С грибами. Хотите шокировать своих гостей? Такой торт они запомнят надолго! А потом он порадует Вас своим видом, вкусом и отсутствием лишних калорий! Очень нежный, не приторный, лeгкий, с неповторимым грибным ароматом... А главное, к нему не обязательно заваривать чай.
- 26 августа 2010, 18:38
- 27563
Торт "Блеф"

Ингредиенты для «Торт "Блеф"»:
- Кабачок (один средний или пара маленьких) — 1 кг
- Грибы (любые - свежие, замороженные, консервированные) — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Масло растительное (для обжарки)
- Сметана (для украшения) — 3 ст. л.
- Орехи (ягоды, кукурузные хлопья - для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1181 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
163.5 г |
Порции | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Торт "Блеф"»:

Торт в данном случае будет состоять из кабачковых блинчиков, "промазанных" грибной начинкой. Но в принципе, начинка может быть любая другая.
Приготовить основные продукты. Помыть кабачок и грибы, почистить лук.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Если кожица и семечки жёсткие, необходимо их удалить. К кабачку добавить яйцо.

Добавить муку и соль. Опять перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи - густое, но текучее. В зависимости от размера кабачка муки может потребоваться больше или меньше.

Для большей мягкости блинчиков в тесто добавить 0,5 ч. л соды (можно не гасить). Масса опять начнёт немного пузыриться.

На разогретой сковородке, чуть смазанной маслом, выпечь толстые блины (слой теста примерно 1 см толщиной, готовый блин будет тоньше). Выкладывать тесто надо ложкой и ложкой же равномерно распределять его по всей поверхности.

Со сковороды блин сразу переложить на ту тарелку, где будет собираться торт.
На сковороду налить второй блин.

Чтобы слои при нарезании не распадались, положить на торт другую тарелку и слегка надавить. Дать немного остыть.
Можно кушать!

Но если этого мало и хочется обмануть, удивить, разыграть своих друзей, тогда надо этот тортик украсить.
Например, обмазать сметаной, бока покрыть раскрошенными кукурузными хлопьями (не глазированными), сверху уложить орехи и ягоды.
Можно также использовать кунжут, консервированный ананас, варёную морковь или свёклу, разноцветные перцы, чернослив, изюм, маслины, лимон... и т. д. и т. п.
С начинкой также можно экспериментировать, как и с украшением.
Я хотела, чтобы в этом торте доминировал именно грибной вкус, но можно и разнообразить - использовать варeную морковь, чеснок, сыр, майонез, баклажаны, обжаренный мясной фарш, курицу и даже крабовые палочки. Всe, что Вы любите!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года Dinara di #
9 августа 2020 года semsvet # (автор рецепта)
Огромное спасибо за одобрение и фотографию!
29 июня 2018 года Л-лька2805 #
Всем очень понравилось!
2 июля 2018 года semsvet # (автор рецепта)
20 марта 2016 года sudarina #
Светлана, спасибо большое за рецепт!
23 марта 2016 года semsvet # (автор рецепта)
19 июля 2014 года sanya982 #
19 июля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
20 июля 2014 года sanya982 #
21 июля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
19 июля 2014 года sanya982 #
19 июля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Хорошо, что Вы придумали сложить торт из оладушек!
6 июня 2014 года Janettika #
Блинчики обжаривала без масла, пару ложек в тесто только добавила, не прилипли
6 июня 2014 года semsvet # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ira Sali #
14 марта 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Спасибо!
15 марта 2014 года Ira Sali #
30 января 2014 года Канффеточка #
30 января 2014 года semsvet # (автор рецепта)
31 января 2014 года Канффеточка #
18 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
18 ноября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
А фотографии... интересно, конечно, посмотреть, что у кого получилось, но они не столь ценны, как честные комментарии и добрые слова.
Спасибо Вам огромное!
18 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
18 ноября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
19 сентября 2013 года English Qween #
скоро будем пробовать!
19 сентября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года English Qween #
19 сентября 2013 года English Qween #
18 ноября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
Милая Алла, простите, что не ответила во время. И примите моё восхищение Вашим мастерством!
12 августа 2013 года Диана Б #
12 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Пустовойт Люба #
14 июля 2013 года semsvet # (автор рецепта)
Сейчас как раз сезон для этого блюда, вкусно, сытно и не жирно. А оформление заодно и настроение поднимает. Пробуйте!
2 апреля 2013 года fybhf #
2 апреля 2013 года semsvet # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Антонина Васильевна #
15 августа 2012 года semsvet # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Eugene_17 #
Спасибо!
17 марта 2012 года semsvet # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года LIzosimova #
9 ноября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Глория deleted #
29 сентября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Trushkova #
10 сентября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Trushkova #
12 сентября 2011 года Trushkova #
13 сентября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года NataliKoch #
2 сентября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: