Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
  • 26 августа 2010, 0:23
  • 254142

Маринованные кабачки

Рецепт: Маринованные кабачки

Спешу поделиться потрясающей закуской - остро-сладкие кабачки, через 2 часа имеете очень нежное и вкусное блюдо, рецептик подсмотрела на say7 -огромнейшее спасибо Имбирь за этот прекрасный рецепт - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
110.1 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
322.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
477.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
40.8 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Маринованные кабачки»:

  • Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить),
    нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок

  • Готовим соус - для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, мёдом, уксусом и зеленью

  • Из кабачков отжать сок и смешать с соусом,
    поставить в холодильник на 2 часа

  • Прекрасная закуска готова! муж не догадался, из чего сделана, понравилось оооочень, прав был автор - одной порции мало!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки
Рецепт: Маринованные кабачки

Спешу поделиться потрясающей закуской - остро-сладкие кабачки, через 2 часа имеете очень нежное и вкусное блюдо, рецептик подсмотрела на say7 -огромнейшее спасибо Имбирь за этот прекрасный рецепт - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!

Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спасибо за рецепт, сейчас пошли молодые кабачки,приготовила и НАСЛАЖДАЮСЬ .
Резала кабачок на кольца, потом на четвертинки. Добавила еще половинку репчатого лука кольцами, очень вкусно!!!
Заправка вкусная. Чеснока можно и 1 зубчик, меда не было - заменила сахаром. Кабачок резать покрупней, соломка и слайсы быстро отдают воду и выглядят непрезентабельно. Однозначно буду готовить еще эту замечательную закуску!
Это самые лучшие кабачки приготовленные по этому рецепту в моей жизни !!!!приготовьте их ,Вы не пожалеете !!!
маринад хороший, но я рекомендую резать кабачки полукргугами и примерно толщиной в 5 мм, я делала и овощечисткой и полукругами - дольками - и выдерживала ночь - все гости слопали дольки, овощечисткой получились очень мягкими, вкусные, но какие то невзрачные
уменьшила количество меда, не люблю сильно сладкое, но уже и без маринования очень вкусно) Сейчас главное пересилить себя и не подходить к холодильнику каждые пять минут за кусочком
буду готовить еще, однозначно)
Вкусно, быстро просто. А что еще нужно? Это самое главное Мои не догадались, из чего сделано Очень удивились, когда сказала, что из кабачка. Спасибо за рецепт
А можно заменить кабачок на патиссон?
Не бойтесь экспериментировать-Вам автор дала буквы рецепта, а слова составляйте сами...И огурцы, и патиссоны, и помидоры такой заправкой вкусной, если заправить-роскошно выйдет! Я туда лук с морковью забросила...Все очень даже подходит...
Спасибо!
Уже пробовала, очень вкусно.
Благодарю за рецепт. Немного переборщила с уксусом ))) Муж подумал, что это ...огурцы))) Ему понравилось.
Очень вкусно! СПАСИБО! Наконец-то сподобилась приготовить давно забранный в копилку рецепт! Основа заправки есть. А там варианты...любимые специи, травы,уксусы, я вот горчицы добавила ложечку! Закуска с новым вкусовым оттенком!Морковки еще горсть бросила...для красоты!)
Очень вкусная закуска, быстро готовить, а какая красвая получилась...одно плохо быстро съели.порции надо увеличивать!
Спасибо за рецепт! Вкусная, свежая, нехлопотная закуска.
Винный уксус можно заменить обычным?
Здравствуйте. Надеюсь автор меня простит, что я отвечу.
НО готовлю кабачки по этому рецепту 5-ый год и уксус беру только обычный белый ( не переношу яблочный в принципе )
Ну это очень вкусно! Невозможно оторваться! И это при том,что я не очень люблю маринованное.. Спасибо огромное за рецепт!
Замечательная закусочка!!! Просто, быстро и очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!!
Вкусно,но в следующий раз мед уменьшу.Спасибо за рецепт!
Оличная закуска. Очень понравилось. Спасибо!!
"Из кабачков отжать сок и смешать с соусом,
поставить в холодильник на 2 часа"
Добрый день! Я не поняла что делать с соком? Смешать его с соусом? Или вылить, а с соусом смешать только отжатые кабачки?
Реально очень вкусно и достойно! Великолепный рецепт с таким минимальным набором продуктов! Когда муж услышал про сырые кабачки- сказал, что такое не будет. Но когда снял пробу- все сомнения отпали! Остался очень доволен! Спсибо! Обалденный рецепт!
Олечка! Очень аппетитно приготовлен рецепт
Спасибо, Светочка! Быстро и вкусно!
Обалденное блюдо!
Очень быстро и невероятно вкусно!
Респект автору!
ПыСы: опробовала сразу после смешивания соуса и кабачков - еле остановилась!)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки