• 25 августа 2010, 18:52
  • 10819

Конфитюр из помидоров

Рецепт: Конфитюр из помидоров

Да, да. Вы не ошиблись, именно конфитюр. Рецепт нашла в журнале - то ли "Лиза", то ли "Отдохни". А т. к. я просто обожаю всякие такие оригинальные рецепты, то мимо него пройти не смогла. Сделала на пробу первый раз и..... нам очень понравилось. Вкуса помидоров не чувствуется вообще. Никто из моих домашних не смог угадать, из чего состоит конфитюр, т. е. его основной ингредиент (кроме лимона). С чем его употреблять, я еще не решила, но остаток конфитюра (тот, который в банки не поместился) мы кушали просто ложкой с чаем.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из помидоров»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870.8 ккал
белки
11.26 г
жиры
4.86 г
углеводы
640.22 г
100 г блюда
ккал
104.77 ккал
белки
0.41 г
жиры
0.18 г
углеводы
23.37 г


Рецепт «Конфитюр из помидоров»:

Всем моим дорогим поваряткам огромный приветик. Вот, наконец-то, я отдохнула, вернулась и ..... уже есть время для сайта. Т.е. для сбрасывания рецептов, поднасобирала я их немного.

Первым делом подготавливаем помидоры. Нам надо их "раздеть". Для этого надо их помыть, кожицу в одном месте надрезать крест-накрест, опустить в кипяток примерно на 30 секунд. После достать шумовкой и сразу же опустить в холодную воду. После этого доставать по одному и снимать кожицу. Она после такой шоковой терапии слазит сама.

Дальше помидоры нарезать и вместе с лимоном (предварительно лимон обдать кипятком)перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Пересыпать в миску + сахар и оставить в холодильнике на ночь (хотя, этот шаг я так и не поняла, зачем он нужен был).

Яблоки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Достаем нашу миску из холодильника и добавляем в нее яблоки.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, 1 час. Перед окончанием варки (примерно минут за 5) + 100 мл рома (или коньяка) и 1 пачечку "квиттина", "конфитюрка" или "желин" (у нас так называется эти пакетики с желирующим средством).
Теперь по поводу сахара. На мой вкус, 500 г было достаточно. Но..... если нравится более сладкое, тогда рекомендую перед раскладкой в банки попробовать конфитюр и добавить сахар по вашему вкусу. После добавления сахара проварить еще немного, чтобы сахар растворился, а уже потом перекладывать в банки.

Банки предварительно простерилизовать и разложить в них готовый конфитюр.
У меня получилось примерно две баночки по 700 мл и еще немного осталось, как раз нам на пробу.

Итак, когда я спросила, из чего сделан конфитюр то:
МУЖ сказал: есть лимон; яблоки, вроде и..... инжир . Вот чего-чего, а такого я не ожидала. Когда я ему сказала, что не инжир, а помидор , то вот такие глазки уже были у него.
ДОЧКА: ой, что-то интересное. Мама, а из чего это??, вроде есть лимон и еще что-то. Когда я сказала, что помидоры и яблоки еще, то доця не поверила и сказала, не может быть.

Мне ниже molohovez написала, с чем его можно употреблять. Большое спасибо.
Цитирую:
"Такой конфитюр подают к холодному мясу (курице-гриль) или сыру! Вкусно!"
Но сама я не пробовала с мясом, но попробую обязательно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из помидоров
Описание: Да, да. Вы не ошиблись, именно конфитюр. Рецепт нашла в журнале - то ли "Лиза", то ли "Отдохни". А т. к. я просто обожаю всякие такие оригинальные рецепты, то мимо него пройти не смогла. Сделала на пробу первый раз и..... нам очень понравилось. Вкуса помидоров не чувствуется вообще. Никто из моих домашних не смог угадать, из чего состоит конфитюр, т. е. его основной ингредиент (кроме лимона). С чем его употреблять, я еще не решила, но остаток конфитюра (тот, который в банки не поместился) мы кушали просто ложкой с чаем.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно. Обязательно попробую. Я живу в Италии, так тут сыр подают с разными видами повидла, даже из лука. А это, думаю, им придется тоже по вкусу. Спасибо, Танечка.
Ласочка55,большое спасибки за коментарий.Обязательно попробую с сыром.
Здоровско, Танюх! А я ещё делаю варенье такое и из красных, и из зелёных помидор, тоже никто не может догадаться из чего варенье!
Здоровско, Танюх! А я ещё делаю варенье такое и из красных, и из зелёных помидор, тоже никто не может догадаться из чего варенье!
А я о зеленых слыхала,но никогда не делала.Пасибки,Ленуська.
Очень своеобразно и необычно!!! Вам большущий плюс! Спасибо за идею
Очень своеобразно и необычно!!! Вам большущий плюс! Спасибо за идею
Спасибочки большое.
Очень интересный рецепт !!!
Интересный рецепт!Никогда не пробовала!
Интересный рецепт!Никогда не пробовала!
Ириш,я тоже раньше никогда.Но вот увидела и решилась.И не пожалела об этом.
Не знаю решусь-ли но помидоры просто обожаю.
очень понравился рецепт, попробую обязательно
очень понравился рецепт, попробую обязательно
Пробуйте на здоровье. А потом расскажете.
мама варила варенье из зелёных помидоров, это тоже интересно++++
мама варила варенье из зелёных помидоров, это тоже интересно++++
Пасибки,светуль.
Ну ты, дорогая, и заинтересовала.... здоровский рецепт!!!
Ну ты, дорогая, и заинтересовала.... здоровский рецепт!!!
А то.Самой очень понравился. Вот зимой(а может и раньше)будем хряцать.
Надо и себе забабахать!!!
Танечка,приветик!Замечательный рецепт! Браво!
Танечка,приветик!Замечательный рецепт! Браво!
Олюнь,приветик.Спасибочки тебе большое.
Мне очень нравится варенье из зеленых помидоров..Думаю и такой вариант ,мне понравится Танюш только много+++++++++++
Натуличка,приветик. Пасибки огромное. Буду надеяться,что понравиться.
Танюш, честно говорю, что пробовала только варенье из зелёных помидорОВ! Но и твой вариант непременно бы отпробовала...
Ниночка,пробуй на здоровье. А про зеленые помидоры я слыхала,но....никогда не делала,По той самой причине,что негде взять такие.
Вкусный и интересный рецепт, интересно будет сочетаться с мясом гриль...
Вкусный и интересный рецепт, интересно будет сочетаться с мясом гриль...
Розочка,спасибки. По поводу мяса гриль не могу ничего сказать.Надо будет пробовать.Все-таки он сладкий,но.....я любитель всякого этакого.
Такой конфитюр подают к холодному мясу (курице-гриль) или сыру! Вкусно!
Такой конфитюр подают к холодному мясу (курице-гриль) или сыру! Вкусно!
Спасибочки большое. Вот сейчас добавлю ваш комент в рецепт.
Вот это товар,обалдеть.
Вот это товар,обалдеть.
Благодарю.
Очень интересно... надо попробовать!!!!
А у меня мама очень-очень давно готовила такое! Но тогда летом не продавали лимоны, поэтому добавляла лимонную кислоту. И никто, н и к о г д а!!! не догадывался: что э т о!!!
Спасибочки.Вот,как раз,вы и можете представить вкус этого конфитюра.
Еще бы!!!! Всем советую!
Танюша, присоединяюсь к твоей дочке!) Очень интересный рецепт! Беру-беру! Спасибо, дорогая!
Светуль,пасибки. Бери на пробу,на здоровье.
Танюшка !! Молодец!!! Кудесница!!!!
Танюшка !! Молодец!!! Кудесница!!!!
Пасибки,Любаш.
На два кг. фруктовоовощной массы 500 гр. сахара не мало? Забрала
На два кг. фруктовоовощной массы 500 гр. сахара не мало? Забрала
Почему на 2кг!? четыре средних яблоки уменя завесили(я спецом только что взвесила)400г.
И для нас как раз пришлось по-вкусу.Но я по поводу сахара дописала,что кому после пробы маловато -добавить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки