Версия для печати
  • 26 августа 2010, 18:39
  • 311206

Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"

Рецепт: Лимонный пирог фасон Крем-брюле

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный... что тут говорить? попробуйте сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"»:


Рецепт «Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"»:

Здравствуйте!!!
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока... может, еще кто-то найдется... тем более, его очень просто готовить.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.

Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.

В самом конце добавляем лимон.

Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его!!!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог фасон Крем-брюле
Описание: Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный... что тут говорить? попробуйте сами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Люблю выпечку с ярким лимонным вкусом, этот пирог стал моим любимым с первого кусочка! Поскольку дело имею с лимонами давно , позвольте посоветовать на счёт приготовления. Я вытаскиваю косточки и перемалываю в блендере вместе с кожурой ,Не отвариваю . Кстати, сахаром не присыпала , показалось достаточно сахара в начинке
Спасибо, очень вкусный пирог! Пекла второй раз. Успела сфоткать только целым))
Мои изменения: 1 апельсин + 1 лимон. Цедра и мякоть. Шкурки и косточки не кладу. Сахар 150г. Сверху сахаром посыпала сразу.
Сегодня буду печь опять. Жду гостей ?
Я люблю лимонную выпечку, поэтому сразу добавила в закладки, а при первой возможности испекла. Но у меня получилось слишком горько из-за лимонов, возможно, они мне неудачно попались. А так проблем с рецептом не было, спасибо
Спасибо автору за рецепт. Быстро и вкусно. Почти не отступала от рецепта ) "почти" заключается в том, что в начинку положила 2 желтка, а не 2 целых яйца. А оставшиеся 2 белка пустила на меренгу сверху, вместо сахарной посыпки. Очень понравилось, что тесто вкусное и хорошо пропеклось вместе с начинкой. Фото не сохранилось - может в следующий раз )
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился просто сногсшибательно-вкусным!Просто взрыв лимонной свежести. Испекла вчера, ночь застывал на балконе. Еле удержались, чтобы вчера не начать его. Утром разрезали... Домашние оценили так: Надо каждые выходные такой печь! Сам лимонный «пудинг»/«крем»/«начинка» получился в меру кисленьким, в меру сладким. Ярко выраженный вкус лимона на песочной подложке. К чаю/кофе зимним днем самое то!
Единственное, я присыпала сахаром сверху с самого начала выпекания. И получилась карамельная корочка.
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился просто сногсшибательно-вкусным! Просто взрыв лимонной свежести. Испекла вчера, ночь застывал на балконе. Еле удержались, чтобне начать его. Утром разрезали... Домашние оценили так: Надо каждые выходные такой печь! Сам лимонный «пудинг»/«крем»/«начинка» получился в меру кисленьким, в меру сладким. Ярко выраженный вкус лимона на песочной подложке. К чаю/кофе зимним днем самое то!
Единственное, я присыпала сахаром сверху с самого начала выпекания. И получилась карамельная корочка ?
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Пирог съели за вечер, впервые такое) Нереально насыщенный лимонный вкус. Наконец-то получилось песочное тесто - основание.
Восхитительный пирог. нежный, лимонный. Как раз для теплого, осеннего дня. Спасибо за прекрасный, интересный рецепт.
Оксаночка,очень красивый пирог получился!
Спасибо
Замечательный рецепт,спасибо!Хочу поделиться одним из способов удаления"горечи"из лимона,для этого я разрезеаю лимон на две части,выжимаю сок,удаляю семячки и замораживаю половинки.После заморозки лимон утрачивает горечь и его смело можно использовать в пироги и десерты вместе с белой частью.
Очень вкусный рецепт! Забрала в КК. Спасибо.
Очень вкусный пиоог! Корочки карамельной у меня не получилось, тем не менее вкус не пострадал и пирожок ушел на ура! Спасибо за рецепт.
Все сделала по рецепту. Лимоны держала в кипятке, потом шкурку сняла и удалила белую часть и косточки. Но все равно немного горчил, но только с первого укуса. Все таки это лимонник. В небольшой горчинке есть своя прелесть. Пирог очень понравился. Очень вкусный. Спасибо, что поделились.
Очень вкусный пирог! Я брала лимон и апельсин,получилось идеально- в меру кислинки и сладости. Спасибо за рецепт!
Обьясните что сделала не так? Верхушка подгорела, низ сырой ,середина плавает. верхний и нижний тен включена оба, 180 градусов. 35-40 минут пекся.(((((
я не пекла этот пирог, только присматриваюсь, но из моего опыта,я обычно вначале готовлю низ пирога , для этого выпечку ставлю повыше в духовке,а когда почти готово и ароматами полна кухня, то включаю верх духовки, а выпечку опускаю на дно духовки. Не ухожу далеко, потому что румянится моментально. А на даче у меня одновременно можно включать и верх и низ у духовки , поэтому я делаю маленький "огонь", не такой как по рецепту.
Хороший пирог! Тесто правда очень вкусное, пропорции и теста, и начинки точно подходят под форму 26см, ни убавить, ни прибавить. Пирог хорошо зарумянился в духовке, едва дотерпели до утра, чтобы попробовать. Спасибо!
спасибо , нам понравился ваш пирог лимоненький и тесто просто вкуснятина
Очень вкусно! Готовила не раз, один раз заменяла крахмал в начинке мукой, всё равно получилось!
Делала все по рецепту. Духовка у меня старенькая, по этом корочка из сахара не получилась, но было очень вкусно! Всех угостила, все рецепт просили! Спасибо Вам огромное!
Получилось неплохо! Ароматно и кисленько. Сахаром сверху не посыпала все и так отлично зажарилось
Прекрасный пирог! Спасибо ,Наташа,за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook