• 27 августа 2010, 21:28
  • 49393

Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами Французское ассорти

... Франция - для каждого своя. Для кого-то Франция - это воплощение утонченности, грации и изящества. Для кого-то Франция - это музыка... А для кого-то Франция - это кухня. Великая и неповторимая кухня, которая вобрала в себя солнце и тепло Прованса, свежесть Альп, насыщенность Бордо, крепость Бургундии... Этот рецепт - как отражение французской гастрономии... Мне хочется верить, что "однажды во Франции" готовят именно так...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
263.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
5 г
углеводы
179.7 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"»:

  • Если баклажаны не импортные, то шкурку не очищаем. У меня были голландские, соответственно... Режем кружочками и сильно посыпаем солью. Оставляем минут на 20 (позже я разрезала круг на полукруг, все зависит от формы вашего противня).

  • Режем кружочками помидор (также потом разрезала на полукруги).

  • Мелко рубим чеснок.

  • Это мое ассорти из французских сыров. Здесь: "Бле д\'Овернь", "Бри" и "Комте Монмарт". Что скажу, лучше с плесенью не добавлять. У него очень резкий вкус. Практически все вобрал в себя. Обязательно должен быть твердый сыр, он натирается на терке и посыпается сверху.

  • Итак, крошим более мягкий сыр (в моем случае, злополучный с плесенью). Берем его совсем немного, грамм 50.

  • Сыр, более твердый, нарезаем маленькими ломтиками (то, что на фото, я потом разрезала пополам).

  • Баклажаны промываем холодной водой. Собираем запеканку: смазываем противень совсем чуть-чуть растительным маслом, выкладываем два ломтика баклажана, 1 ломтик помидорки и сыр средней мягкости. Чередуем так до конца. Не солим! Сыры и так все соленые.

  • Посыпаем раскрошенным сыром.

  • Посыпаем нарубленным чесноком.

  • И делаем шубу из натертого твердого сыра. Сверху посыпаем прованскими травами (я забыла это сделать, посыпала уже, когда блюдо находилось в духовке).

  • Украшаем веточками базилика. И отправляем в духовку минут на 20-25.

    Всем приятного французского аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"
Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами Французское ассорти

... Франция - для каждого своя. Для кого-то Франция - это воплощение утонченности, грации и изящества. Для кого-то Франция - это музыка... А для кого-то Франция - это кухня. Великая и неповторимая кухня, которая вобрала в себя солнце и тепло Прованса, свежесть Альп, насыщенность Бордо, крепость Бургундии... Этот рецепт - как отражение французской гастрономии... Мне хочется верить, что "однажды во Франции" готовят именно так...

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепная запеканка!!! Удачи в конкурсе!!!
Ира, спасибо большое за комментарий!!!
Интересный рецепт!Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! Я рада, что Вам понравилось!!!
Какой аппетитный рецепт из ассорти сыров..
Удачи в конкурсе...
Сыры можно использовать любые, необязательно французские. Я думаю, что будет ну очень вкусно с моцареллой!!! Спасибо большое!!!
Красиво и вкусно !!!
Спасибо Вам большое!!!
Юля, привет, порадовала ты меня своим блюдом! Оч.хорошо, что не надо баклажаны обжаривать, а любимый сыр с плесенью увидела - так совсем обрадовалась, но потом твоё замечание прочитала насчёт него - спасибо, предупредила. А ещё - ХОЧУ такую форму для запекания, одни тефлоновые и силиконовые попадаются! Какая фирма, как отмывается, в разогретую духовку можно?
Лариса, рада тебя видеть на своей страничке. Спасибо большое за комментарий!
Формочка английская, покупала в Ozon. Жаропрочная, мыть очень легко. Еще она с корзинкой. Посмотри, как она выглядит вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/39000/. Я правда купила одну, вот никак не докуплю еще. Мне понравилась. Есть различные формочки, даже сердечком.
Очень вкусный и ароматный рецепт. Сразу хочется попробовать на вкус! ++++
А вы попробуйте!!! Спасибо большое!!! Я рада, что понравилось!!!
Я просто уверенна, что это очень-очень вкусно!!!! желаю удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!!
Замечательный рецепт!Удаыи вам!
Ольга, спасибо большое!!!
должно быть вкуснооо!!! Победы в конкурсе!
Мне очень приятно слышать такие слова!!! Спасибо огромное!!!
Юленька, блюдо получилось очень изысканным,благодаря такому
великолепному оформлению! Юленька,от всей души желаю тебе
победы в конкурсе! Мне очень нравятся твои рецепты, в них
всегда есть душа!+++++++
Людочка, спасибо большое за поддержку!!! Я всегда страюсь, чтобы получись и красиво, и вкусно...Конечно, может иногда что-то не получаться...Но я очень стараюсь...
Интересный рецепт
Спасибо! Я старалась!!!
Интересный рецепт. Все продукты - любимые, поэтому я уверена, что вкусно. Удачи в конкурсе!+++++
Спасибо большое!!! Очень приятно!!!
А мне очень даже понравился рецепт! Только удачи!!!+++++++++
Я рада, что Вам понравилось!!! Ошибки все уже исправила Спасибо большое!!! [x]22:56 27.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сыр с плесенью всегда такой живописный! Очень красивое блюдо! Представляю какое ароматное и пикантное! Фотографии такие свежие, сочные, аппетитные! Юлечка, молодец!
Спасибо, Леночка!Всегда приятно слышать от тебя похвалу!!!
Рецепт великолепный! Молодчина! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!!!Мне безумно приятно, что Вам понравилось!!!
Очень красиво и аппетитно,и кроме всего прочего подозреваю что еще и очень вкусно ++++
Все верно, если вы любите баклажаны, помидоры и сыр, а я подозреваю, что любите
Очень интересно и классно.
Спасибо большое!!!Очень рада!!!
А я вам просто хочу пожелать удачи в конкурсе ( Бог с ними , недочётами )!!! Рецепт-то хороший !
Ох, я что-то сегодня совсем все напутала, даже стыдно, первый раз такое Спасибо, мне очень приятно слышать слова поддержки!!!
Супер,очень красиво.Желаю удачи в конкурсе.
Очень Вам благодарна за приятные слова!!!
Должно-быть очень вкусно.
Если честно, то на любителя. Мама и муж в восторге, а вот папа с тетей не стали есть...с плесенью же Спасибо большое за отзыв!!!
есть...с плесенью же quote]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки