• 26 августа 2010, 1:45
  • 24706

Овощная икра

Рецепт: Овощная икра

Вкусная закуска из овощей.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная икра»:



Рецепт «Овощная икра»:

Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут.
Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем.
Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания.

Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Лук нарезаем кубиками.
Морковь трём на средней тёрке.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Перекладываем в тарелочку, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде, масло нам ещё пригодится.

Запеченные овощи очищаем от кожицы.

Пропускаем запеченные и обжаренные овощи через мясорубку.

Добавляем соль, сахар, уксус и черный перец, пробуем на вкус.
Добавляем манную крупу, перемешиваем.

Перекладываем икру на разогретую сковороду с маслом, тушим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до выпаривания жидкости.

Икра готова!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на днях эту икру. Очень вкусно получилось! Когда овощи запекла, сок лишний слила. Пробила блендером. Масса получилась не слишком жидкой, и манку я не стала добавлять.
Интересный рецепт, взял в копилку, попробую пока сезон
От неопытности прокавырялась пол дня Но оно того стоило
Спасибо! Теперь опыт есть, в следующий раз за пару часов управитесь))))
Искала овощную икорку, Ваша мне понравилась.
Рада, что понравился рецепт!
Только что приготовила - ИКРА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! Добавила от себя в рецепт одно антоновское яблочко и часть помидор кетчупом заменила (забыла вчера томаты купить ). Уже вся семья кругами ходит и по ложечке "ворует", хотя блюдо ещё и не остыло даже
Спасибо за комментарий!Очень рада, что икра понравилась Вашей семье!
Аппетитная икорка,вкусно !!!
Спасибо за комментарии!
Классная икорка! Спасибо!
А мне понравилось! Вот с манкой, надо попробовать!
Вкусно и наверное полезно. Забираю в КК. на выходных приготовлю и отпишу впечатления.
Спасибо!Надеюсь понравится икра! Жду фото!
Как здорово и вкусно.
представляю, как вкусно!
какая вкуснятина, мммммммммм
Какая получилась чудная икорка...
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Икорка получиласть очень вкусненькая! А можно её на зиму в баночку закатать? Зимой бы от такой не отказалась!
Была такая мысль, но побаиваюсь, овощзная икра-капризная, нужно вычитывать точные пропорции сахара, соли и укуса,и обязательно стерилизовать.
Вкусная икорка!Аппетитная тарелочка!
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГДЯДИТ, СЕЙЧАС КАК РАЗ НАДО ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ ДЕЛАТЬ! СПАСИБО!
Я тоже без манки делаю, а она вообще зачем?????
Манка впитывает жидкость и связывает остальные компаненты, значительно сокращает время приготовления., на вкус не влияет, её совсем не чуствуется.Кстати, я добавляю манку в одну заготовочку на зиму, свекольную икру!
Как интересно никогда бы не додумалась, у меня с детства негатив к манке жуткий. Поэтому при слове манка мне жутко становиться А ее чем заменить можно ?????
Не знаю, чем можно заменить , можно делать и без манки, просто придётся дольше выпаривать и немножко другая консистенция будет.Манки в икре ВООБЩЕ не чуствуется, если не знаешь, что она там есть, то и не заметишь
Ладно попробую сделать домашние против ничего не имеют
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки