Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
  • 25 августа 2010, 0:29
  • 48424

Рататуй консервированный

Рецепт: Рататуй консервированный

Если некоторые решили, что я убила великого французского кулинара, то они ошибаются! Рататуй — это лучшее, что можно приготовить из перца, кабачков, баклажана и помидоров с луком. Я же решила это блюдо сохранить на зиму.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Рататуй консервированный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8890.1 ккал
белки
81.1 г
жиры
684.7 г
углеводы
2059.7 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
20.8 г


Рецепт «Рататуй консервированный»:

  • Баклажаны целиком отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Вынуть. Охладить.

  • Для экономии времени в той же воде отварить до мягкости очищенные и нарезанные крупно кабачки. Воду слить.

  • Помидоры измельчить ножом.

  • Нарезать перец болгарский.

  • Покрошить лук и...

  • ...обжарить в растительном масле до румяности.

  • Баклажаны нарезать кубиками.

  • Кабачки измять толкушкой.

  • В кастрюлю с кабачками добавить поочередно все предыдущие обработанные ингредиенты, а также...

  • ...майонез...

  • ...томатную пасту...

  • ...все специи, приправы и сыпучие добавки, кроме чеснока(!)
    Тушить около двух часов, помешивая, дабы не пригорело.

  • По окончанию времени добавить раздавленный чеснок и протушить еще 10-15 минут.

  • Далее, по желанию. Некоторые могут горячим поместить закуску в банки и быстренько закатать, укутать. Но я хочу спать спокойно и не ждать взрыва, потому плиту выключаю, рататуй нагружаю в 0.5 л банки и ставлю стерилизовать в горячую (!!!) воду примерно на 20 минут.
    Закатываю и ставлю вверх дном до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй консервированный
Рецепт: Рататуй консервированный

Если некоторые решили, что я убила великого французского кулинара, то они ошибаются! Рататуй — это лучшее, что можно приготовить из перца, кабачков, баклажана и помидоров с луком. Я же решила это блюдо сохранить на зиму.

Ингредиенты для «Рататуй консервированный»:

Комментарии и отзывы

У меня получился кислый Добавила больше сахара, но всё равно кислый.
Простите, но мне не понятно сколько майонеза! 2 пачки по 500 гр? Или всего 500 гр?
Это, наверное, очень вкусно! Обязательно в этом году сделаю!!! Я вообще обожаю консервировать, не могу дождаться "открытия сезона"!!!
Забираю в КК. Думаю что в этом году мы с мамой обязательно попробуем сие творение
Вкуснотище!!!Взяла на заметку.
Поздновато, ну да ладно Спасибо за внимание!
да, насчёт майонеза в консервации тоже против
На вкус и цвет...так сказать...
хочу попробовать, нравится, что без стерилизации можно обойтись
А я все боюсь, но вкууусно - нямка!
люблю такие вкуснтины, зимой откроешь баночку и вспоминаешь теплое лето
А ты по-больше жгучего перца дай и вспоминай жаркое лето
Вкусная заготовочка !!!
Большое спасибо за комент!
Должно быть вкусная заготовка.
Так и есть - вкусная! Доча уже стащила одну баночку
Мне кажется, для любителей майонеза можно добавить его уже после вскрытия банки. А еще по поводу стерилизации. Салаты, которые подвергаются такой длительной термической обработке, не требуют стерилизации. Проверено!
Спасибо! Рискну без нее обойтись, а майонез влияет таки на вкус при приготовлении!
очень интересно,никогда не слышала про консервацию с майонезом.А как на вкус получается?++++++++
Я первый раз в этом году попробовала приготовить и естественно попробовала салатик из кабачков с майонезом - ну очень вкусно
Мне кажется и без майонеза получится эта заготовка!Наверное,можно его и не класть.
Я за свою отвечаю, но думаю что можно и не класть - на ваш выбор.
Я тоже не понимаю зачем майонез? Наверно мода пошла на майнез для самоуничтожения Чем вреднее еда тем лучше!
А еще я водку люблю, все жаренное, острое, короче все вредное...Тут, милая, на любителя.
Никогда не смотрю рецепты заготовок, а тут заглянула и сижу в растерянности. В консервы - майонез и тушить около 2 часов? А зачем?
Чтобы майонез выпарился!
Возникла робкая мысль, что, может, тогда его лучше туда и не класть? Эх, никогда я не смотрела такие заготовки, лучше и дальше не буду
Майонез в основном состоит из уксуса ,горчицы, масла и яичного порошка. Вот если просто положить это всё, кроме последнего и точка. Но хлопот с майонезом меньше. Я бросила делать заготовки. Салаты всякие . Я не люблю запах консервированного сладкого перца, а он в них практически везде присутствует.
Сар, это смотря какой майонез. Я просто много чего про него читала и знаю. В основном промышленный состоит из кучи разных Е, там и красители, и консерванты, и пр. В общем, состав на много строчек бывает. И майонез в принципе холодный соус, вот в чем дело. Да, он к месту в салате, в холодных закусках, но после термической обработки он все равно распадается на составляющие... Ладно, пойду отсюда, не буду засорять автору тему [x]08:55 25.08.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ответ для nuf_nuf
Вот, кстати, почитай Статью про майонез
Я читала , давно правда. И я там фигурирую в носках в поперечную полосочку.
Ах-ха-ха, и точно Ничего, пусть висит ссылка, может, еще кто прочитает.
ЗЫ. С полосочками та же проблема... жесть
Ответ для nuf_nuf
Сарочка, мы тут похожи, ещё от него изжога, а данный набор продуктов вообще убьёт мой желудок и печень.
Ответ для dog-rose
А кто его знает Вот когда я кабачковую икру крутила такого вопроса не было, а там компонентов поменьше было: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/
Да... тогда присоединяюсь к автору комментария в том рецепте: здоровья Вам и Вашей семье!
Дык это ж тоже я
Ну да, Вам и желаю!
Я в этом году первый раз пробовла консервировать с майонезом (салат и икру из кабачков - кидала фотки в рецепты) и этот рецепт тоже хочу. Расскажите пожалуйста как хранить (у меня холодильник уже забит)
Я все в погребок тащу
Люблю я такие овощи! УМНИЧКА!!!! С кулинаром дня!!!
Большое спасибо! Эт я снова передовичка?
А то. Скоро будешь кулинаром месяца!!! Так держать
Классно! Только уточните:майонез по 250гр? Завтра сделаю у меня все это любят!Спасибки!
Уточнила. Спасибо за замечание! Приятного и удачи!
Хороший овощной микс! Только если баклажаны и кабачки отвареные, лук жареный, то тушить 2 часа не долго ли? А так + хозяюшке!
Не знаю, Кицуня. Оно должно получаться икроподобное. Можно даж все на мясорубку пустить! У меня еще кабачковая икра тут имеется, так она тож из отварных кабачков, а тушить - 2 часа надобно.[x]23:41 24.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки