Версия для печати
  • 24 августа 2010, 0:35
  • 54216

Сливочный рыбный суп

Рецепт: Сливочный рыбный суп

Готовила чизкейк, остались сливки. А на этот рецепт у меня давно "зуб горел". Рецепт, вообще-то, назывался "Сливочный суп с лососем", но лосося у меня не было, а был шикарный морской окунь. И болгарский перец в рецепте заменила на картофель (муж без картофеля супы не приемлет)... ну, и так по мелочам подогнала под свой вкус. Получился просто сказочно вкусный суп! Готовила на даче, угостила соседок - равнодушных не оказалось, тут же похватали бумагу и ручку и потребовали продиктовать рецепт. Надеюсь, что и вам понравится! Лично я была в неописуемом восторге.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Сливочный рыбный суп»:



Рецепт «Сливочный рыбный суп»:

Рыбу очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать кубиками, посыпать приправой для рыбы и отставить.

Лук и морковь очистить и нарезать: морковь - соломкой, лук - очень мелко.

Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и все вместе спассеровать. Лишнее масло отцедить.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками или брусочками.

Выложить картофель в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения. Огонь убавить и на маленьком огне поварить картофель минут 10.

Затем добавить кусочки рыбы. Вода должна покрывать рыбу на 1 палец. Если необходимо, добавить кипятка. Посолить.
При слабом кипении сварить до готовности рыбы.

Добавить в кастрюлю зажарку и влить горячие сливки. По вкусу добавить перец.
Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня. Кипятить не надо, сливки могут свернуться.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и украсить колечками лука-порея (или очень тонко нарезанным репчатым луком).
Невероятно вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный рыбный суп
Описание: Готовила чизкейк, остались сливки. А на этот рецепт у меня давно "зуб горел". Рецепт, вообще-то, назывался "Сливочный суп с лососем", но лосося у меня не было, а был шикарный морской окунь. И болгарский перец в рецепте заменила на картофель (муж без картофеля супы не приемлет)... ну, и так по мелочам подогнала под свой вкус. Получился просто сказочно вкусный суп! Готовила на даче, угостила соседок - равнодушных не оказалось, тут же похватали бумагу и ручку и потребовали продиктовать рецепт. Надеюсь, что и вам понравится! Лично я была в неописуемом восторге.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супчик -просто объедение!!!!!!!!!Впечатлил!Вкус божественный!Чуть язык не проглотили!Спасибо автору!
Спасибо большое, Вика! Очень рада, что суп вам так понравился!
Ниночка! Нам очень суп понравился! Нежный, вкусный, бархатный! Муж доволен. Спасибо огромное за рецепт!
Какой аппетитный супчик у вас получился Лариса
Нелли, спасибо! Очень,очень вкусный суп! Правда, я сомневалась, что муж будет есть со сливками и добавила в тарелку их. Супруг очень был доволен. И ко мне на ты, пожалуйста , Нелли.
Лариса, конечно на ты . А суп со сливками это всегда вкусно
Да, я со сливками и раньше суп готовила, грибной, кажется, но все равно каждый раз опасаюсь: муж придерживается старых рецептов. Пожалуй, пора перестать бояться сливок в супах.
А как ты варишь зелёный борщ? В оригинале он готовится со сметаной. Сметана или сливки, всё равно получается сливочно
А зеленый борщ - это какой?
Это суп с щавелем , мы его так называем . Мой старший сын тоже всегда говорит"это не борщ". . А как ты называешь, просто суп с щавелем?
Вот и я с детства знаю, что щавелевый - это суп. Я его очень люблю, но не готовлю сейчас: щавель содержит кислоту, вредную для суставов. Точнее, надо срывать молоденький щавель, тогда ее там мало, но у меня такой возможности нет. Но со сливками я его никогда не варила, а в готовый супчик добавляла яйцо вареное и сметану. Объедение!
Часто я его тоже не варю, но иногда для разнообразия , и также в готовый суп варёные яйца и сметану
я ем шпинат сейчас, но тоже стараюсь не очень часто и в свежем виде
Ответ для nelliundco
Забавно. Я иногда варю щи из кислой капусты с грибами. Они называются по-монастырски. Я тут выставляла рецепт. Так мой сын прозвал их "Белые щи". Я его спрашиваю, почему белые, они ведь почти черные, на грибном-то отваре, а он говорит, ну ведь не красные же.
Прикольно, белые щи. Надо запомнить
Ответ для nelliundco
Я с некоторых пор не варю, хотя очень люблю. Мужу категорически нельзя ни щавель, ни шпинат. У него подагра. Приступы жуткие. Нога опухает, как у слона, краснеет, горячая. И температура поднимается. А я так люблю шпинат.
Это да, здоровье важнее, а без зелёного борща можно и обойтись , есть много других прекрасных супов
Ответ для Хлоркина
Ларуся,какой же красивый ,невозможно аппетитный супчик
Спасибо, Юлечка! Мы очень довольны этим супом! Особенно я: он мужу понравился. Сказал, что я его вкусно кормлю
Ответ для Хлоркина
Ларунь, я этот суп впервые приготовила на даче. А тут как раз соседка зашла. Я ей тарелочку налила. Так она ела и причмокивала, мол никогда в жизни не ела супа вкуснее Я огчень рада, что отебе понравилось!09 Простзи за ошибки 8888888888зззззззззззззззззаззззззз кошка на ьклаве лежит.ззззззззззозззззззззшззззззззизззззззззззззбззззззззззззззззззззззззззззкзззззззззиззззззззззззЗЗЗЗЗЗЗЗ,Ззззззззз ззззззззззкзззззззоззззззззззззззззззззззшзззззззззкззззззззаззззззз ззззззззззнззззазззззззззз ззззззззкззззззззззззззззззззззззззззззлзззззаззззззззвзе0 лежщищтщы.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, супчик очень вкусный. И готовится быстро.

Кошка-танцовщица
Ой, и не говори, замучила совсем, бандитка. Все ноги и руки исцарапаны, на компе не дает работать, она ведь теплая, а тут еще настольная лампочка
Большое спасибо за рецепт!Приготовила сегодня,осталась очень довольна!Вкуснооо
Вам спасибо за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Прекрасный суп! Нежный, вкусный и простой! Нина, вам как всегда огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо, Машенька! Какой чудесный отчет ты представила!
Ниночка, спасибо! Чудо-суп! Необычайно нежный, прост в приготовлении! Восторг! ++++
На здоровье, Танечка! Очень рада, что суп тебе пришелся по вкусу!
Очень вкусный и простой суп без мороки с бульоном. Быстро. Готовила с треской. Украшала зеленым луком вместо порея.
Спасибо большое за доверие и чудесный отчет! Очень рада!
Очень, очень вкусно! Супы по вашим рецептам - один лучше другого!
Благодарю вас! Очень приятно!!!
Ниночка, как всегда у тебя супчики на 5+!!! Спасибо тебе большое, наслаждалась сегодня в обед - суп получился ооочень вкусным, нежным - пальчики оближешь!!!
Спасибо, Оля! Верная ты моя последовательница
заберу-ка я себе=)
С удовольствием отдам!
Нина, я к Вам с очередным отчётом) Очень вкусно (как и всегда у Вас)! Спасибо! Первый раз приготовила из трески (на фото), второй - из сёмги. Очень и очень вкусно! Лук-порей при подаче тоже очень кстати.
Аааа... какой красивенький!!! так и захотелось пару ложечек пригубить! Спасибо большое за отчет и за фото! Очень приятно!
Вот еще один Ваш супчик приготовила. Очень вкусно. Всем понравился. Буду готовить и не раз. Спасибо Вам за то, что учите готовить такую вкуснятину.
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось. Очень рада.
Вкуснейший супчик! В следующий раз положу морковки побольше ))
Очень рада, что вам понравилось!
Добрый вечер! Хочу сказать вам огромное спасибо за этот рецептик, супчик просто божественный. Всегда теперь буду такой готовить.
Добрый день! Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отчет!
Вот какой ваш рецепт не возьми-всегда получается удачно!Вы действительно SUPER-повар.!
Большое спасибо за теплый отзыв. Я стараюсь)))
Отличный рецепт, забираю к себе)))) Спасибо!
Классный супчик. Готовила уже несколько раз,все домашние в восторге.Спасибо Вам огромное за рецепт.
На здоровье!!! Очень рада за вас)))
Спасибо большое за хороший рецептик! Вышел вкусненький супчик! Я заменила окунь на минтай то что было в морозилке
Спасибо за отзыв. Я думаю, что в этом рецепте не важно какая рыба будет использована... Вкусно с любой)))
Сегодня сварила. Правда рыба, совсем неблагородная: голова и хвост от горбуши (середина ушла на засолку). Я в положении и боялась, что от запаха побегу прочь из дома, но очерёдность продуктов, добавляемых во время варки, не даёт рыбе доминировать в воздухе. Показалось, что будет жиденько, я кинула немного риса и сливок взяла 200 мл. 10%. Результат просто супер.Такой бульончик вкусненький и не скажешь, что и рыбный. Даже пожалела, что рисом перестраховалась, просто вкусняшка!!! P.S: А где плюсики автору ставить, или баллы?
Спасибо за такой подробный отчет, приятно знать, что кому-то рецепт пришелся ко двору. Где ставить плюсики, я и сама так и не разобралась. Но можно написать положительный отзыв. Для этого надо кликнуть на плюсик в зеленом кружочке вверху страницы, там, где написано "отзывы", а дальше, думаю, разберетесь.
А я вместо сливок развожу в поллитре молока 1 столовую ложку муки и тонкой струйкой вливаю в бульон. Кипячу 3 минуты и выключаю. Рецепт по Похлебкину.
А я не люблю загущать мукой, не нравится ее привкус. В крайнем случае загущаю желтками.
Спасибо огромное за шикарный рецепт)) Делала на выходных такой супчик. Рыбу брала филе трески. Такая вкуснотища, муж доволен, я сама такого вкуса не ожидала! СПАСИБОЧКИ)))
На здоровьице! Очень рада за вас и вашего мужа. Мой тоже этот супчик очень заценил. Да и мне тоже нравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook