• 24 августа 2010, 13:40
  • 9993

Запеченное овощное рагу с сосисками

Рецепт: Запеченное овощное рагу с сосисками

Простое в приготовлении, ароматное, вкусное, малокалорийное летнее блюдо, хорошо идет и в горячем, и в остывшем виде

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеченное овощное рагу с сосисками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
118 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
39.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
1.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Запеченное овощное рагу с сосисками»:

Итак, овощной состав: кабачок (если уже «большой», то, конечно, без серединки), морковка (у меня еще с прошлого года тертая и замороженная),
перчик болгарский без плодоножки и семян, помидор.
На мой вкус, лучшим мясным ингредиентом были бы колбаски типа «охотничьих» или еще что-либо подкопченное, хотя подойдут, в принципе, любые колбасные изделия: в данном случае это сосиски «баварские» (не вареные!).
Для заливки (соуса) можно использовать жидкую сметану (густую я обычно развожу водичкой) или, как сейчас, майонез (я конечно, за здоровую пищу, но без фанатизма:-) ).
Всю свежую зелень съели вчера, поэтому в майонез добавила сушеные петрушку и укроп, а вообще, кому что нравится.

Кабачок и помидорку нарезала небольшими кусочками (где-то 1х2 см), морковка натерта на крупной терке, перец тоже нарезан мелко (как если бы терла), а вот сосиски нарезала так мелко, как только получилось, чтоб их кусочки проникли везде.
На сковородку (без масла!) выложила последовательно кабачки, морковку, перец, сосиски и помидор, залила все соусом – и в духовку.

Сковородка самая обычная, старая (на ней еще мой муж жарил свою холостяцкую яичницу), только со свинченной деревянной ручкой. Проверено, и без масла не пригорает, так как кабачок выделяет много сока. Я все-таки, хоть и без фанатизма, но за здоровую пищу:-). Если все-таки сомневаетесь, налейте на дно немного водички.

Та-да-да-дам! Через 40 минут (чуть-чуть передержала, вполне хватило бы и 30) на 240 градусах.
В 100 гр – 115 ккал.
Добавив зеленого лучку, можно подавать в качестве гарнира,
можно кушать, как самостоятельное блюдо (на ужин, например),
а я лично собираюсь уговорить эту вкусняшку прямо сейчас с рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное овощное рагу с сосисками
Описание: Простое в приготовлении, ароматное, вкусное, малокалорийное летнее блюдо, хорошо идет и в горячем, и в остывшем виде


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Полезный рецепт !!!
спасибо. по мере скромных своих сил стараюсь делать полезное вкусным, а вкусное полезным
обязательно попробуйте, не пожалеете (ну если только, что маловато приготовили)
Интересный рецепт!Надо попробовать такое рагу!
Классно и вкусно.
и занятно, и полезно))) спасибо, кушайте на здоровье
Большое спасибо вам за рецепт! Приготовила сегодня, и все семейство было в восторге. Даже я - не любитель рагу - осталась под впечатлением. Очень вкусно!
спасибо Вам и семейству, что оценили)))
Хочу, хочу, хочу попробовать!!! Все уже пообедали, а я на голодный желудок умудрилась залезть на сайт! Да ещё и на такое объеденице!
спасибо, прекрасно Вас понимаю, оно действительно того стоит
классненько еще не пробывала рагу делать в духовке
спасибо, а я наоборот - почти все (как-то раз даже кабачковые оладьи) стараюсь делать или в духовке, или на пару - для пользы телу)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1154 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки