Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 августа 2010, 23:42
  • 149201

Изумрудное масло

Рецепт: Изумрудное масло

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Изумрудное масло»:

Время приготовления:



Рецепт «Изумрудное масло»:

Зелень вымыть и обсушить на полотенце.

Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.

Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.

Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Изумрудное масло
Описание: Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!
Рецепты: Заготовки -> Зелень


Фотографии «Изумрудное масло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Я сначала загорелась, но после прочтения комментом, голова встала на место Если у автора все хорошо хранится, то это какое то исключение или везение. Ведь когда делают ароматное масло, т.е. не для сохранения зелени, а именно ароматизировать масла, то надо использовать уже сушеную зелень, а со свежей такое масло долго не храниться. Ведь правильно ж мыслю? Как вариант зелень должна быть максимально подсушена, хотя бы от воды.
спасибо девочки,что упомянули заморозку. приготовила большое количество,и заморозила в пластиковых ведерках. вот хочу спросить-вкус меняется? можно ли эту смесь из зелени и масла,после морозилки добавлять в салаты и пасты?
Замечательная идея. Я разложила смемь по флрмочкам для доя и в морозилку. Спасибо за рецепт
Отличный рецепт. Прочитав отзывы поварят о недолгом хранении, разложила зеленое масло в форму для льда. Абсолютно не теряет своих свойств и прекрасно ведет себя при добавлении в соусы или непосредственно в блюдо, например в пасту. Спасибо.
Спасибо за отзыв, идею вы мне подали, я тоже заморожу. В этом году сделала отдельно базилик с маслом. Ну очень мы базилик любим.
Рецептик заинтриговал! Приготовила все ингредиенты, займусь витаминами!!! Автору спасибо за рецептик!!!
А лук зеленый как сохранить на зиму? Очень любим зеленый лучок, а в рецепте он не указан. Это потому, что он плохо хранится или просто его не приветствуют в зелени?
Когда стрелкуется на грядке лук, я рву стрелки, мою, обсушиваю салфеткой, режу тоненькими колечками и в пластиковую бутылку с широким горлышком ( например из под молока) и в морозилку. кстати вчера в лапшу из утки добавляла ( в тарелку, уже в готовое блюдо) нам очень вкусно было и ароматно.
Интересный рецепт
спасибо за идею, вкусно, ароматно, полезно и оригинально!
Очень удобно в использовании!
накупила зелени.... иду измельчать.... уже слюнки текут))
Сделала только из кинзы, ну люблю я ее очень, а мужики мои нет, теперь так замечательно зимой добавлять в макароны это изумрудное масло, спасибо огромное
Полную баночку одного базилика сделала, надеюсь, простоит долго
Спасибо!
Можно и наморозить и такие баночки заготовить. Конечно жаль, что они только 2 месяца хранятся, но все равно попробовать хочется!!!! На начало зимы хватит, а там, если что так у меня мороженная зелень всегда под рукой.
сушу зелень) приготовила блендер. Вам спасибо
Hvostiktv, а баночки вначале надо стерилизовать? и укупорить лучше чем: капроновой или жестяной закатать. Очень красиво смотрится и хотелось бы на зиму запастись.
Я не стерилизовала, просто очень хорошо мою баночки и крышки. Сейчас для зимы еще рановато заготавливать, все же это не для длительного хранения. Храниться максимум 2 месяца и на самой холодной полке, у меня под морозильной камерой.
я, начитавшись отзывов,решила аккуратно к рецепту подойти,сделала две баночки, одну на еду, другую на хранение, залила смесью масел (оливковое, льняное,ореховое и т.д.) я всегда так масла миксую для салата...что могу сказать, очень удобно и зелень не вянет и резать ее не надо, ложку добавил в салат и готово, одну баночку мы быстро съели...а вторая стоит, уже месяца два с лишним, оливковое масло застыло в холодильнике, все зеленое и нарядное, так что думаю месяца на три так зелень заготавливать можно....а может хорошо стоит оттого, что зелень со своего участка, без какой либо химии, которая как известно очень влияет на хранение овощей, так что автору +++ за рецепт,и спасибо)
У меня такое масло, к сожалению, испортилось через месяц после приготовления, возможно плохо зелень просушила, а идея очень понрвилась.
Это правда, не хранится. Но недельки на две сделать - отличная заправка!
Я согласна про то, что это долго не хранится, уже пробовала. А вот теперь делаю по другому-всё точно так же, только вместо масла засыпаю крупной солью-поверьте-стоит очень долго и ничего не портится, проверено!!!!
Поддерживаю,тоже так делаю, хранилась баночка год)))))))
Идея понравилась и я сделала 500г баночку петрушки с базиликом. Недели две все было красиво (на вкус не пробовала, т.к. заготавливала на зиму). Потом недели на две забыла (стояло в холодильнике, где у нас одна закатка и сейчас мы туда редко заглядываем). Сейчас полезла - крышка вздулась, пол холодильника в масле. В банке сильно забродившая, коричневая масса, на вкус - кислятина. Хорошо, что вовремя нашла, а то если бы разорвало банку, было бы куда веселее. Понимаю, что автор не стал бы выкладывать рецепт, в котором не уверен. Не понимаю, почему не получилось: или пропорции зелени и масла не те, или зелень надо вялую, или банку по-меньше, или еще что-то... Вобщем очень жаль, потому-что идея запастись свежей зеленью на зиму, была действительно соблазнительной
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки