Версия для печати
  • 23 августа 2010, 23:27
  • 41302

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

Рецепт: Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

В поисках нового вкусного супчика отправилась я в плавание по безбрежному океану интернета. И вот, посмотрите, что удалось мне выловить! Совершенно божественный суп! Бесподобно вкусный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:



Рецепт «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:

Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.

Затем вскипятить 2 л воды, опустить в нее мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне.

Тем временем грибы (у меня вешенки) нарезать довольно крупно.

Обжарить грибы в сливочном масле, посолить

Влить 250 мл горячей воды и потушить грибы в течение 10 минут.

Добавить грибы вместе с жидкостью в суп, посолить по вкусу и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.

Вот такая рисовая вермишель и соевый соус.

Рисовую вермишель сварить не более 5 минут в подсоленной воде, откинуть и промыть водой.

В тарелки или пиалы положить рисовую вермишель,

Налить суп,

Обильно посыпать зеленым луком и кунжутом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
Описание: В поисках нового вкусного супчика отправилась я в плавание по безбрежному океану интернета. И вот, посмотрите, что удалось мне выловить! Совершенно божественный суп! Бесподобно вкусный!
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спешу вас обрадовать с точки зрения биологии и конина и говядина опасны для здоровья, так как содержат большое количество холестерина В, который является источником атеросклероза сосудов. Но при этом сама с удовольствием ем и конину и говядину, так как живу в Башкирии. Вообще идеальный диетический продукт как ни парадоксально свинина, поскольку свинья, как и мы хищник и ее мясо и сало не содержат веществ, опасных для нашего организма. А запрет на ее поедание мусульманами связан всего лишь с невозможностью сохранения мяса путем высушивания.
Заменила говядину кониной (не едим говядину), всё сделала по рецепту -не ожидала, что ТАК вкусно! Муж тоже в восторге!
Спасибо большое! Мы с мужем тоже перестали есть говядину. Но, вот, конина у нас или просто отсутствует, или стоит запредельно дорого! По крайней мере, колбаса конская совершенно недоступна.
А мы живём на Южном Урале, рядом Башкирия и Казахстан - конины вдоволь. Стоит чуть дороже говядины, но стоит того. Говядину даже резать не могу, даже собакам отдаём конную обрезь и ливер какой-нибудь, т.к. запах от говядины не переношу даже, по сравнению с запахом конины ( аж молоком пахнет), говядина несёт навозом. Поэтому не едим сами и животных не кормим.
Ксюша, мне бы ваши проблемы!
вкуснятина , всем рекомендую.
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Нина,отличный суп ! Вам +
Спасибо, Ксения, за отзыв и за доверие!!! С праздником!
Спасибо! Вашу семью тоже с праздником! Всех благ!
Готовила суп.Добавляю фото
а чтото рисовую лапшу у нас на прилавках не встречала можно ли ее заменить обычной если не найду?очень бы хотелось приготовить такой супчик
Думаю, что можно, просто обычную надо варить подольше. И лучше взять совсем тоненькую, паутинку.
Договорились. Сварю. Добавлю.
Очень вкусный супчик. Только сегодня сварила. Муж просил передать Вам огромное спасибо, он просто в восторге.
Здорово!!! Очень рада, что вашему мужу так понравилось. А фото не добавите?
Эх, уже не добавлю. Муж с утра последние капли забрал с собой на работу.
Жалко!!! Ну, да ладно, думаю, что еще не раз его сварите, тогда и добавите.
Спасибо большое за супчик, очень понравился, чем то напоминает кукси, я еще туда свежий огурчик покрошила и немного уксуса,чтоб с кислинкой было и вообще такая вкуснятина вышла, спасибо Вам!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось. Суп и правда просто прелесть!!!
Все понятно теперь. Спасибо. У меня тоже есть такие мотки рисовой пряжи
Все понятно теперь. Спасибо. У меня тоже есть такие мотки рисовой пряжи
Все понятно теперь. Спасибо. У меня тоже есть такие мотки рисовой пряжи
Все понятно теперь. Спасибо. У меня тоже есть такие мотки рисовой пряжи
Все понятно теперь. Спасибо. У меня тоже есть такие мотки рисовой пряжи
вкусно. У меня есть рисовая лапша ( длинная соломка) и фунчеза. Какую лучше для супа использовать?
Дык, мне кажется, что это одно и то же!
Возможно, но на вид она разная. Которая для фунчозы- тонкая и длинная, а другая, как обычная пшеничная. А у Вас какая была?
Длинная и тонкая, такими мотками свернута, как пряжа. В пакете пять таких мотков. Вообще-то я покупала ее, как фунчезу, но на пакете была наклейка с русским текстом и было написано "рисовая лапша". Вот и думай теперь!!!
Спасибо зха рецепт, мне это очень подходит. Постараюсь уже сеголня приготовить и отчитаться.
Как я и предполагала, суп очень понравился
вместо говядины взяла куриное филе, а грибы были лесные - мешанина
Фото добавила. Спасибо за вкусное блюдо!
И вам спасибо за фото - оно великолепно! Рада, что рецепт вам понравился! Удачи!
Ответ для hyazinthetmprename
Вот теперь точно приготовлю, прямо сегодня. Твоё фото меня сразило наповал. Спасибо!
Понравился рецепт , обязательно на днях сотворю, заодно и рисовую лапшу пристрою, а то лежит без дела
Аппетитный супчик !!!
Как у Вас заманчиво всё выглядит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook