руб. и ни сколько не жалею, хотя для пенсионера это и дороговато. Другой баклажан я припрятал в холодильник до лучших времён, но думаю, что через неделю и он уйдёт по протоптанной тропинке. Увы! но восемь больших и полных тарелок было съедено ещё вчера со сметаной и как жаль, что суп уже кончается...
1 кг баклажан за 150 рублей? Как же хорошо вы живете!!! У нас баклажаны стоят около 380-ти рублей за кг
Вкусный суп! готовила с курицей!
Спасибо, Ксюша, и за отзыв и, особенно, за фото.
А Вам вновь спасибо за чудесный суп!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook