• 26 августа 2010, 3:00
  • 33714

Помидоры с моцареллой

Рецепт: Помидоры с моцареллой

Яркий и вкусный салатик, замечательно подойдет, если внезапно нагрянули гости, а также на праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Помидоры с моцареллой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.5 ккал
белки
40.3 г
жиры
48.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Помидоры с моцареллой»:

Выбрать три одинаковых помидора, нарезать колечками примерно в 1 см толщиной.
Сыр моцарелла нарезать тонкими квадратными ломтиками.
На большую круглую тарелку выкладываем листья салата так, чтобы он немного накрывал края.
На салатике начинаем раскладывать по кругу, чередуя: помидорка/сыр.
Далее выжимаем сок половинки лимона (можно меньше/больше, кому как нравится).
Добавляем приправки (у меня специальная для салатов, но можно добавить просто перчик, базилик).
Мелко нарубленым зеленым лучком посыпаем сверху и обильно поливаем оливковым маслом (если масла добавить мало, то оно быстро стечет вниз, под салат, и помидорки останутся сухими).
Все! Наш салатик готов, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с моцареллой
Рецепт: Помидоры с моцареллой

Яркий и вкусный салатик, замечательно подойдет, если внезапно нагрянули гости, а также на праздничный стол.

Ингредиенты для «Помидоры с моцареллой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Помидоры с моцареллой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная закуска,съели самую первую!
Замечательная и быстрая закуска! Великолепная подача!
спасибо большое, за вкусный рецепт!
Очень симпатино, вы умеете украшать блюда!!!
Спасибочки всем за комментарии, это на самом деле очень вкусно!
Да,это очень вкусно !!!
помидорки с моцареллой -идеальное сочетание!+++
А у нас с мацареллой..ой, какая проблема... Попробовать бы что ли, хоть...
Очень яркая и вкусная закуска.
Красочно,ярко,красиво и вкусно!-)
Я делаю такую закуску. Моцарелла у нас в праздничном варианте. А обычно использую адыгейский сыр.
Симпатичный салатик и 100% вкусняшка
Интересная закусочка!Люблю такое сочетание!
КРАСОТА! бОЛЬШОЕ СПАСИБО!
КРАСОТА! бОЛЬШОЕ СПАСИБО!
У итальянцев это салат Капрезе, только он обязательно должен быть с базиликом. Но Ваш вариант мне тоже очень понравился![x]14:05 27.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
У итальянцев это салат Капризе
капрЕзе
Оксан, спасибо, исправила. Я по аналогии с русским словом каприз
Боюсь,что если ко мне вдруг нагрянут неожиданные гости,моцареллы то как раз и не окажется.
Вкусно, у нас это называеться закуска "Помидоры с моцареллой"
Больше напоминает нарезку овощей и сыра
Этот сыр как-то очень отдалённо напоминает моцареллу. Вернее вообще не напоминает.
Сарочка, моцарелла бывает не только шарообразная, но и брусочками.
Видела и покупала, но у моцареллы брусочками текстура другая. И потом, зачем посыпать моцареллу ( если это она) зелёным луком?
А по-моему такая же плотная. А в целом, как вариант вполне возможный салат. По меньшей мере полезный.
Как вариант- не спорю. Но у той моцареллы, что лежит брусочком в моём холодильнике и ждёт расправы, плотность всё же другая. Она более слоистая что ли. Не такая плотная . Буду выкладывать рецепт - покажу её фото на паспорт
Люблю моцареллу и жду твоего рецепта! А тут кстати вспышка все выбелила, вообще о структуре невозможно говорить.
Да вспышка всё убила, но согласись, что моцареллу очень трудно так тонко нарезать.
Наша украинская моцарелла именно такая плотная, твердая, тонко режется. Понимаю, что она может и не моцарелла вовсе, но на этикетке заявлено именно это название [x]10:08 26.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
У меня российская и она в брусочках и в шариках продаётся
А у нас много видов моцареллы и маленькие совсем и средние кругляши и брусочки. кому как нравится или для чего использовать такую и покупаешь
Вот Вам повезло , А Казахстан - не моцарелльная страна .
Да ничего у наснарод тоже не сразу понял такие вещи, а сейчас и местная моцарелла есть по ит технологиям неплохо А вот в рецепте честно говоря лук не дошел а я слышала о таком сочетании базилик да причем правильно в такую закуску фиолетовый
Не обязательно фиолетовый. Мне больше нравится зелёный, он мягче по вкусовым ощущениям и не так забивает вкус моцареллы.
Можно кому как нравиться, а мне всегда казалось что зеленый более острый
Мне у фиолетового не нравится запах.
На вкус и цвет как говориться Я вообще зеленоядная оч люблю зеленушки всякие. Меня домашние прикалывают зачем на базаре покупаешь иди попасись
Ответ для Leena
моцарелла очень мягкая и всегда в воде.её на мелкие пластинки трудно порезать когда первый раз твёрдую увидела офонарела.не бывает такой
Не-не! У нас иногда продают твердую и без воды! И тоже написано на этикетке моцарелла. Она запакована герметически.
Удалено создателем комментария
Ответ для Leena
молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта.Свойства сыра:форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички;снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости. На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой
Это все понятно. Я и сама моцареллу делала. Можете даже сюда заглянуть. Я как раз говорила о той самой моцарелле, которая в магазине, но мало общего, однако этикетка... [x]14:04 27.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
а я там была уже я отвечала одной даме сколько стоит моцарелла в Германии.что нам проще купить чем заморачиваться
Ответ для Leena
Эта не итальянская моцарелла, и вообще непонятно почему этот сыр так называют((
Мы здесь спорим, а автор молчит. Да и какая молдавская горчица, что это за сыр , если его луком посыпали!
Ну как обычно. ничего удивительного. Кстати, а шо мы ждем от автора?
Вот именно - ничего!
Ответ для Lacoste
Ты Аву автора видела, судя по ней - ничего хорошего.
Ты Аву автора видела, судя по ней - ничего хорошего.

Ща все по щам и схлопочем!
На самом деле не вижу смысла в споре))
Сыр делала не я, купила в магазине... на этикетке написано "Моцарелла", так что уж извиняйте)))
А по поводу ненужности лука зеленого могу сказать одно: вы сначала попробуйте, а потом уже говорите. Да и на вкус и цвет, как говорится)
На самом деле не вижу смысла в споре))
Сыр делала не я, купила в магазине... на этикетке написано "Моцарелла", так что уж извиняйте)))
Извиняю!)) "На заборе тоже написано..."(с), именно поэтому с Вами никто и не спорит, в общем-то!
А по поводу ненужности лука зеленого могу сказать одно: вы сначала попробуйте, а потом уже говорите. Да и на вкус и цвет, как говорится)
Эту часть комментария рекомендую адресовать пользователю, которого заинтересовал сей факт, иначе он его так и не прочтет!
вы сначала попробуйте, а потом уже говорите
Вот немного неверно, ибо не всегда возникает желание пробовать!
Ответ для StaSy-90
а никто и не спорит просто рассуждения по теме моцарелла.естественно вашей вины тут нет.что продают то и берёте.а сегодня я салат делала помидоры и лук зелёный и обнаружила моцареллу а ей завтра срок истекает вот спасли нарезали тоже в салат и ничего нормально
Ответ для nuf_nuf
Автор аву променял поменял!))[x]19:23 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а вас это сильно беспокоит? или вам предыдущая больше нравится?
просто подумала, что юмора не у всех хватит правильно понять)
Предыдущая, конечно, нравилась больше! ))
p.s. комментарий не Вам был адресован
Ответ для nuf_nuf
Ну вот и без меня тут разобрались с моццареллой! А то на "Латте" все "помОи" на меня вылили в "-14"
Я пошла, но было поздно!
Да там произошёл эффект "стадо", ты бы не помогла
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки