• 24 августа 2010, 23:28
  • 45448

Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Рецепт: Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Закуска из фасоли и свиной головы консервированная»:



Рецепт «Закуска из фасоли и свиной головы консервированная»:

Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения.
Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса.

Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать.

Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль охладить.

Мясо с фасолью перемешать...

... добавить перец...

... и соль.
Все перемешать и оставить на несколько часов для созревания.

Готовую массу разложить по 0.5л. баночкам...

... прикрыть крышкой металлической и поставить в духовку печь на 3 часа при температуре 180 градусов.
Закатать. Перевернуть и дать остыть.
Хранить в подвале.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
Описание: Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей.


Комментарии и отзывы

как думаете, можно использовать говяжью голову?
Интересный рецепт
Несколько лет готовлю по подобному рецепту, только баночки не в духовке довожу до готовности, а пастеризую в зажимах несколько часов. Действительно, вкусно, очень выручает, хоть в суп, хоть так, и даже как ни странно к вермишели вкусно.
Рецептик понравился,но я много лет делаю так.
ФАСОЛЬ С МЯСОМ.

Состав:
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 0.5 Л БАНКИ):
• 100 г. фасоли
• 3 ст. л. томатного соуса
• 1 ч. л. соли
• 100 г мяса
• 1 ст. воды
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 1 Л БАНКИ):
• 150 г. фасоли
• 0.5 ст. томатного соуса
• 1.5 ч. л. соли
• 150 г. мяса
• 1 ст. воды
Способ приготовления:
В стерилизованную поллитровую банку положить сухую фасоль, томатный соус, соль и любое мелко нарезанное мясо, влить воду.*(Накрыть банку стеpилизованной крышкой и стеpилизовать 6 ч. Сpазу же закрыть другой горячей стеpилизованной крышкой и закатать. После закатывания положить на бок).

*Или если есть автоклав, тщательно вытереть края банки, закатать металлическими крышками, поместить в автоклав и стерилизовать при t-115*C, банки 0,5 л-1ч.55’, банки 1 л-2 ч.05’. После дать остыть до t-40*C, вынуть, вытереть дать остыть и поместить на стилаж для хранения.
Спасибо! Ой, как я мечтаю купить автоклав!!!
А если это блюдо приготовить и не закатывать, а сразу съесть?
И на здоровье!!!
А если это блюдо приготовить и не закатывать, а сразу съесть?
Это лучшее, что можно придумать. А закатал — и здравствуй, ботулизм!
Берегите себя, друзья от таких рецептов!
Супер рецептик! Обожаю фасоль! Унесла к себе в записную книжечку! Надо только найти свиную голову.
Изловите синью и обезглавте А если без шуток - на рынке голова - это самое дешевое.
Это я знаю, только хочу домашнюю, чтобы пахла по настоящему. Хотя, не знаю, хватит ли выдержки, рецепт уж больно соблазнительный, чтобы ждать. Хочется срочно сделать и съесть. Консервировать не буду.
Один разок я пробовала все это приготовить без духовки, в продержав в микроволновке 30 минут при мощности 800 - закатала и не сорвало, но правда скушали мы в течении 2-х недель
Слушай, а ведь это ИДЕИЩА! В микроволновке. Еще раз спасибо!
Очень рада помочь! Просто рецепт из старенького кулинарного журнальчика, возможно в то время не микроволновили
Замечательный рецепт. Это как раз то для моего мужа. Спасибо.
И для моего тоже - любит он сытненько покушать, вот токо злоба у меня на него - не толстеет от этого, а я все диетничаю и росту :’(
И для моего тоже - любит он сытненько покушать, вот токо злоба у меня на него - не толстеет от этого, а я все диетничаю и росту :’(
А на какой диете ? Белковой?
Классная закусочка !!!
Я очень рада! Приятного!
Вот это да, про такое я ещё не слышала.
Попробуй на здоровье!
Да такие баночки не грех и в холодильнике похранить! Одно смущает: не очень жирно получается?
Фасоль ведь "разбавит" весь жир Нет, не жирно!
больше всего мне нравится - хранить в подвале. в очередной раз завидую тем, у кого есть, где хранить...
А я часто завидую тем, кто не имеет ни огорода, ни усадьбы, ни подвала, ни хозяйства
А 3 часа в духовке не многовато для уже готовых ингредиентов?
Ну это ж фасоль, она тяжелая и мясо - взрывоопасное
Интересный рецепт!В духовке никогда не пекла.А содержимое в банках наружу в духовке не рвется!
Не, не рвется
С кулинаром дня тебя дорогая!!!!!
Спасибо, любимая! А тебя с Днем Независимости!!! [x]00:41 25.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да наша Независимость! Спасибо выпьем, есть повод
Ой!!! Мне уже нравится!!! (Как истинному хохлу)...
Ну молодец! С Днем Независимости!!!
Ага! От нас уже ничего не зависит...
Да лан те - прорвемся!
очень хорошая закусочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки