• 26 августа 2010, 18:38
  • 28673

Торт "Блеф"

Рецепт: Торт Блеф

С грибами. Хотите шокировать своих гостей? Такой торт они запомнят надолго! А потом он порадует Вас своим видом, вкусом и отсутствием лишних калорий! Очень нежный, не приторный, лeгкий, с неповторимым грибным ароматом... А главное, к нему не обязательно заваривать чай.

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Торт "Блеф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181 ккал
белки
44.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
196.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
5 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Торт "Блеф"»:

  • Торт в данном случае будет состоять из кабачковых блинчиков, "промазанных" грибной начинкой. Но в принципе, начинка может быть любая другая.

    Приготовить основные продукты. Помыть кабачок и грибы, почистить лук.

  • Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности.

  • Пока жарится лук, мелко нарезать грибы (не забывая время от времени помешивать лук на сковороде).

  • Нарезанные грибы обжарить вместе с луком, посолить. Выложить на тарелку.
    "Крем" для торта готов!

  • Кабачок натереть на крупной тёрке. Если кожица и семечки жёсткие, необходимо их удалить. К кабачку добавить яйцо.

  • Перемешать. Кабачковая масса начнёт пузыриться, это нормально.

  • Добавить муку и соль. Опять перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи - густое, но текучее. В зависимости от размера кабачка муки может потребоваться больше или меньше.

  • Для большей мягкости блинчиков в тесто добавить 0,5 ч. л соды (можно не гасить). Масса опять начнёт немного пузыриться.

  • На разогретой сковородке, чуть смазанной маслом, выпечь толстые блины (слой теста примерно 1 см толщиной, готовый блин будет тоньше). Выкладывать тесто надо ложкой и ложкой же равномерно распределять его по всей поверхности.

  • Со сковороды блин сразу переложить на ту тарелку, где будет собираться торт.
    На сковороду налить второй блин.

  • Пока жарится второй блин, на первый выложить слой начинки.
    При желании можно промазать майонезом.

  • Второй блин прямо со сковороды положить поверх начинки.
    И так далее...

  • Вот и всё. Торт почти готов.

  • Чтобы слои при нарезании не распадались, положить на торт другую тарелку и слегка надавить. Дать немного остыть.
    Можно кушать!

  • Но если этого мало и хочется обмануть, удивить, разыграть своих друзей, тогда надо этот тортик украсить.

    Например, обмазать сметаной, бока покрыть раскрошенными кукурузными хлопьями (не глазированными), сверху уложить орехи и ягоды.
    Можно также использовать кунжут, консервированный ананас, варёную морковь или свёклу, разноцветные перцы, чернослив, изюм, маслины, лимон... и т. д. и т. п.



С начинкой также можно экспериментировать, как и с украшением.
Я хотела, чтобы в этом торте доминировал именно грибной вкус, но можно и разнообразить - использовать варeную морковь, чеснок, сыр, майонез, баклажаны, обжаренный мясной фарш, курицу и даже крабовые палочки. Всe, что Вы любите!




Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Блеф"
Рецепт: Торт Блеф

С грибами. Хотите шокировать своих гостей? Такой торт они запомнят надолго! А потом он порадует Вас своим видом, вкусом и отсутствием лишних калорий! Очень нежный, не приторный, лeгкий, с неповторимым грибным ароматом... А главное, к нему не обязательно заваривать чай.

Ингредиенты для «Торт "Блеф"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Блеф"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за внимание! Попробуйте в сезон кабачков для разнобразия
Приготовила)))) ооочень вкусно грибов не было, зато были баклажаны и помидоры. Спасибо за такой классный рецепт!
О, да, начинка может быть любой на ваш вкус. Очень рада, что рецепт пригодился.
Огромное спасибо за одобрение и фотографию!
Спасибо за очень вкусный тортик! Я каждый блинчик смазывала сметаной, к сожалению, начинки не хватило на все блинчики, поэтому пришлось выкручиваться из положения и прослоила последние блинчики кружочками помидоров.
Всем очень понравилось!
Очень рада, что всё получилось хорошо и вам понравилось! Спасибо за добрый отзыв!
Вчера готовила этот тортик. Правда, немного модернизировала. Блинчик пекла в духовке, на селиконовом коврике. Получился такой большой прямоугольник, который потом разрезала на 4 полоски. А в грибную начинку добавила 70’гр сыра. Собрала всё это великолепие и запекла 10 минут, при 200 градусах. Получилось самостоятельное блюдо - запеканочка. Ну очень вкусно!
Светлана, спасибо большое за рецепт! Такой простор для фантазии! И чего я сама до этого не додумалась
Замечательно, что получилось так хорошо! Спасибо, что попробовали и проявили фантазию.
У меня вот возникла идея: а что если кабачковые коржи сделать в духовке? Переворачивать не надо, значит не поломаются. Можно на большом противне сделать, а потом нарезать на коржи и собрать тортик. Возможно, стоит попробовать?
Великолепная идея! Уверена, что получится замечательно, ведь делают же кабачковые запеканки в духовке. При этом, можно количество муки уменьшить, а значит, коржик поручится ещё нежнее. Спасибо за полезную мысль!
Решила не откладывать в долгий ящик и уже попробовала в духовке )) Хорошо получилось - вариант для тех, кто, как и я, намучился со сковородкой. А тортик и правда супер. В этот раз делала с курочкой и сыром - всем понравился. Спасибо ещё раз!
Вот это да, так быстро! Спасибо за отличную идею и чрезвычайно полезный опыт!
И правда, тортик - объедение Но, у меня никак не получались большие блины, пришлось делать оладушки и из них собирать тортик.
У меня небольшая чугунная сковорода (18 см), на ней толстые блинчики хорошо получаются. С большим диаметром, наверняка, возникнут проблемы.
Хорошо, что Вы придумали сложить торт из оладушек!
Очень вкусный и нежный тортик, спасибо за рецепт!
Блинчики обжаривала без масла, пару ложек в тесто только добавила, не прилипли
Благодарю Вас за то, что воспользовались рецептом! Очень приятно, что всё получилось, как надо!
Вот это даааа! Вот это мне нравится! Отличный розыгрыш получится А можно тыкву на кабачок заменить? У меня как раз лежит без дела одна.
Вы имеете в виду кабачок на тыкву? В принципе, можно. Тогда неплохо бы добавить в блинчиковое тесто чеснок, он замечательно оттеняет тыквенный вкус. Хотя это будет уже другой торт.
Спасибо!
Да, я это и имела в виду.Спасибо!Обязательно попробую - такой рецепт по мне!
ооочень понравился ваш рецепт, обязательно попробую!!!!!!
Я рада, что Вам приглянулся именно мой вариант! Надеюсь, удастся попробовать в кабачковый сезон. Спасибо!
обязательно... жду сезон
Вчера купила грибы и кабачки еще даже не зная что приготовить. А сегодня увидела ваш рецепт и приготовила. Он у меня получился совсем простой,так как я не ставила перед собой задачи обмануть кого либо. Просто верх украсила свеклой и ни чего лишнего. На праздничный стол конечно постаралась бы. Фото простите нет,увы... Торт получился очень вкусным. Умяли вечером уже половину с большим удовольствием. Спасибо за рецепт.
Так приятно, что Ваш выбор пал именно на это рецепт!
А фотографии... интересно, конечно, посмотреть, что у кого получилось, но они не столь ценны, как честные комментарии и добрые слова.
Спасибо Вам огромное!
В следующий раз буду готовить,обязательно постараюсь сделать фото. Фотиком не часто пользуюсь и потому забываю его заряжать. Он мне фигу показал. А тут муж только с работы пришел в 9-ом часу,конечно не стали ждать когда он зарядится.
Если будет и следующий раз - я буду абсолютно счастлива!
Без сомнений будет. Если сегодня за ушами треск стоял и торт хвалили,почему бы не повторить.
сейчас готовлю ваш удивительный торитк!
скоро будем пробовать! надеюсь получится
Признательна, что Вы остановились на моём варианте. Если будет возможность, сфотографируйте Ваш блеф. Очень уж интересно! Удачи!
Ответ для English Qween
Вот мой тортик что-то фотка не загружается. странно, подскажите как вставить, вставляю как обычно через радикал
Ответ для English Qween
http://i062.radikal.ru/1309/72/c1ff3fdd155b.jpg
О! Я только сегодня увидела Ваш комментарий и ссылку на фотографию! Это невероятно! Торт ещё и с ажурным краем!!! Как Вы смогли сотворить такое чудо?
Милая Алла, простите, что не ответила во время. И примите моё восхищение Вашим мастерством!
Светочка! спасибо за рецепт- утащила в КК!
Дианочка, спасибо за внимание. Надеюсь, воспользуешься идеей оформления.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕОБЫЧНАЯ ПОДАЧА СПАСИБО
Чрезвычайно рада такому прекрасному комментарию! Спасибо!
Сейчас как раз сезон для этого блюда, вкусно, сытно и не жирно. А оформление заодно и настроение поднимает. Пробуйте!
!!!!!!!++++++++++++!!!!!!
Спасибо за внимание!
Спасибо за такой изумительный"Блеф",просто супер!!!
Спасибо Вам за добрый отзыв! Приятно, что понравилось
Я в шоке! Забираю в КК! Вечно думаю, что бы такого эдакого приготовить поесть (я имею в виду не сладкое)! Вот уж точно удивлю семью
Спасибо!
Мне тоже нравится этот тортик как элемент неожиданности и удивления. А ещё он очень вкусный и полезный! Спасибо!
Забираю в свою коллекцию Браво !!! 5+++!!!
Благодарю за внимание! Приятно!
Просто обалденный "тортик", действительно "Блеф", обязательно порадую и удивлю своих близких.Вам+++++++++++, а себе в КК!!!!!
Спасибо за комплимент! Сейчас как раз самый сезон для кабачковых поделок
Обалденный тортик! По виду и не скажешь что закусочный. Я всегда делала с сырком, чесноком и майонезом. А вот с грибами надо попробовать! Спасибо за подсказку!
Вся прелесть именно во внешнем виде, мне очень хотелось шокировать своих близких и это отлично получилось. А начинка может быть совершенно любая, на Ваш вкус! Спасибо за внимание к рецепту, мне очень приятно
Оригинальное оформление всегда привлекает внимание! Очень красиво и аппетитно смотрится
Ответ для semsvet
Сегодня сделала тортик с грибами и помидорами, обалденный вкус получился! Теперь всегда грибы буду использовать!
Я так рада, что Вам понравился мой рецепт, просто не передать словами! Спасибо, за доверие моему вкусу и приятному комментарию!
молодец!!! обязательно приготовлю
Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, получится вкусно и весело!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки