• 26 августа 2010, 1:45
  • 23325

Овощная икра

Рецепт: Овощная икра

Вкусная закуска из овощей.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная икра»:



Рецепт «Овощная икра»:

Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут.
Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем.
Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания.

Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Лук нарезаем кубиками.
Морковь трём на средней тёрке.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Перекладываем в тарелочку, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде, масло нам ещё пригодится.

Запеченные овощи очищаем от кожицы.

Пропускаем запеченные и обжаренные овощи через мясорубку.

Добавляем соль, сахар, уксус и черный перец, пробуем на вкус.
Добавляем манную крупу, перемешиваем.

Перекладываем икру на разогретую сковороду с маслом, тушим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до выпаривания жидкости.

Икра готова!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на днях эту икру. Очень вкусно получилось! Когда овощи запекла, сок лишний слила. Пробила блендером. Масса получилась не слишком жидкой, и манку я не стала добавлять.
Интересный рецепт, взял в копилку, попробую пока сезон
От неопытности прокавырялась пол дня Но оно того стоило
Спасибо! Теперь опыт есть, в следующий раз за пару часов управитесь))))
Искала овощную икорку, Ваша мне понравилась.
Рада, что понравился рецепт!
Только что приготовила - ИКРА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! Добавила от себя в рецепт одно антоновское яблочко и часть помидор кетчупом заменила (забыла вчера томаты купить ). Уже вся семья кругами ходит и по ложечке "ворует", хотя блюдо ещё и не остыло даже
Спасибо за комментарий!Очень рада, что икра понравилась Вашей семье!
Аппетитная икорка,вкусно !!!
Спасибо за комментарии!
Классная икорка! Спасибо!
А мне понравилось! Вот с манкой, надо попробовать!
Вкусно и наверное полезно. Забираю в КК. на выходных приготовлю и отпишу впечатления.
Спасибо!Надеюсь понравится икра! Жду фото!
Как здорово и вкусно.
представляю, как вкусно!
какая вкуснятина, мммммммммм
Какая получилась чудная икорка...
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Икорка получиласть очень вкусненькая! А можно её на зиму в баночку закатать? Зимой бы от такой не отказалась!
Была такая мысль, но побаиваюсь, овощзная икра-капризная, нужно вычитывать точные пропорции сахара, соли и укуса,и обязательно стерилизовать.
Вкусная икорка!Аппетитная тарелочка!
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГДЯДИТ, СЕЙЧАС КАК РАЗ НАДО ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ ДЕЛАТЬ! СПАСИБО!
Я тоже без манки делаю, а она вообще зачем?????
Манка впитывает жидкость и связывает остальные компаненты, значительно сокращает время приготовления., на вкус не влияет, её совсем не чуствуется.Кстати, я добавляю манку в одну заготовочку на зиму, свекольную икру!
Как интересно никогда бы не додумалась, у меня с детства негатив к манке жуткий. Поэтому при слове манка мне жутко становиться А ее чем заменить можно ?????
Не знаю, чем можно заменить , можно делать и без манки, просто придётся дольше выпаривать и немножко другая консистенция будет.Манки в икре ВООБЩЕ не чуствуется, если не знаешь, что она там есть, то и не заметишь
Ладно попробую сделать домашние против ничего не имеют
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки