• 24 августа 2010, 15:24
  • 9347

Миндальный пирог с персиками

Рецепт: Миндальный пирог с персиками

Недавно готовила этот потрясающий пирог. Сразу же захотелось с вами поделиться, но обнаружила на сайте очень похожий рецепт от Мама М. и А.. Долго думала, выставлять или нет… Все же решила выставить, как вариант, тем более такой вкусный пирог заслуживает особого внимания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с персиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.3 ккал
белки
76.9 г
жиры
299.1 г
углеводы
338.9 г
100 г блюда
ккал
341.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
28 г

Рецепт «Миндальный пирог с персиками»:

  • Порубить муку с холодным сливочным маслом в крошку. Добавить 1 желток и 1 ч. л. воды, затем еще 1 желток и 1 ч. л. воды и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Разогреть духовку до 200 С°. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму для запекания, лишнее обрезать. Застелить тесто бумагой, сверху насыпать фасоль и поставить выпекать на 10 минут. Затем убрать бумагу и фасоль, проколоть тесто вилкой и выпекать еще 10-15 минут до готовности.

  • Измельчить миндаль в блендере.

  • Пока готовиться основа, сделать начинку. Для этого взбить сахар и масло вместе до однородной массы. Вбить яйца, а затем добавить миндаль и муку.

  • Заполнить готовую основу получившейся начинкой, сверху выложить ломтики персиков и выпекать в течении 40 минут до золотистого цвета.
    После охлаждения смазать сверху джемом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с персиками
Рецепт: Миндальный пирог с персиками

Недавно готовила этот потрясающий пирог. Сразу же захотелось с вами поделиться, но обнаружила на сайте очень похожий рецепт от Мама М. и А.. Долго думала, выставлять или нет… Все же решила выставить, как вариант, тем более такой вкусный пирог заслуживает особого внимания.

Ингредиенты для «Миндальный пирог с персиками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено создателем комментария
А в тесто все-таки надо класть сахарную пудру или нет? В рецепте не написано. Тесто получается пресное? Одна ложка сахарной пудры врядли даст сильную сладость... Сейчас начала пирог делать. Все-таки положу пудру и в тесто.|
А зачем бумага и фасоль?
А без сметаны будет вкусно?
]Вам +++ за красотищу и миндальную вкуснотищу! [x]19:54 25.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, и правда момент с сахарной пудрой я пропустила Да, в тесто нужно положить 1 ст. л. Тесто получается пресноватым, но начинка выходит очень сладкая, поэтому все сбалансировано
Фасоль нужна для того, чтобы тесто держало форму, а бумага просто для аккуратности.
Без сметаны тоже очень вкусно! Особенно с чаем!
Надеюсь у Вас все получилось, и Вы остались довольны!
У меня по виду получилось больше похоже на омлет с картошкой и грибами или колбасой. Но это - издержки фруктов и тары. Несимпатичный инжирный персик и пьяная груша. Да и сделано в сковородке. Большой пирог еще не резала - горячий. А вот маленькую тарталетку из огрызков теста и остатков начинки не удержалась и съела - очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт!
Теперь надо только до утра куда-то слюни девать...
Потрясающе вкусно! Корочка на донышке пирога такая, как я люблю, а начинка мягкая! Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за фото
P.S. Груши в правда на грибы похожи Но главное что вкусно
Груши похожи на картошку, а вот страшненькие персики на грибы . Обязательно буду теперь делать такой пирог. [x]16:16 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
не очень поняла последний шаг: смазывание джемом, поверх персиков намазать джемом? А для чего?
Джем придает пирогу блеск и легкий аромат абрикос. Этот пункт можно и опустить вкусовые свойства от этого не пострадают!
Я люблю миндаль . Несомненно будет вкусно
Красота, одним словом! И, вроде, несложный в приготовлении. Вам +
Спасибо большое всем кто оценил этот пирог!
чума вкуснейшая должна быть!
Какая красота !!!
Какая вкуснятина!Классный рецепт!!!
Какая прелесть, и рецепт, и фото.
Какой же он вкусный .
Ой какой сипатюлька!!!
Хороший рецепт ))Вкусно без сомнений)+++
Сейчас много разных фруктов, поэтому и пошла у меня волна пирогов с фруктовыми начинками С удовольствием воспользуюсь и вашим рецептом. Спасибо!
Класс такой вкусный пай получился...
Пирог бесподобный! И фотографии безумно радостные, яркие, летние, вкусные!
Да уж... это истинное наслаждение...
Такой рецепт не грех и повторить!!!! Пирог с персиками...мммммммммммммм.....вкуснотища!!! +++++++++++++++++
Красотища неописуемая супер
Очень вкусно и красиво! ++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки