• 26 августа 2010, 10:37
  • 7237

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»

Рецепт: Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»

Интересно получается, почти все блюда из Эльзаса приписывают немецкой или швейцарской кухне. Несправедливо, неверно и неправильно. Наверное, срабатывают стереотипы. Тем не менее, это блюдо появилось однажды во Франции, а не где-нибудь ещe!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.8 ккал
белки
107.7 г
жиры
148.2 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
583 ккал
белки
26.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»»:

  • Смешиваем муку с миндальной крошкой.

  • В ту же миску крошим 10 г дрожжей (на мелкой тёрке).

  • Вливаем воду и начинаем замешивать тесто.

  • Как только масса стала однородной, делаем из неё комок и оставляем подниматься на 1 час при комнатной температуре.

  • Тем временем, готовим «начинку». Для этого мелко нарезаем сушёные помидоры, удалив с них излишек масла.

  • Смешиваем их со сливочным сыром.

  • Поднявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

  • Вырезаем ровный круг по размеру предполагаемой тарелки.

  • Равномерно намазываем сверху томатно-сырную массу, отступая от края круга около сантиметра. Ставим в самый низ разогретой до 240 градусов духовки на 15 минут.

  • В это время подготавливаем рыбу: ломаем филе копчёной форели на средние кусочки.

  • Испечённый тарт вынимаем из духовки и посыпаем сушёным эстрагоном.

  • Сверху выкладываем кусочки рыбы и снова ставим в духовку минут на 5-7.

  • Обратите внимание, что края теста должны хорошо поджариться. Если этого не произошло, подержите в духовке подольше.

  • Что может быть вкуснее, чем кусок такого тарта с глотком «сурового» белого эльзасского вина!

  • Это блюдо имеет явный оттенок зимы, но с успехом может быть подано даже летом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»
Рецепт: Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»

Интересно получается, почти все блюда из Эльзаса приписывают немецкой или швейцарской кухне. Несправедливо, неверно и неправильно. Наверное, срабатывают стереотипы. Тем не менее, это блюдо появилось однажды во Франции, а не где-нибудь ещe!

Ингредиенты для «Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»»:

Фотографии «Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный тарт, гармоничное сочетание продуктов, великолепное необычное тесто. Сплошное удовольствие для вкусовых рецепторов! Спасибо за рецепт! Форель у меня НЕ радужная, но я обязательно и с нею приготовлю.
Замечательный рецепт, очень красиво и вкусно!!!
Какая красота !!!
Отличное блюдо! Не отказалась бы от кусочка!
не поняла с чего весь сыр-бор. Так всё красиво, конечно, достойно победы
Интересно было бы узнать как ведет себя миндаль в дрожжевом тесте? привыкла его использовать только в сладком варианте. Вяленые помидоры -это фантастика! (только что отправила на хранение пару баночек) так что набор продуктов уже в наличии! рыбку выберу на свой вкус, а вот вино ... у вас какое? на фото совсем не могу разглядеть... надеюсь сухое красное? хотя к рыбе и белое пойдет, поясните ... люблю изыски - ничего не поделать, ваши рецепты во многом отвечают моим скромным запросам! ++++
Миндаль себя ведёт хорошо! Так же, как и в любой другой выпечке.
Он призван "убрать" ватность и тягучесть дрожжевого теста.

А вино не сухое красное, а белое. Попробуйте поискать по названию Gewurztraminer. Это вино рекомендуется не к рыбе, но мне нравится. Очень "красивый" вкус.
Как то вот немецкое вино прошло пока мимо, все по привычке видимо аргентинские да чилийские на столе) но наверняка ваш вариант порадует свои вкусом) уж немцы имеют завидную культуру виноделия!
Это французское. Эльзас - область во Франции.
да, верно - область во Франции но на бутылке немецкое название - вот я и подумала ....
Тем и интересен Эльзас.
Многие, очень многие приписывают его к Германии или Швейцарии.
Спасибо, что просветили - теперь буду знать!
Здорово.!!.Описание замечательное ..Фотографии дублируют описание..можно по фотам рецепт читать,рецепт отличный,очень понравился.Забираю, мы любим тарты. Спасибо за рецепт Удачи!!!...)))
очень жаль, что нельзя прямо из монитора отрезать себе кусочек
Я бы с превеликим удовольствием сейчас бы попробовала Ваш тарт!
Обязательно куплю форель и приготовлю!!!!!
Спасибо за рецептик и, конечно же, УДАЧИ! [x]15:39 26.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!

Хочу отметить, что вместо форели можно взять и другую рыбу (например, скумбрию). Конечно же, вкус будет отличаться, но можно и поэкспериментировать.
спасибо! учту и, если форель не обнаружится, заменю на скумбрию - уж она-то есть всегда!!!!
Эльзасский тарт и без лука?
Угу. Без лука. Бывает и такое.
Шикарнейший, красивенный рецепт!!! Восхищаюсь!!!!
У меня такая рыбка до пирожка не дожила бы... Так что Вам плюс не только за блюдо, но и за силу воли!
обожаю эту рыбку копченую и не копченую! Спасибо за рецептик!
PS а форелька РАДУЖНАЯ!)))
...а форелька РАДУЖНАЯ!)))
У меня так и написано.
да, да, я просто подтверждаю ваши слова!
Не пугайте меня так. Я сразу всё перепроверять в описании начинаю.
ок, больше не буду
Новый и вкусный рецепт, стоит взять на заметку...
Новый. Хотя, если разбирать - ничего необычного не будет. Но в собранном виде, действительно, не самое частое сочетание.
Ясно. спасибо за совет.
А самим их сделать можно???
Поищите на сайте. Должны быть!
Ничего сложного нет, но времени потратите достаточно.
Маленький вопросик Чем заменить сушеные помидоры на данный момент у нас они отсутствуют ???????
Ничем. Отложите рецепт до их появления.
Ответ для Natakaprizulya
Вот и у меня та же загвоздка. :’(
Да ладно надо поискать или подождать осени. Попрохладке у нас в магазинах они появляются просто неоправданно дорого, но иногда можно побаловать себя и любимых
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки